Просмотр отдельного сообщения
Старый 02.03.2005, 11:16   #18 (permalink)
Swordfish
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Swordfish
 
Регистрация: 16.01.2003
Сообщений: 2,211
чтобы было кино в России, надо создавать фильмы, как Дозоры, Гамбиты, В движении и прочие из этой серии...

И надо перестать себя ненавидеть...
Никто не поливает помоями так тех же Факеров или Я робот, или ещё какой-то "блокбастер" американцев. Нееет, что вы, просто говорится. ну вот ещё один американский бокс-оффис.

Как только наше кино собирает зал, сразу разглагольствования о ущербности фильма.

А Русский Ковчег, Хрусталев, Солнце - все по-моему мнению должно отправиться в помойку, вот прямиком. А людям, это все наснимавшим навсегда закрыть финансирование.

Спросите почему же? Да потому. вот потому.
Они - эти создатели - стонут и философствуют об упадке русского кино, ничего не делая для этого, игнорируя законы экономики и самое главное желание людей, спрос на качественную отечественную продукцию.

На вопросы : почему вы не снимаете приключенческие фильмы, комедии, фантастику - стандартный ответ "мне это неинтересно, мне надо заниматься искусством, я хочу сказать другое людям". А раз они не хотят реально работать, а не высасывать из пальца новые философские идеи, уже миллиарды раз проговоренные в русской классике, в трудах философов, то им никто ничего не должен предоставлять...
Хотят заниматься "искусством" - вот заработайте денег и вперед!

"Искусственный разум" смотрится очень тяжело, и кассовым и ширпотребным фильмом его сложнова-то назвать, Список Шиндлера то же не развлекалово - да агитка - но вовсе не развлечение.

И я лично не могу представить себе картину, когда приходит такой задумчивый Спилберг, за спиной которого не стоит Индиана, Инопланетянин и прочие, и так говорит представителю бюджетного комитета..."а дайте-ка мне 100 мио баксов на фильм, который будет национальным достоянием, а?"

И просто позор и мерзость, когда опять же ни Ковчег, о котором столько писали и стенали, ни Солнце, НЕ ИДЕТ В ПРОКАТЕ В РОССИИ!

Авиатор Скорцезе идет и в США и здесь, номинант на тучу оскаров и произведенный настоящим режиссером, и нормально соперничает с Гамбитом, а вот Сокуров прокатывает фильмец свой в Западной Европе.

Вот такой национальный герой....
Swordfish вне форума   Ответить с цитированием