Просмотр отдельного сообщения
Старый 13.09.2005, 09:17   #1 (permalink)
Elair
Registered User
 
Аватар для Elair
 
Регистрация: 07.04.2005
Адрес: Обитель Леголаса
Сообщений: 731
Сумеречье в Дориате

Ну вот. Можно сказать перебрались из одного места в другое.Теперь продолжим тут.=))))))))))))))))))))))))))))
Посты из Обители я перенесла.Пишем продолжение.

Айринидавайте тоже куда-нибудь всем Сумеречьем рванем? Предлагаю Дориат, хочется на молодого Трандуила посмотреть...
Liaraможно и в Дориат
ElairНу тогда собираемся, и пошли в Дориат.Открывайте Сильм на нужной странице.Пойду приоденусь, все таки такая вылазка=)))))))))))*Элаир приоделась в зеленый бархатный костюм для охоты.Отлив в бутыль :БС: и захватив с собой фонарик и плащь невидимку, упорно начала листать Сильм* Ага!-крикнула она-нашла Дориат.Ну, куда идем?! Сразу в Менегрот или на берег Эсгалдуина? А может в Нолдорет? А-махнула она рукой - какая разница! Найдем Трандуила, ну я пошла.Доганяйте!*Эл шагнула в книгу*
АйлинДоча, ты куда! Стой! *видя, что Элаир уже исчезла, поспешно шагает в книгу за ней. на пол падает лишь зеленый газовый шарфик*
Elair*Бухнувшись лицом в речной песок на берегу Эл долго плевалась* Да чтоб эту природу, тфу...любл...тфу я ее, но не так же!!! *она отряхнула запачкавшийся костюм и огляделась* Тааак, северный берег Эсгалдуина. Здорово попали, надо было линейкой все закрыть в тексте, или маркером покрасить, я ж в Менегрот хотела.Тьфу...милый песочек... *Ворча, Эл вдруг заметила, что с противоположного берега на нее ошалело пялятся эльфы, тихо перешептываясь друг с другом* СУИЛАД !!!! -заорала она во все горло, и видя изумленные лица собратьев, шепотом заключила- Они че, синдарина не учили? Я СКАЗАЛА СУИЛАД!!!!
АйлинАйлин повезло несколько больше и она приземлилась на ноги* Ээээ...Эл, где мы? Какого балрога тебя вообще сюда понесло?
Ой, эльфы...шшшш....дочь, по-моему они не так нас поняли...эмм...Suilad, mellyn! эммм...мы что такие страшные?
LiaraЛии, которая побежала за сестрой, прихватив недавно подаренный меч повело ещё больше - она попала на другой берег... на одного из эльфов.
- Упс, хаюшки. Тьфу, suilad.
Auriell*приумолкает, оглядывается и понимает, Эл нет в Обители!!! И Ли нет! И Айли! Осознает, что происходит... минутку раздумывает... кидается к Палантиру и "приклеивается" к "экрану". Виден берег Эсгалдуина и все происходящее. С интересом ждет, что будет дальше, когда местные, дориатские Эльфы придут в себя*
Elair*Эл начинает дико хохотать видя как любимая тетя смела своим хрупким эльфийским телом, светловалосого мужчину* ЛИ, ТРАНДУИЛА ПОЙМАЛА!?!!! ДЕРЖИ КРЕПЧЕ, СЕЙЧАС ПЕРЕПЛЫВЕМ!*совершенно удивленные Дориатские эльфы уже оттаскивают Ли от эльфа. Кто-то на противоположном берегу позвал стражу Менегрота на помощь, и те взяв пару лодок плывут к левому берегу, прямо к Айлин и Эл*
-Как думаешь? Ма.Они нас сразу свяжут, или допросят сначала?*Эл инстинктивно сделала два шага назад*
Айлин*Эл инстинктивно сделала два шага назад и едва не сбила с ног Айлин*
- эээ...не знаю. Надеюсь, мы сможем прояснить ситуацию.
*смотрит на противоположный берег и жалеет, что сестра оказалась так далеко - в таких ситуациях лучше не разделяться. Переводит взгляд на быстро приближающиеся лодки*
- Эл, как будум объясняться? Ты еще что-нибудь кроме "суилад" знаешь? А мож они английский поймут?
Liara- Неочень-то и хотелось, - буркнула Богиня на синдарине, отталкивая от себя эльфов. - Да ладно, вам чего бояться, вы ж эльфы полноценные!? Не тронут они вас. - крикнула она сестре и племяннице, которые не слишком охотно шли на сближение с подкатывающими на лодках эльфами. - Кстати, какая это эпоха? Мелькора уже выперли за грань Мира? - почти вежливо спросила она Трандуила, как самого, по её мнению, вменяемого.
