Просмотр отдельного сообщения
Старый 09.03.2007, 12:55   #5 (permalink)
Finedel
Registered User
 
Аватар для Finedel
 
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Нарготронд
Сообщений: 40
Но узники злодеев –
Злопамятный народ:
Тиранам не кричат, что обожают.
Для мщенья выгрызаются
Из скалистых пород,
Словами и кинжалами их жалят.
( А.Градский, «Узник замка Иф»)
Который век Моргот воевал на два фронта: на западных землях – против Феанора и иже с ним, а на юге – на Эрин-Ласгаленском направлении - его командарм Саурон разрабатывал сногсшибательные стратегические операции против крепко насоливших ему Синдар. Стратегии, правда, частенько грандиозно проваливались по причине непомерной перегруженности художественными подробностями, по скудости бюджета и из-за раздутого бюрократического аппарата. Так что Морготу приходилось воевать и с чрезмер-ными аппетитами своего клеврета...
А когда у Саурона буквально зубами и когтями вырвали самого опасного пленника, спать спо-койно он перестал. Его тянуло добраться до этого настырного Перворождённого и «вытянуть из него все жилки и кости в порошок истолочь, а голову сварить в масле и скормить себе любимому». К сожалению для него и к счастью для Ахарниона, этот план пока был неосуществим: войска Феанора нанесли Саурону ощу-тимые потери, выведя из строя шестьдесят процентов отборных бойцовых орков. Эти орки были тайной гордостью Саурона: он лично руководил генетическими экспериментами и вывел новую породу, отличаю-щуюся особыми боевыми качествами, как-то неконтролируемой яростью, нечувствительностью к боли, кошмарной убойной силой. Правда, нечувствительность вышла его оркам боком: они пёрли на оружие до последнего издыхания.
Поэтому Ахарнион мог только предполагать, насколько жестокой могла быть «мстя» недругов.
Конечно, он мог бы попросить подкрепления у своего родича Эльвэ Сингола из Менегрота (а точнее, у его жены-чародейки Мелиан) или у того же Кэлеборна, на крайняк - у Феанора, который вытащил его из Дол-Гулдура, но уж больно был горд. Хотел обойтись своими силами. Тем более, внучок уже доста-точно подрос, чтобы постоять за себя, да и его наречённая не привыкла сдаваться без боя.
Поэтому он не сидел, сложа руки, а проводил разработку наступательно-диверсионных манёв-ров в тылу врага. Надо было измотать противника настолько, чтобы он, полностью обескровленный, сам начал слёзно молить добить его. А после можно и уйти на завоеванный отдых …
III.
__________________
Go not to the Elves for counsel, for they will say both no and yes. JRRT, LOTR
Finedel вне форума   Ответить с цитированием