Тема: Алькасар
Просмотр отдельного сообщения
Старый 13.05.2006, 21:18   #1 (permalink)
Skily
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Skily
 
Регистрация: 24.11.2005
Адрес: интересный вопрос...
Сообщений: 264
Wink Алькасар

Добро пожаловать в замок-гостиницу Алькасар! Я рада приветствовать любого путника, зашедшего на огонёк. Здесь вы можете чувствовать себя, как дома, весь мой скромный замок в вашем распоряжении. Хоти те ли вы рассказать о своих странствиях в таверне или остановиться в гостинице и попробовать разгадать тайны древнего Алькасара, дело Ваше – выбирайте.
Гостиница расположена в огромном замке, где множество потаенных комнат (о большинстве которых не догадываются даже его строители), странных вещей, коренных жителей (типа приведений, упырей, подземных драконов и т. д.) и проч. На первом этаже таверна, где отдыхают и развлекаются случайные посетители, а второй-третий и минус первый вполне обжиты постояльцами. В замке находится куча разных порталов и переходов, книжек и оружия, кроме того, не все его углы ещё исследованы.
Алькасар – замок с зачатками Искусственного Интеллекта. Он вполне поддаётся управлению, хотя иногда выходит из-под контроля и обеспечивает кучу проблем всем, кто находится внутри.

Здесь царит свобода в осуществлении творческих мыслей и задумок. Я не буду устанавливать за вами жесткий контроль, но прошу о соблюдении нескольких правил:
1. Запрещается манипулирование чужими персонажами, кроме тех случаев, когда их (персонажей, в их отсутствие) реакция необходима для развития сюжета.
2. Соблюдайте правила этого уважаемого форума.
Все персонажи (в основном обслуживающий персонал), живущие в замки являются общими, но если вам очень уж захочется (что нежелательно) создать что-нибудь или кого-нибудь для личного использования, сообщите мне, чтобы написать об этом в первом посте.
Все общественные персонажи в вашем распоряжении:

Администратор: Бабуська лет так за 80 (на вид). Практически ничего не видит и не слышит. Постоянно ходит в очках и не расстаётся со слуховым аппаратом. Тугой узелок на затылке придаёт ей только большую строгость и серьёзность. А досталась сия достопримечательность вместе с замком...

Первый помощник. Юрист: Эолар. Этого упрямого эльфа практически невозможно переспорить. Он может убедить кого угодно в чём угодно. Никогда ни на кого не ворчит, не раздражается и вообще его очень трудно вывести из себя. Фактически всё управление замком лежит именно на нём. Но несмотря на всё вышеперечисленное, Эолар постоянный инициатор различных потасовок и заварушек.

Завхоз: Борбак Химор – полуорк довольно преклонного возраста, но ещё в расцвете сил. Он многое повидал на своём веку, и теперь докучает всем своими многочисленными историями и рассказами. Ни одна мелочь не ускользнёт от его цепкого глаза, даже легендарный вор-полурослик не смог утащить отсюда позолоченную солонку.

Лакей: Чейс. «Немножко» приблатнённый парнишка, который не забывает вставлять в свою речь слова «типа», «блин» и т. д. В общем, самый настоящий современный отморозок.

Горничные: Лаура и Белиса. Гарпия и полуангел, которые постоянно собачатся между собой. Совершенно противоположны по характерам. Трудно представить девушку более стервозную, чем Лаура. На каждое слово она отвечает двумя и старается всем продемонстрировать свою независимость. Белиса боится практически всего, что движется. Крайне обморочная девушка, но очень честная и рассудительная. Единственное, что их объединяет это безответная любовь к Эолару, который постоянно становится предметом их ссор.

Официантка: Алари – вампирша. Необыкновенно сдержана и спокойна для своей расы. Отличается непомерной доброжелательностью и оптимизмом. Но крайне неответственная и неорганизованная, так что если вы сделали заказ, то можете протомиться в ожидании сколько угодно.

Повар: Сафира. Эта красивая девушка немного агрессивна, в силу своего демонического происхождения. Она, пожалуй, самая весёлая и общительная среди всех остальных. Любительница посплетничать – и о сотрудниках гостиницы, и о клиентах. Причем сплетница она «талантливая»: приехал в гостиницу новый постоялец, и уже на следующий день она знает о нем кучу интересных вещей и обсуждает это с остальными сотрудницами. С Алари дружат уже много лет и ссорятся крайне редко. Зато если кто-то другой попадётся ей под горячую руку...

Оператор (частично управляющий полуразумным замком): Джек. Этот молодой волк-оборотень безустанно управляет замком днём и ночью. Но в полнолуние всегда творится что-то невообразимое, ведь Алькасар остаётся практически без присмотра. Тем не менее, за всю свою жизнь Джек ни разу никого не укусил. Он почти не выходит из своей рубки, поэтому редко попадается на глаза. Куда бы нас ни занесло, знайте, это его рук дело.

Сторож. Вышибала. Гардеробщик: Бугар Еврантович - престарелый тролль. Всю свою сознательную жизнь был воином. Пока, не выйдя на пенсию, он не посвятил свою жизнь юношеской мечте: прочитать всю философскую литературу, созданную в мирах. Чтобы спокойно посвятить себя этому занятию - устроился на работу в замок. Но поскольку, постоянно мельтешащие перед глазами гости, хозяева и прочие, мешают предаваться мечте - нежно нас ненавидит и мечтает истребить. Вопрос об его увольнении встает каждый день. Но останавливает лишь одно: тролль-пенсионер способен выйти один на один против расшалившегося дракона и победить его. Где еще найдешь такую защиту? За это ворчливого тролля и терпят.

«Мальчик на побегушках». Молодой парень, почти подросток, по имени Киммо. Умеет превращаться в енота, но больше никакой магией не владеет. В его обязанности входит выполнять разные мелкие поручения постояльцев, поэтому он обычно бегает по всему замку и нередко попадает туда, где его совсем не ждут и видит то, что ему не положено. Больше всех уважает лакея Чейса и стремиться стать похожим на него.

Портье. Полуэльф по имени Лионель. Достаточно молодой (по эльфийским меркам) и ответственный. Имеет дурную привычку читать всем мораль и учить, как надо делать ту или иную вещь. Мечтает уехать учиться в престижную эльфийскую академию, куда уже несколько раз заваливал вступительные экзамены. Постоянно изучает какие-то книги и учебники, зубрит всё, что в них вычитает. Зато у него можно получить практически любую теоретическую информацию в самых разных областях.

Гном Тутотум. Реставратор. Коренной житель Алькасара. (Ещё его прадед участвовал в реконструкции старинного замка) Постоянно не соглашается со всеми, даже если они правы. Имеет очень свирепый нрав. Всегда ходит со своей секирой, т. к. боится неожиданного нападения. Страдает параноидальной шизофренией с приступами психической нестабильности. Умеет вывести из себя практически любого соперника. Люто ненавидит главного из них – эльфа Эолара. Его мечта – убить дракона.
__________________
"Так вышло", - из этой фразы получился бы отличный эпиграф к любой человеческой жизни.

Немного моего писательского безобразия

Последний раз редактировалось Skily; 02.06.2006 в 16:28.
Skily вне форума   Ответить с цитированием