Elair-Незнаю,-сказала Эл, и мельком взглянула на маму- мож и поймут....Хотя синдарин на них впечатления кажись не произвел. МАЕ ГОВАНЕН!!!-Крикнула Эл,но она была не совсем уверена в правильности произнесенного, точнее совсем не уверена. А учитывая сердитых эльфов на лодках, которые стали грести еще сильнее, ситуация могла закончится и совсем без всякого намека на МАЕ.
-ЭГЛЕРИО ЭРИН ЛАСГАЛЕН! -проскандировала она.Но ситуация не изменилась.
-Мам...я конечно и в любви признаться могу, но они ж ниче не понимают.Может попробовать непереводимый русский фольтлер? Кхм...Чего-то мне так жить захотелось! Ну у нас два варианта.Либо выдаем мой фанарик за сильмарил, либо даем деру вверх по реке, а там переправимся как-нить, и за тетей, в Менегрот.
*Эльфы Дориата подплыли к берегу. Быстро высадившись и, даже еще не успев подойти к Айли и Эл начали задавать глуппые вопросы.
-Вы кто такие, и как сюда попали?
- Что вам нужно в Дориате?
- Есть ли оружие, ценные предметы старины, музейные ценности, наркотики?
А один эльф вообще, спросил у Айлин как ее зовут*
Айлин* улыбнувшись эльфу, назвала свое имя. Какой милый... )))
Не дав Айлин посвуниться, ее отвлек другой эльф.
"о, Эру! да чтож он глупые вопросы-то задает!?"*
- Да мы вообще из другого мира...как попали?....через книжку. Эл, да объясни ты им, как мы сюда попали!
*обернувшись к первому эльфу*
- а Вас?
LiaraЛиа смотрела на сестру, напрягая слух. "Вот млин, как будто впервые тут.... или впервые? тогда странно.... Не, я тут была... ну не тут... за Гранью.... хотя и тут... но позже" А её уже куда-то вели - Трандуил. Наверное, элтьфы решили, что в этом случае сопротивления...кхм...гостья не окажет. Впринципе они были правы, но... вегда это "но", от девушек её уводили всё дальше, а это напрягало.
Elair*а тем временем на противоположном берегу Эл вовсю отбивалась от вопросов*
-Говорят же, из другого мира! Какой пояс Мелиан?!!!На нас не действует!Мы сами как Майар, познакомлю с тетей если не верите!-Эл обернулась, и умоляюще посмотрела на маму-Я что?Плохо объясняю?- она хотела сказать еще что-то, но ее отвлек темноволосый эльф явно заинтересовавшийся фанариком,Эл вздохнула пытаясь отвлеч его внимание на себя
-О да, это такая штука, покажу, тебе понравится.Чего в ней необычного? Ты и правда так думаешь?Гыыы.Э парень, БСа ты не пил...
*Эльфы, продолжая задавать вопросы, ненавязчиво подталкивали эльфиек к лодкам.И уже в скоре Эл и Айлин были отправлены на другой берег*
Айрини* Айрюша долго думала, что одеть: зеленое, красное, длинное, короткое: вечный вопрос! Остановилась на черном вечернем платье с широкой юбкой чуть ниже колен. Набросив на белые плечи синий шарф с дивными цветами, Айрюша шагнула в книгу...
- Да, лепота, лепота!
Оказалась наша героина по странному стечению обстоятельств в самом Менегроте. И сразу же заговорила на эльфийском. Сбылась мечта идиота: говорить на незнакомом языке, не уча его.
- Привет, - она улыбнулась стоящему рядом эльфу.
- Привет, - он в удивлением смотрел на Айрини, - что теперь у вас в Менегроте так ходят?
- Да, это у нас мода такая. Не нравиться?
- Просто не привычно. Но красиво, - эльф улыбнулся еще раз ослепительной улыбкой.
Айрюша кивнула в ответ, потом спохватилась и оживленно спросила:
- "У вас в Менегроте", ты что не местый?
- Нет, - эльф покачал головой, - я прибыл в государем Финродом из Нарготронда.
В глазах Айрини появился нездоровый блеск.
- Государь Финрод здесь? Сейчас в Менегроте? Правда? А где на него можно посмотреть? То есть, где это можно найти? В библиотеке? Как пройти в библиотеку?- Голос девушки нарастал по шкале децебеллов с ярко выраженной логарифмической прогрессией. Последние слова она просто прокричала, чем привлекла к себе внимание еще двух серебристоволосых эльфов. Местых, Менегротских. Вся конспирация была раскрыта. Увели Айрюша под руки в неизвестной направдении на глазах у ошарашенного эльфа из Нагротронда. Уже в самом конце коридора она обернулась:
- Сказал бы как тебя зовут?
- Келефин
И, улыбнувшись, бросила через плечо:
- Не в последний раз видимся.

