Просмотр отдельного сообщения
Старый 10.06.2007, 23:09   #8 (permalink)
Ойлоссэ
diligentia, vis, celeritas
 
Аватар для Ойлоссэ
 
Регистрация: 10.04.2005
Адрес: in thoughts about a herd of beautiful wild ponies running free across the plains
Сообщений: 3,420
Бранвен подождала, пока девушка, откликнувшаяся на имя Воренн, устроится за ее столом, и внимательно посмотрела ей в глаза. Она не была колдуньей, и человек, который, по слухам, обладал магической силой, отказался ее учить, объяснив это так: "Кому суждено - тот и сделает". Но читать в глазах она умела с детства. И с детства же научилась молчать о том, что прочла.
Бранвен была из тех, про кого древние поэты ее народа пели: "Рыжая как медь, бледная как смерть...". Некрасивая - слишком длинный и острый нос, слишком тонкие бледные губы, - с вьющимися, жесткими как проволока волосами, даже не рыжими, а почти красными. Глаза у нее были желтовато-зелеными, тусклыми, неприятно-звериного, кошачьего оттенка. Она редко кому нравилась и знала об этом.
Трудно быть душой общества, если твое ремесло - война.
Выслушав условные фразы от сидящей напротив девушки, она пожала плечами.

- Я должна что-то тебе ответить, наверное, в таком же духе. Только я не знаю что. Человек, который назвал мне твое имя, ничего об этом не говорил. И я не знаю, что происходит. Если ты знаешь - расскажи. Могу сначала я, как тебе удобнее.
Звонкий голос разрезал приглушенный шум трактира: "Эй, трактирщик! Чем тут у вас принято кормить уставших путников?", Бранвен оглянулась на его обладательницу, усмехнулась себе под нос: "Чем-чем, вином разбавленным..." и снова повернулась к Воренн.
__________________
girl needs a gun these days
hey on account of those rattlesnakes © tori

Последний раз редактировалось Ойлоссэ; 10.06.2007 в 23:23.
Ойлоссэ вне форума   Ответить с цитированием