Просмотр отдельного сообщения
Старый 27.03.2005, 15:50   #18 (permalink)
bloodmari
Senior Member
 
Аватар для bloodmari
 
Регистрация: 08.10.2003
Адрес: БОМЖ
Сообщений: 592
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mimi
Что это еще за расхожее мнение, если не секрет? Первый раз от вас слышу. Может вы не то, что надо читаете?
Если только "читать", особено киноведческие статьи, то вы "расхожего мнения" не узнаете. Для этого надо говорить с людьми, а если и читать, то форумы. Что такое "расхожее мнение", я вам могу объяснить, как специалист (я этим с научной точки зрения занимаюсь). Но только... вы что, правда впервые с таким выражением столкнулись? Что-то мне не верится. Итак, "расхожее мнение" - это общепринятое, распространённое мнение, иногда основаннное на авторитетном мнении, но не подкреплённое собственным убеждением. То есть, человек формирует собственное мнение о чём-то, опираясь на мнение большинства, не задумываясь о собственном впечатлении от предмета, или собственном исследовании.
А вообще, если вы впервые о чём-то слышете, то лучше в словарь заглянуть. В толковом словаре русского языка есть, по крайней мере, объяснение слова "расхожий". В данном случан, я могу подтвердить свои слова тем, что я что-то не вижу на этом форуме или других "фан-клубов" Аль Пачино. Может и есть его ярые поклонники, но таких явно не особо много. Но зато все твердят: "О! Пачина, млин... он, как всегда - на высоте!" А, я чесно говоря, не верю, что бывают люди, которые "всегда на высоте". Тем более, в творческих профессиях. Поэтому, если слышу такую фразу, сразу подозреваю "расхожее мнение". Пока с Пачиной (ладно, пусть будет Пачино, если вас это лично задевает), мне никто обратное не доказал.Он, конечно актёр сильный, но ИМХО, далеко не гениальный. И опять же настаиваю, что искусство и литература - дело вкуса. Поэтому можно подвергать сомнению гениальность кого угодно. Для меня, например, Грибоедов более гениален, чем Пушкин. И что? И ничего. По мне, так и есть.
Цитата:
Так ведь это не проблема Пачино
Я вас умаляю! То что мы тут с вами обсуждаем - исключительно наши с вами проблемы. Вы хотите чтобы ещё бедные актёры плохо спали по этому поводу? У них и так работа тяжёлая.
Цитата:
я, кстати, тоже не люблю, когда имена корежат; чаще всего это выглядит вульгарно).
Ой, какие все нежные стали. НА других форумах - все только так и называют, мои друзья и родственники, у которых я фамилию искажаю тоже не обижаются, а на самом забавном форуме, где отродясь никого правильно не называли, теперь все стали борцами за чистоту языка. Обратитесь к модератором, если я чего нарушила!
Цитата:
В "Магии кино" на Культуре у всех троих (Пачино, Айронс, Файнз) интервью брали.
Это говорит о том, что серьёзные люди признают заслуги всех троих, как и я.
Цитата:
Насчет "чрезмерной экспресии" тоже с вами не согласна. Пачино не более экспрессивен, чем другие актеры, а точнее -только там, где надо по роли.
исключительно дело восприятия. Никаких критериев здесь быть не может. Для вас он в норме экспрессивен, а для меня - чересчур.
Цитата:
(А ваш начальник не иначе как южанин был. Или просто из низов).
Ради бога, я ж начальника как пример привела. Это не единственный итальянец, с которым я обжалась. Знавала их кучу, у меня на всех аллергия, за редким исключением. Из актёров, де Ниро, я, например, вообще плохо выношу.
__________________
Наш путь извилист, но перспективы светлые. Мао Цзе Дун
ужас-ужас-ужас
Это просто праздник какой-то!

Последний раз редактировалось bloodmari; 27.03.2005 в 15:55.
bloodmari вне форума   Ответить с цитированием