Просмотр отдельного сообщения
Старый 14.10.2002, 13:16   #18 (permalink)
Sonata
Senior Member
 
Аватар для Sonata
 
Регистрация: 15.04.2002
Адрес: Riga, Latvia
Сообщений: 120
Цитата:
автор оригинала Алтуся


Сейчас идет по сетям ТНТ, кажется 2 сезон, каждый день вечером (по крайней мере в нашем регионе).

Я тут недавно посмотрела фильм "Баффи-победительница вампиров" (С Кристи Свонсон, Люком Перри и Дональдом Сазерлендом) - это ведь из него вырос сериал? Он показался мне абсолютнейшей пародией. В сериале как-то все посерьезней и помрачней, или нет?
Фильм снят по сценарию Вэдона (папочка «Баффи» и признанно один из талантливейших сценаристов Голливуда), но режиссер перекрутил сценарий так, что от идеи Вэдона остались рожки да ножки. Фильм, естественно, провалился. И тогда Вэдон, человек упорный, решил все таки «Баффи» так, как он ее видит. Так родился сериал, который стартовал в середине сезона (т.е. зимой, а не в начале осени) в жутко неудачное время и с минимальным бюджетом (кладбища снимали на кладбищах). То, что из этого выросло, видите сами Но уже через полтора года «Баффи» считался одним из «локомотивов» WB, то есть сериалом собирающем стабильно высокие рейтинги и вытягивающем на себе весь вечерний эфир (вот уже 6 лет, если не ошибаюсь - это вторник).

Год назад WB решило закрыть «Баффи» (они, если не ошибаюсь, переругались в Вэдоном и из-за денег и из-за творчества. По мнению WB «Баффи» - подростковый сериал, а то что снимать собирался великий и ужасный Джосс (Вэдон) ни в какие ворота не лезло ).
Сериал перекупила сеть UPN, давшая Вэдону карт-бланш на производство того, что он считатет нужным. Вот он и снимает.
__________________
«...For every door that closes, another opens.» (с) "Angel"

Последний раз редактировалось Sonata; 14.10.2002 в 14:56.
Sonata вне форума   Ответить с цитированием