Просмотр отдельного сообщения
Старый 03.01.2013, 19:27   #109 (permalink)
bres
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для bres
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Урал
Сообщений: 546
Цитата:
Сообщение от V.I.S.mut Посмотреть сообщение
bres, тут по хронологии уже не тысяча лет получается, а 2-3 как минимум, если считать с середины Второй Эпохи. Это притом, что в книге и фильме постоянно упоминалось, как быстро Кольца разлагают людей. К тому же по Джексону выйдет, что Король-чародей не участвовал в штурме Минас-Итиль, а ведь он в Мордоре всю движуху и начал.
Ну книжная тысяча лет это тоже не мало, плюс разные люди поддавались по разному. К тому же то, что носитель кольца перешёл в мир теней вовсе не значит, что он стал призрачным облачком - он точно так же принадлежит и реальному миру и действует в нём. Назгулы не совсем призраки, они скорее застряли где-то на пограничье, "не живые и не мёртвые", поэтому их можно и похоронить и "запечатать".
Что до хронологии - она не совпадает в книге и в фильме совершенно однозначно. В книге Саурон появился в Дол-Гулдуре/собрался Белый Совет за 400 лет до похода Бильбо и гномов. Поэтому Минас-Итиль видимо будут заново захватывать уже после возвращения Саурона и то скорее всего в наших фантазиях, т.к. Джексон всё-таки фильм не об истории Гондора снимает, а гномах и хоббите.
__________________
"The Lord of the Rings" is one of those things:
If you like it - you do; if you don't, then you boo!
bres вне форума   Ответить с цитированием