Просмотр отдельного сообщения
Старый 13.10.2012, 11:11   #16 (permalink)
Entwife
мне это не нужно, да...
 
Аватар для Entwife
 
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 13,839
Похоже, зря добросердечный Бильбо вернул ключи начальнику стражи. Если бы ключи исчезли, вину можно было бы свалить на неизвестно откуда взявшегося взломщика, которого увидели плотовщики вместе с гномами в Озерном городе. И обвинили бы его максимум в служебной халатности и уволили бы за несоответствие занимаемой должности, не более того.
А так картина вырисовывается совсем другая. И неважно, что никто не обмолвился и словом о ключах и бочках. Сложить, как говорится, два и два проще простого.
Гномы прибыли в Озерный город почти одновременно с плотовщиками. Выбравшись из бочек, они вряд ли их аккуратно закрыли и связали вместе. Слишком уж гномы были измучены к этому моменту, чтобы заметать следы. Плотовщики тоже обратили внимание на то, что бочки слишком тяжелые и глубоко сидят в воде. Способ, каким был совершен побег, становится очевидным.
И сам собой напрашивается вывод, что гномы подкупили начальника стражи, пообещав часть драконьего клада лично ему. А он уже завербовал Гэлиона в сообщники. После чего, выбрав удобный момент, когда все веселились на празднике, открыл двери своими ключами (следов взлома на дверях не обнаружили!) и выпустил пленников. Потом Гэлион собственноручно упаковал гномов в подходящие по размеру бочки. И организовал странное несвоевременное мероприятие по очистке погребов от пустой тары. Как будто нельзя было сначала отпраздновать, а всю освободившуюся бочкотару спокойно сплавить после. И вдобавок очень настаивал, чтобы сбросили в люк странно тяжелые бочки. Подготовив побег, сообщники вдвоем уселись пьянствовать, чтобы обеспечить друг другу алиби.
Наверное, не зря история скромно умалчивает о том, что с ними случилось после того, как во дворец вернулись плотовщики и рассказали новости.
Entwife вне форума   Ответить с цитированием