Просмотр отдельного сообщения
Старый 25.12.2012, 12:05   #96 (permalink)
Иос
Кошка, гуляющая сама по себе
 
Аватар для Иос
 
Регистрация: 18.12.2002
Адрес: проживает, где вздумается
Сообщений: 3,462
Возвращаясь к вопросу о ценности - нулевой ли не очень - для кинематографа, хотела бы сказать, что прежде чем решать этот вопрос, следует определиться, а что, собственно, мы вкладываем в понятие кинематографа?

У меня, например, от панорам в 3d просто дух захватывает. Что до крупных планов, то когда огромная( смотрела в Imax) голова актера/персонажа висит посреди зала, вырастая из голов зрителей передних рядов, это прикольно, да. Мне понравилось. Только при чем тут кинематограф?

Цитата:
Сообщение от Arune Посмотреть сообщение
Вернемся к спору после окончания Оскара и подведения итогов бокс-офиса?
Я буду очень рада, честное слово, если ошибусь, но мне почему-то кажется, что "Хоббит 1" не получит Оскара. Ну, если только за спецэффекты, но тут я профан. Повторяю, хотела бы ошибиться.

Цитата:
Сообщение от Corso Посмотреть сообщение
Нет, вернемся к спору когда полотно будет закончено, то есть в 2014 году.
Ну почему же? "Хоббит 1" вполне самостоятельный фильм, как и БК. Тут и режиссура, и сценарий, и актерский ансамбль. И, да, бокс-офис.
Уже можно о чем-то судить.
Цитата:
Сообщение от Bilbo Baggins Посмотреть сообщение
первый фильм должен заканчиваться кульминацией героя.
Почему? Что за закон такой? Если уж на то пошло, фильм( как и любое произведение искусства) должен заканчиваться не кульминацией, а развязкой какой-никакой. Да, хотя бы в пределах первой части.

Цитата:
Сообщение от Bilbo Baggins Посмотреть сообщение
На самом деле из Хоббита очень трудно сделать один фильм. Он очень богат событиями на самом деле. И каждой сцене надо уделить достаточно времени.
Именно богат на события. Мы ведь сейчас о книге, нэ-с-па?
Поэтому мне совершенно не понятно, зачем перенося на экран книгу, богатую на события, надо было добавлять экшн-эпизоды, в книге отсутствующие. Зачем линия Азога? Зачем нелепейшая на мой взгляд погоня на кроликах? Никакой смысловой нагрузки в этих сценах я не вижу. Чистый экшн. Он неплох, конечно. Но разве книга без этого скучна или недостаточно динамична? Ведь нет?
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Логично было бы не выдумывать себе препятствий, в виде завязок и кульминаций трех серий, а снять один фильм по книге, в которой, я настаиваю, простой линейный сюжет и расписаны все ключевые точки становления главного героя, бери и снимай.
Вот абсолютно ППКС!
__________________
Сердце тихо плачет,
Словно дождик мелкий.
Что же это значит,
Если сердце плачет?
Иос вне форума   Ответить с цитированием