Просмотр отдельного сообщения
Старый 07.08.2007, 23:36   #12 (permalink)
Lelinay
Registered User
 
Аватар для Lelinay
 
Регистрация: 27.03.2005
Адрес: Правда?..
Сообщений: 217
К удивлению девушек, новый знакомый пошел отнюдь не к крепости, а вдоль скальных нагромождений по направлению к главным воротам и, не доходя до них, остановился перед почти незаметной массивной дверью вросшей в скалу башни. Девушки встали за спиной темного, и дверь с надрывным скрипом отворилась, выпуская факельные отблески. Стражи без слов пропустили нелд-сэрка и, повинуясь небрежному жесту, не стали трогать подозрительных девушек, которые быстро юркнули внутрь и поспешили за офицером на угрожающего вида мрачноватую неосвещенную лестницу. Пришлось преодолеть довольно приличное количество ступенек, прежде чем перед ними появилась еще одна дверь, которую Лосс соизволил открыть сам. Еще пара сомнительных коридоров, и, наконец-то, что-то приличное. Этот коридор был хорошо освещен настенными факелами, на полу имелись ковры, а на стенах - гобелены... редко, но все же. На пути стали попадаться офицеры самых разных рангов, которые, завидев Лосса, останавливались и склоняли головы в поклоне, причем, чем младше ранг, тем глубже и дольше поклон. Но Лосса это, судя по всему, интересовало мало, потому что единственное, что изредка получали встречные офицеры от начальства, это нетерпеливый жест, чтобы те убрались с дороги. Наконец, показалась внушительного вида дверь, и нелд-сэрк, ударив по ней два раза костяшками пальцев, вошел в относительно просторный кабинет, девушки - за ним. В кабинете также присутствовали ковры и гобелены, но помимо этого здесь еще обнаружились книжные шкафы, карта мира на стене, стойка с оружием, пара кресел, и, конечно же, массивный письменный стол посередине. Стол предсказуемо был завален всевозможными бумагами, а вот за столом сидел кто-то, чье появление заранее предсказать было бы весьма проблематично. Это был молодой человек, чуть старше Лосса, в форменной одежде с одной красной полосой на рукаве. Он сидел, развалившись в удобном кресле и бесцеремонно закинув ноги на край стола, и поигрывал ножом, подбрасывая и ловя его в воздухе. Лосс нахмурился и подошел к парню почти вплотную.

ЛОСС (жестко): Где эр-мист?
МИН-СЭРК (не отрывая взгляда от подбрасываемого ножа; небрежно): Понятия не имею...

Ой, зря он так. Лосс нахмурился еще больше, молниеносным движением перехватил в воздухе нож, и прижал лезвие к горлу незадачливого подчиненного, наклонился ближе к его лицу и тихо, опасно прошипел.

ЛОСС: Я тебя не спрашиваю, мразь, не забыл ли ты сегодня в сортир сходить, я тебя спрашиваю, где эр-мист.

Мин-сэрк, красный от напряжения, несколько секунд просто тупо пялился на Лосса, не в силах ничего произнести.

МИН-СЭРК (с трудом, но убежденно): Лосс, ты псих.
ЛОСС (увеличил давление на нож, и из-под лезвия потекла тоненькая алая струйка)
МИН-СЭРК (перепугавшись): Ладно-ладно!!! Он на третьем уровне!!! Убери нож!!!

Лосс холодно усмехнулся, отодвинулся и резким движением метнул нож так, что лезвие вошло в столешницу в сантиметре от ладони мин-сэрка.

ЛОСС (выходя из кабинета, девушкам): За мной.

Эйриэн и Лелинай переглянулись, потом посмотрели на почти мертвенно бледного мин-сэрка, который одной рукой зажимал горло, а второй что-то судорожно искал в карманах, и синхронно пожали плечами, отворачиваясь и выходя из комнаты вслед за Лоссом.

