Просмотр отдельного сообщения
Старый 25.12.2012, 01:00   #87 (permalink)
Tinko
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Tinko
 
Регистрация: 15.04.2002
Адрес: Хитрый город
Сообщений: 4,672
Цитата:
Сообщение от Kazzirinka Посмотреть сообщение
что-то я ни с какого раза просмотров не заметила похоти, даже грязной в этих взглядах. Хотя не исключаю, что его ярость столь же низменна и физиологична как и... прости господи, эта страшная штука. Нет, не так, допускаю, что гей-бдм-порно столь же отвратительно, как и помыслы Азога -осквернителя (тут вспомнился Голос Саурона). Все пороки стоят друг друга, но они не суть одно.
Ну что вы... это был просто сарказм. Уж очень долгие были крупные планы их взаимных взглядов.

Цитата:
даа, совершенно верно, это существенное отличие от книги, в глаза бросается сильно. Но видимо раз эту линию убрали, нам дадут другую
Боюсь даже представить какую. На мой взгляд, если немного отойти от темы, первая часть ВК удалась настолько насколько режиссер бережно отнесся к первоисточнику. Не пытался сделать подстрочник, а именно бережно работал с текстом.
Воодушевленный сумасшедшей фанатской любовью, практически истерией ( за всех не говорю, но я была в первый месяц выхода практически маловменяема, как и многие мои товарки по форуму), режиссер развернулся. Он стал делать так как ОН хочет на основе существующего текста. Не экранизацию, а "на основе".
Однако, воплям фанатов все же удалось изгнать Арвен из Хельмовой пади. (Благослови господи, того кто слил эту инфу в сеть и мы тогда смогли вмешаться. Как сейчас помню эти письма которые мы на Имладрисе собирали). Арвен то убрали, но про остальные фокусы из серии "режиссерского видения", мало кто догадывался.
В итоге уже на Двух башнях народ расплевался, но проглотил с оговорками.
В третьей части уже было "раззудись плечо, разойдись рука". Одни восемь концовок фильма чего стоят. ну да ладно, за Серые гавани, и за "Но я могу нести вас мистер Фродо", ПиДжею фанаты простили (хотя некоторые так и не...) Тропы Мертвых и зелененьких монстров из призрачной армии и многое другое, что корябало и напрягало.

Учитывая тот факт, что фанаты все ждали и ждали, все новой и новой порции полюбившегося Средиземья, теперь у ПиДжея был полный картбланш. Он и сделал то что хотел. На основе "Хоббита". Но не "Хоббита". Хотя в некоторых моментах, поклон для пуристов был. Но лишь для того, чтобы дальше развивать свою собственную концепцию.

А я к стыду своему хочу экранизацию Толкиена. Книжечка "Хоббит" совсем небольшая. Я не думаю, что там есть литературные и философские препятствия к полноценной экранизации. И об этом я страдаю.
__________________
Великий Инквизитор Ордена св. Бенедикта.

"Этот Голлум сломался, дайте нового!" (с) Хоббит. неожиданное строительство.

Последний раз редактировалось Tinko; 25.12.2012 в 01:11.
Tinko вне форума   Ответить с цитированием