Просмотр отдельного сообщения
Старый 11.10.2012, 10:25   #5 (permalink)
Лора
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Лора
 
Регистрация: 02.09.2002
Адрес: Диноболото во Внутренней Монголии
Сообщений: 16,796
Что мы тебе сделали, о король?

Не успели измученные гномы с Бильбо во главе (вот как всё поменялось) отбиться от пауков, как попали в плен к эльфам. И только лишь за отсутствие подорожной. И в сказочном мире, как оказалось, визы и паспорта еще как нужны. Видно, что гномы - единый народ: разделенные с Торином, не сговариваясь, лесному королю они отвечают одинаково. И вражда эльфов с гномами видно, что давняя? гномы злятся и не хотят отвечать королю, Трандуил злится и утверждает, что ходить по его лесам без спроса - преступление, и без зазрения совести отправляет гномов в темницу.
Конечно, поначалу голодной, холодной, раненой экспедиции эльфийская тюрьма с постоянной едой и питьем сошла за отдых. Но ведь обидно!
Бильбо растет на глазах:
"Наконец он понял следующее: если здесь кто-нибудь что-нибудь и сделает, то только мистер Беггинс, один, без посторонней помощи" (пер. Рахмановой).
План его с бочками оч. авантюрный, прямо Джеймс Бонд!
Мне интересно, это, вообще, практически осуществимо?
Запаковать живого человека в бочку, сбросить в воду, проплыть двое суток?
В любом случае, это было, наверное, одна из самых тяжелых частей путешествия - в закрытой бочке, в темноте и холодной воде.
А как сам Бильбо не схватил воспаление легких, искупавшись в октябрьской водичке в одежде и не обсохнув как следует, я вообще не понимаю. Видимо, хоббиты и в самом деле куда крепче людей
Эльфы, во всяком случае, в переводе Рахмановой, разговаривают не как высокие и мудрые эльфы, а совсем уж простецки
__________________
Тo nie sztuka zabic kruka, ale honor dla rycerza gola dupa zabic jeza (с)

Почему Трандуилу было нужно ожерелье Торина? (с)
Лора вне форума   Ответить с цитированием