Тема: Алькасар
Просмотр отдельного сообщения
Старый 15.05.2006, 00:04   #7 (permalink)
Бланш де Дювэ
Registered User
 
Аватар для Бланш де Дювэ
 
Регистрация: 16.02.2005
Адрес: Северно-культурно-криминальная Столица
Сообщений: 369
Поздно вечером к дверям замка подбежала запыхавшаяся молодая женщина, закутанная в теплый дорожный плащ. Постучав тяжелым дверным молотком и не получив никакого ответа, она попробовала потянуть дверь на себя и с удивлением обнаружила, что гостиница не заперта. Войдя в слегка затемненный холл, она с любопытством огляделась по сторонам:
- Есть здесь кто-нибудь?
За столом недалеко от входа обнаружилась задремавшая старушка-администратор. Разбудить ее посетительнице замка не удалось – сколько она ее ни звала, бабушка не услышала, а трясти древнюю старушку Бланш не решилась. Тогда она двинулась в дальний конец холла к барной стойке, из-за которой ей приветливо (во все тридцать четыре зуба) улыбнулась Алари:
- Здравствуйте, мадам. Надолго к нам?
- Как получится. У меня забронирована комната на ближайший месяц, а дальше поглядим. Где мне найти кого-нибудь из начальства?
- Так начальство у входа спит. Разве вы ее не заметили?
- Заметила, но…
- Понимаю. Да, ее иногда сложно добудиться. Попробуйте обратиться к госпоже Скайли. Сейчас сюда вернется наш завхоз – у него тут уборка, и вы сможете его за ней послать.
Бланш устало вздохнула:
- Хорошо. А пока можно мне стакан горячего чаю? Я к вам еле-еле добралась – транспорт подвел. И в дороге жутко замерзла.
- Конечно, - снова улыбнулась Алари и скрылась в одной из выходящих в холл дверей. А Бланш тем временем направилась к слабо тлеющему камину и, продолжая кутаться в плащ, уселась как можно ближе к огню.
Бланш де Дювэ вне форума   Ответить с цитированием