Еще несколько коридоров и пару лестниц спустя, они вышли на некоторое подобие открытой галереи. Она была довольно протяженной и казалась абсолютно безлюдной. Но через некоторое время глаз выхватывал из полумрака одинокую темную фигуру, неподвижно стоящую посередине площадки и вглядывающуюся в гигантский плац, раскинувшийся под стенами крепости. Темный повел девушек именно к этой фигуре и остановился на почтительном расстоянии.

ЛОСС (на мгновение склонив голову): Эр-мист, к Вам тут... (вздохнув) ...кое-кто.
ЭР-МИСТ (не оборачиваясь; со странной смесью холодной иронии и угрозы): Кое-кто, Лосс? Если ты посмел...
Лелинай (пытаясь сдержать рвущийся наружу смех): О, не беспокойтесь, эр-мист. Мы не наемные убийцы и - увы - даже не шпионы.
ЭР-МИСТ (с удивлением оборачивается)
Лелинай (все-таки усмехнувшись, продолжает свою мысль): Потому что, если бы мы ими были, Вам давно уже был бы каюк, дорогой эр-мист.
ЭР-МИСТ (тоже довольно-таки хищно усмехнувшись): А вот тут позвольте с вами не согласиться, дорогие шпионы.
Эйриэн (не выдержав): Аннамор, елки-палки Лориен густой, кто ж так гостей встречает??!
АННАМОР (удивленно): А я это начал?
Эйриэн (категорично): Ты продолжил.
АННАМОР (закатив глаза): В своем репертуаре. Ну а если серьезно. Какими судьбами к нам? Мы вас не ждали так рано. (подумав) Мы вас в принципе уже больше не ждали.
Лелинай (вздохнув): Изначально моя вина, признаю. Но... сейчас уже не только.
АННАМОР (чуть нахмурившись): Что это значит?
Лелинай (еще раз вздохнув): На меня объявлена охота. Я, кажется, уже говорила. (Аннамор кивнул) С некоторой помощью (она покосилась на Эйриэн) я поняла, что одной мне не справиться. Поэтому мы здесь... как это ни позорно - просить... мм... ээ... посодействовать в одном предприятии... эээ... В общем, короче, убрать надо одного подонка, до которого просто так не доберешься. Маг. Могущественный.
АННАМОР (внимательно ее слушал и лишь пожал плечами, как бы говоря "какие проблемы, справимся")
Эйриэн: Но как только мы оказались в Арде, мы узнали еще кое-что... в общем...
Лелинай: …мы были в Лихолесье. Линдир погиб.
АННАМОР (резко): Что?.. Как? Когда?
Лелинай (покачав головой): Шесть дней назад. По дороге в Лихолесье. Больше ничего из Леголаса вытянуть не удалось, он сейчас и так не в лучшем состоянии. Ни с кем разговаривать не хочет, но... но Адар тоже имеет право знать. И потом... потом... (с неожиданной злостью) Моргот вас всех задери, но я это просто так не оставлю!! Я из Намо всю душу вытрясу, или что там у него есть, но если он Лина не вернет, можете считать, что у вас появился ценный союзник против этих святош!!
АННАМОР (рассеянно кивнул, все еще обдумывая новости): Адару надо сказать. Он с этим тоже вряд ли просто так смирится. А что принц?
Эйриэн (грустно): Он не верит. Хотя я его понимаю: сейчас поверишь, а потом ничего не получится - в сто раз больнее будет.
АННАМОР (презрительно): Слабак.
Эйриэн (строго): А ты, наверно, просто никогда не терял близких людей.
АННАМОР (не ответил)
Лелинай: Ладно, мне кажется, он еще передумает, когда осознает, что шанс еще есть. А этот шанс зависит сейчас от того, сколько и кого мы соберем. Ты с нами?
АННАМОР (кивнув): Конечно. Адар, естественно, тоже. Его Бесподобие, скорее всего...
Эйриэн (удивленно): Кто?
АННАМОР (усмехнувшись): Гортхауэр. Это к нему с ДР прилипло...
Лелинай (вспомнив, и тоже усмехнувшись): Ааа, а "Недоразумение", случайно, не прижилось? У Майтимо тогда удачная альтернативка получилась.
АННАМОР (резко перестав улыбаться): Не советую.
Лелинай: Что? Его "Недоразумением" называть?
АННАМОР: Нет. Рыжего при нем вспоминать. Плохо может кончиться.
Лелинай (недоумевая): А что так?
АННАМОР (пожав плечами): Так они ж как расстались-то. "Ты мой враг и я твой враг. Во веки вечные. Аминь".
Лелинай (озадаченно): Н-да, нехорошо.
Эйриэн (Аннамору, с сомнением): И в таком случае ты думаешь, Гортхауэр согласится на экскурсию в Валинор?
АННАМОР: Не имею ни малейшего представления, что там нашему дражайшему боссу в голову взбредет. Увидим.
Эйриэн (вздохнув): Правильно, увидим. А сейчас, пожалуй, нам надо к Адару.
Лелинай (привлекая внимание): Кхм-кхм. Аннамор? (Аннамор смотрит на Лелинай, и та кивком указывает на Лосса, благоразумно молча стоящего в сторонке) А ничего паренек, смышленый. (хищно) В моем вкусе.
ЛОСС (скептически приподнял бровь)
АННАМОР (бросив быстрый взгляд на Лосса и закатив глаза): Линай... (хитро усмехнувшись) Рыжий не приревнует?
Лелинай (фыркнув): Вот еще!
АННАМОР (кивнул и отвернулся, идя к противоположной от той, с которой они пришли, стороне галереи): Нам туда.
Лелинай (посмотрев на неуверенно застывшего Лосса): О, не волнуйтесь, офицер, я на Вашу невинность покушаться не буду! (приложив руку к сердцу) Честное майоринийское!
ЛОСС (усмехнувшись, с иронией): На мою - что?
Лелинай (рассмеялась и пошла за Аннамором)

