Просмотр отдельного сообщения
Старый 25.06.2002, 14:12   #123 (permalink)
Гость
 
Сообщений: n/a
Ответа на свой вопрос я так и не получила, а вместо этого влезла в бессмысленную дикуссию. Объяснять, где я увидела пошлость и почему считаю такой-то момент порнографичным - это все равно что растолковывать соль анекдота. А почему повязка на ноге? - Сползла...

Извините, Гофман, но у нас с вами слишком разное мировоззрение, чтобы я могла вам адекватно объяснить свою точку зрения. Я просто хотела показать, что у меня точка зрения не с бухты-барахты возникла, она родилась в процессе прочтения, подтверждена аргументами, но заставлять вас видеть пошлость там, где вы ее не видите, я не хочу. Единомышленников у меня и так достаточно. А человека, который считает, что слово "девственник" не относится к сексу и к половым отношениям, я вынуждена отослать к словарю:

Девственный:
1. не имеющий половых сношений, целомудренный
2. перен. нетронутый, невозделанный. (девственная почва)
Сущ. девственность.
Девственник - человек, сохраняющий девственность.

Употреблять слово "девственный" в значении "невинный", "невиновный", "ни в чем не замешанный" - это, на мой взгляд, пошло. Точно так же, как говорить "он его поимел" в значении "наехал, отругал, обманул". Такой пошлости в жизни предостаточно, поэтому хотелось в ПТСР (все-тки роман не про слесарей и шоферов, верно?) видеть что-то более возвышенное и светлое. Пэтому я и разочаровалась.

А человека, который считает, что в юношеской влюбленности нет ни грамма секса, плотского влечения, я даже не знаю, куда и отослать )) К какой-нибудь "Энциклопедии семейной жизни", наверное.