В главной зале Менегрота Айрюшу ожидало крайне интересное зрелище: три девушки стояли в центре, окруженные безумно красивыми эльфами в серых плащах. У одной из них была потрясающие золотистые локоны. Айрини уже почти крикнула: " О, настоящая Галадриэль", но заметила в руках выше обозначенной особы фонарик. Не эльфийской, не волшебный, не средневековый, а самый обыкновенный фонарик образца 21 века.
- Эл!!!
На крик особы обернулась и с таким же удивлением посмотрела на Айрини.
- Эл, это же я, Айрюша. Мы же стихи вместе пишем и баллады сочиняем! И пьем!
- Айрини!- теперь кричали уже три голоса,- и ты тут! Это Ли, а это Айлин, а это Тингол с Мелиан.
Айрюша махнула рукой Айлин, потом Ли, а потом посмотрела на короля с королевой. Смотрела в опаской, ибо помнила, что она писала про Элу в фан-клубе Саурона, но и с интересном, ибо столько про них фанфиков читала... что интерес был очень большой. "В банке бы такой был", это мысль почему-то навязчиво начала крутиться в голове.
- Так, что это значит,- это говорил Тингол. Откуда вы и куда путь держите?
- Мы из другого мира. Ваш мир посмотреть и себя показать, - форумчанки отвечали дружно, как пионеры на праздничкой линейке. Главную цель путешествия - встечу с Трандуилом - решили не называть - вдруг хуже будет. " Конспирация, конспирация и еще раз конспирация",- прошептала Эл.
Тингол пристально смотрел на путешествениц. Мелиан загадочно улыбалась. Эльфов в зале было видимо не видимо, и все они были прекрасными, стройными, благородными, волшеными и желанными. Рассуждения Айлин прервал следующий вопрос короля. Эл решила взять удар на себя и отвечала Эльве как настоящая эльфийская принцесса, самой настоящей королевской крови. В конце трехчасовой беседы король решил, что ему надо подумать. "Ага, посоветоваться с женой",- сразу же пронеслось в голове Ли, "В прошлый раз не досоветовался и вот получилась баллада о Берене и Лютиэн".
Четырех приключенец отвели в отдельную камеру, пардон комнату с видом на подземный зимний сад и оставили в полном одиночестве. Правда с другой стороны двери обосновались два веселых эльфа из стражи самого короля!
__________________
Мой дневник Сайт Эльдамар
...В Лориэне Гилморна запомнили надолго. (с) Тиамат
Elair вне форума   Ответить с цитированием