Просмотр отдельного сообщения
Старый 07.09.2002, 04:48   #4 (permalink)
Archeo
Senior Member
 
Аватар для Archeo
 
Регистрация: 15.04.2002
Адрес: Монте-Арро
Сообщений: 3,200
secundo

КамиLLа

рас-тяя-пыы! ))

- Постой... - спохватилась Архео, - а где твоя черная сумка?..
Марго огляделась. Точно, когда она выходила из автобуса, то поставила свой багаж на землю. Потом они заговорились и, подхватив рюкзак и небольшой чемоданчик, двинулись вперед.
- Вот ччерт!.. - расстроено произнесла Марго.
- Хочешь, я одна за ней сгоняю? - предложила Архи.
Марго немного устала, ей действительно не очень хотелось куда-то возвращаться... Архи смотрела на нее умоляюще и, кажется, переживала гораздо больше хозяйки. Марго посмотрела туда, откуда они пришли... Далековато.
- Ладно, - вздохнула она. - Идем. Если она еще там - то прогуляемся не зря.
- Ты везла что-то ценное?
- Найдем - узнаешь, - улыбнулась Марго, надевая сандалии, которые добрую половину пути несла в руке.
- Но если ты устала, то... - Архео оглянулась на дверь.
- Нет уж, - Марго взяла ее за руку, уводя вниз по тропинке, - идти, так идти. Повременю я пока появляться перед твоим "сюрпризом" без тебя...

КамиLLа

прогулка продолжается....

- Ты и без моего сюрприза сегодня "без головы", - Архео отпустила руку и вернулась к дверям, где стояли вещи Марго.
- Уж их-то хотя бы не надо здесь бросать! - сказала она, занося рюкзак и чемоданчик в коридор. В холле никого не было. В доме было тихо. Подбросив ключи на ладони, Архео вышла обратно. Марго уже успела отойти на приличное расстояние. Архео понеслась за ней.

Irnis

По извилистому серпантину медленно ползет старенький, поцарапанный фиат. Если приглядеться, видно, что многие царапины довольно свежие. Да и вон та вмятинка на правом крыле кажется тоже. Сидящая за рулем Irnis с удивлением смотрит на спускающихся вниз Archeo с какой-то незнакомкой, наверное это и есть ожидаемое пополнение. Она высовывается из окна.
- Привет, вы куда?
- Сумку забыли на остановке.
- Давайте я съезжу.
- Да мы быстро.
Так как разговаривая, Irnis не затормозила, будучи не уверенной в своем умении завести машину, поднимаясь в гору, машина опасно виляет к обочине. Спохватившись она выправляет ее и продолжает подъем.
Остановившись на верху, чуть дальше входа на террасу и почти не задев при этом кусты, она вылезает из машины, вынимает кучу свертков и входит в дом, задом толкая дверь.

Архео

-Ирнии-ис! - кричит вслед Архео - не забывай бибикать на поворотах!!
-Это еще зачем? - удивляется Марго
-А это у итальянцев такая традиция - если едешь по серпантину, обязательно бибикай на каждом повороте, потому что встречная машина может и не разминуться с тобой на узкой дороге. И тогда кому-то придется пятится задом до первого широкого места... очень неудобно .. Черт, как же я умудрилась оставить сумку??

Марго

Вниз Марго и Архео спустились довольно резво. Как ни странно, сумка оказалась на месте. Марго бросилась к ней, схватила и облегченно вздохнула.
- Надо же, никто не прихватил. Хорошие люди тут живут, верно, Архео?

Марго

Обратная дорога оказалась очень трудной. Солнце уже припекало вовсю, а Марго вообще плохо переносит жару. Поэтому она уже еле плелась, цепляясь за руку Архео, и в какой-то момент у нее просто потемнело в глазах.
- Я, кажется, сейчас упаду - слабо промяукала она... и в самом деле отключилась_


Архео

- Марго, ты что, МАРГО!!!
Архео подхватывает Марго под руки и усаживает на обочине, у дерева. Ни энергичные обмахивания, ни похлопывания не приводят Марго в чувство. Архео устраивает Марго поудобнее, пристраивает рядом с ней злосчастную сумку и мчится по дороге наверх, напрямик, срезая углы, по узкой, взбирающейся на крутые склоны тропинке...
. ..а если ей станет совсем плохо?? Надо было остаться с ней... Но ни воды нет, ничего.. И никто не узнал бы, что что-то случилось... нет, я делаю правильно * крутится в голове, пока она из последних сил бежит, бежит к двери...
Наконец дверь распахивается, осторожно, ступеньки.. Архео врывается в гостиную :
- Скорее! Марго упала в обморок!!!! Прямо на дороге....

Irnis

На крики Archeo сбегаются жильцы дома. На верхней площадке второго этажа, оставляя мокрые следы на полу и закутанная наспех в махровый халат, показывается Irnis.
- Машина у порога, вот ключи. Быстрее на помощь.
Она кивает головой в сторону одного из жильцов, кладет ключи на ступеньку и поспешно удирает к себе.

Архео

... Архео смотрит на Арагорна. Арагорн смотрит на Архео. Немая сцена.
-Не суетись. - Арагорн достает ключ, оставленный Irnis и выходит на террасу. Уже оттуда раздается его - Возьми аптечку и поехали.
Пока заводится старый - старый фиат, Архео достает аптечку из прихожей ( как удобно! Кто только догадался ее в прихожей в шкафу поставить??) , прихватив бутылку минеральной воды со стола, выбегает на улицу и садится в машину. Фиат трогается.
-Вот здесь, за поворотом!
Арагорн останавливает машину , ставит на ручной тормоз и выходит к сидящей у дерева Марго. Пока Архео вытаскивает себя, аптечку, минеральную воду, он уже во всем разобрался и, подняв Марго на руки, несет ее к машине.
- Солнечный удар, - говорит он, пока машина медленно двигается с места, медленно ползет к нижней площадке, разворачивается и , набирая скорость, поднимается по дороге обратно, к дому.
- И что ? - Архео на заднем сидении держит на коленях голову Марго и ловит в зеркале серьезный взгляд серых глаз.
- И ничего страшного. Перенесем ее в дом, лед на голову и побольше свежего воздуха... Не надо было столько на солнце бегать с непривычки.
Вот наконец и дом. Арагорн бережно вносит Марго в гостиную и опускает на диван.
Ой, кажется Марго пришла в себя!!!

Марго действительно приходит в сознание, видит лицо Арагорна, склонившегося над ней... и ..снова падает в обморок!

ЗЫ - кажется мы сумку Марго опять забыли...
__________________
И потом я верю,
Что лед разбить возможно для форели,
Когда она упорна. Вот и все.
(c) М. Кузмин

Последний раз редактировалось Archeo; 07.09.2002 в 05:38.
Archeo вне форума   Ответить с цитированием