Просмотр отдельного сообщения
Старый 21.03.2009, 15:09   #5 (permalink)
Live (Evil)
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 13.07.2004
Адрес: Таганрог
Сообщений: 1,436
Маэдрос вскочил, громко отдавая приказания. Своего старшего дружинника он оставил в тронном зале, велев передать братьям, буде он понадобится, где он сейчас. С собой он взял два десятка самых искусных следопытов, Алдариона с Валакаром и синду, у которого так и не спросил имени. Впрочем, Маэдрос не был уверен, что тот ответит на вопрос – ибо эльдар не открывают своих имен врагам.

Маэдрос с отрядом вышел из дворца. Стояла зима, мороз был силен, изо рта шел пар и иней покрывал ресницы. Говорят, что раньше, когда здесь владычествовала майя Мэлиан, Дориат не знал настоящей зимы – снега и мороза его жители почти не видели. Но с тех пор как божественная владычица покинула лес, зима пришла в Дориат. А с проклятой Нирнаэт Арноэдиад зимы стали особенно суровыми и длинными – полагали, что это проявление усилившейся власти Моргота над Средиземьем. Мороз сильно беспокоил Маэдроса – конечно, эльфы хорошо переносят холод, но ведь мальчики были полуэльфами, подверженными болезням, что неведомы эльдар. А если у них еще и не было ни еды, ни горячего питья, ни теплой одежды… Маэдрос припомнил кое-что из разговоров о Хэлькараксэ… и холод пробрал его до костей.

Отряд вскочил на коней и помчался вслед за Алдарионом, который показывал дорогу. Сейчас Маэдрос забыл обо всем – о смерти братьев, о Клятве, о Сильмариле – он помнил только о том, что ему надо отыскать двух мальчиков в холодном заснеженном лесу.

- Там, - указал Валакар.

Маэдрос приказал спешиться.

- Хорошо. Алдарион, Валакар! Останетесь с лошадьми. Я не доверяю вашей… любви и верности здесь. Остальным – рассыпаться по двое и искать. Я пойду один.

Это было мрачное место. Огромные деревья закрывали небо, а под ними рос густой и колючий кустарник. Да, здесь будет трудно вести поиски…

И Маэдрос отправился в глубь леса. С трудом продирался он сквозь колючие кусты, осматривая снег и ветки. Но ему ничего не удавалось найти - видимо, дети Диора обладали способностью эльфов ходить по снегу, почти не оставляя следов. К тому же, лес как будто пытался помешать ему – кусты теснее сплетали ветки, под ноги лезли узловатые корни, сучки так и норовили попасть в глаз, а стоило задеть ветвь дерева – как на голову обрушивался снежный водопад. Лес видел в нем чужака, врага… Лес знал, что он пришел сюда не с добром и принес зло его обитателям. Некоторое время Маэдрос шел молча, затем принялся кричать: «Элуред! Элурин!», но лишь тишина или шум крыльев вспугнутых криком птиц были ему ответом. Конечно, даже если дети и слышат его – они могут испугаться и еще глубже забиться в свое убежище – ведь кто для них сын Фэанора и его воины? Враги, убийцы родных и близких… А может быть, они уже заснули в снежных объятиях от усталости, страха и горя, заснули, чтобы никогда не проснуться…

Так в бесплодных поисках прошло много часов. Наконец, Маэдрос решил повернуть обратно, к месту сбора. Может, кому-то повезло больше, чем ему?

Надежда оказалась напрасной. Никто из следопытов не нашел не только мальчиков, но даже их следов. Еще дважды они выходили на поиски – и снова ничего. В конце концов, Маэдрос приказал ехать обратно к Менегроту.

В молчании отряд прибыл к Чертогам Тысячи Пещер. Маэдрос повернулся к синде:

- Ты видел, мы сделали все, что могли. Возвращайся к своим и передай, что я … очень жалею о случившемся.

Синда ничего не ответил, лишь взглянул в лицо Маэдросу – и в глазах его были ненависть и боль – отвернулся и ушел.

Навстречу брату вышел Маглор.

- Маэдрос, мы обыскали все сокровищницы и комнаты Диора и его семьи. Ничего нет.

Внезапная мысль посетила Маэдроса.

- А Эльвинг? Дочери Диора тоже здесь нет?

- Нет.

- Алдарион! – Маэдрос подозвал дружинника Келегорма, который стоял поблизости. – Эльвинг не было вместе с братьями?

- Нет. Девочку мы не видели.

- Дочь Диора… И Сильмариль… Галадриэли и Келеборна тоже здесь нет – ни среди убитых, ни среди живых! Все понятно… Незачем больше искать, Маглор.

- Может быть, выслать погоню? Наверное, они еще недалеко ушли!

- Все бесполезно, Маглор. «Другие будут хранить свадебный выкуп Лутиэн». Он был прав, брат. Он был прав.
__________________
Вставая на защиту добра помни, что добро главнее, чем защита (с) Олди
Live (Evil) вне форума   Ответить с цитированием