Эйриэн только покачала головой, бросила Лоссу что-то типа "не обращай внимания", и они тоже отправились вслед за Аннамором.

Дойдя до конца галереи, Аннамор запрыгнул на небольшую деревянную площадку, зависшую рядом с парапетом, и протянул обе руки девушкам, помогая подняться к нему. Лосс также присоединился к ним, и Аннамор оглушительно свистнул, взмахнув рукой. И девушки, наконец, заметили то, из-за чего их давний друг получил гордое звание "эр-миста". На левом рукаве у Аннамора красовалась одна, но зато серебряная, полоса. Площадка пришла в движение и медленно начала спускаться. Весь спуск сопровождался шуточками девушек о "благах цивилизации", но как только они оказались на земле, все-таки не смогли сдержать вздоха облегчения. Все же местный лифт представлял собой весьма шаткую конструкцию.

Лелинай (бодро): Ну, все равно лучше, чем по лестнице!
ЛОСС (слегка поморщившись): Привилегии... недоступные простым смертным...
АННАМОР (усмехнувшись): А ты дослужись, Лосс, тогда станут доступными.
ЛОСС (скептически глянул на начальство, всем своим видом выражая "угу, да раз плюнуть")
Лелинай (ухмыльнувшись, Лоссу): Но есть путь намного проще: держись нас, и скоро у тебя не то что серебряная полоса будет - еще и целый сильмарилл в придачу!
ЛОСС (кисло): Спасибо. Какие радужные перспективы. Просто всю жизнь мечтал.
__________________
Будешь ли ждать моего возвращенья?
Ты остаешься, а я ухожу…
© Леголас

Замок на побережье (Проекты МВС и "Миссия "Райдо", а также рассказы, стихи, рисунки по миру Толкиена)
Lelinay вне форума   Ответить с цитированием