Просмотр отдельного сообщения
Старый 07.09.2002, 17:24   #10 (permalink)
Archeo
Senior Member
 
Аватар для Archeo
 
Регистрация: 15.04.2002
Адрес: Монте-Арро
Сообщений: 3,200
ottavo

Архео

Архео стоит на веранде одна и все еще улыбается, вспоминая Сашкину экспрессивность. Кто еще мог за одну минуту удивиться, разъяриться и рассмеяться, кроме нее? Ну хоть с одной сюрприз удался! У Сашки точно синяк останется, так она себя за ногу щипала, чтобы придти в себя
Все-таки как быстро они все разбежались … А мне совершенно спать не хочется. Сейчас бы… о, это мысль!
Она тихо поднимается в свою комнату, выносит оттуда какую-то сумку и выходит во двор, к гаражу. Под навесом в специальном отсеке стоят веспы и 2 мотоцикла. Архео выводит свой мотороллер из-под крыши и запихивает сумку в багажное отделение.
-Эй, куда это ты собралась на ночь глядя?! – окликают ее с балкона.
-Тише, народ разбудишь! – Архео поднимает голову и видит четкий силуэт на фоне яркого света из окна. – Я к морю, купаться!
-Подожди меня! – громким шепотом оглашает двор Арагорн. Архео лишь пожимает плечами – нагишом теперь не поплаваешь…
Через пару минут он появляется в дверях с полотенцем на шее, но не идет к своему байку, а садится сзади девушки, обхватывает ее за талию и, наклонившись, говорит на ухо – «Поехали!». Они отталкиваются от асфальта двора, не заводясь выкатывают за ворота и все так же бесшумно набирая скорость мчатся вниз. На втором повороте Архео заводит мотор и вот уже свет фар поочередно выхватывает из темноты дерево, светящееся ограждение, ежа, перебегающего дорогу и темный провал за краем дороги.
-Опять рискуешь! – перекрикивает ветер Арагорн.
-Угу! – Архео лишь кивает головой, восторг ночного полета в который раз захватывает ее. И не только полет – ощущение крепкого мужского тела, прижавшегося к спине, сильных рук …

Вот повороты становятся шире, мелькает автобусная остановка и под колесами разворачивается разметочная полоса. Еще несколько минут, мелькнувший сонный городок и шины мягко уходят в песок пляжа. Здесь, внизу, значительно жарче, хочется скорее оказаться в воде, и все же немного жаль, что дорога уже кончилась…
Море очень теплое, но нырнув поглубже можно добраться до свежей прохлады, а то и до холодных камней на песчаном дне. Архео ныряет с открытыми глазами – днем можно было бы увидеть остатки стен, а то и достать черепки амфор с глубины. Когда-то здесь был римский морской порт и до сих пор, не смотря на старания местных ребятишек, на дне попадаются интереснейшие вещи. Она выныривает, переворачивается на спину и тихо смеется, глядя на звезды. Наконец она выбирается на берег и устраивается на запасливо прихваченном покрывале. Даже у воды ночь такая жаркая, что можно сидеть не вытираясь. Арагорн все еще где-то там, среди отраженных звезд. Архео удобнее устраивается на покрывале. Это потрясающее южное небо, к которому невозможно привыкнуть - кажется, протяни руку и окажешься на Млечном пути..
-Не спи.. – мокрая рука касается плеча.
- Я не сплю, - Архео садится, обхватив колени руками. – Люблю море – и как меня угораздило родиться так далеко от него…
- Разве можно жалеть о том, что случилось ? – Арагорн настроен серьезно.
- Конечно… А ты, ты не жалеешь, что тебя забросило неизвестно куда? И неизвестно, зачем… Ты - не мечтал вернуться?
Он молчит так долго, что Архео задумывается, не напрасно ли она спросила об этом.
- Первое время… - он снова замолкает. – Первое время я день за днем проводил в горах. Я исходил эту чертову долину вдоль и поперек, и знаю каждую тень в каждый час , каждого ее камня…– в его голосе звучит боль - Иногда я еще бываю там, но уже совсем редко. – Арагорн медленно улыбается и продолжает уже спокойно: - Я уверен, если я оказался здесь, значит так было угодно судьбе, и вернуться обратно я смогу только тогда, когда она пожелает открыть мне дверь. В любом месте и в любое время.
-В любом месте и в любое время… - тихо повторяет Архео – значит ты можешь исчезнуть хоть сейчас, просто шагнуть и не вернуться… Грусть…ее легкая поступь все ближе и ближе… – И каждый день здесь ты живешь, как последний?
- Ты чувствовала это и раньше. – Это не вопрос, и, к сожалению, он прав… Архео становится холодно.
- Не грусти! Это произойдет не сегодня и не завтра, я знаю…
Почему-то от этих слов не становится легче. Разговор замирает, а ночь обрушивается на пляж всей тяжестью звездного свода, и тогда Арагорн говорит «Поедем домой» и на этих словах на Архео наваливается сон. Размышлять о чем-то грустном становится просто невозможно, и все силы уходят на то, чтобы собраться, одеться и удержаться в седле, прижавшись щекой к широкой спине, такой теплой и живой, вовсе не собирающейся исчезать…
Как они вернулись, Архео помнит смутно. Глаза слипаются и сил хватает только на то, чтобы пожелать Арагорну спокойной ночи и добрести до своей комнаты. Но уже на ее пороге глаза девушки закрываются и никакие печальные сны не смогут потревожить ее покой .

Elenna-noreo

Интерлюдия, типа...
Депрессивный кусок, написанный ночью и окропленный слезами вследствие длительной разлуки с народом.


Случилось так, что вся моя жизнь пошла под откос, разом и навсегда. Причиной тому стали, - нет, не несчастье или разочарование, - а просто деньги, достаточно большие, чтобы лишить смысла все то, в чем его и так было немного. Мир распахнулся навстречу - и поразил холодом и пустотой.
Странное то было время. Города проносились мимо, то сияя неоновым безумием, то беснуясь в кокаиновом угаре ночных клубов, то подавляя мертвыми глазницами рассыпающихся в прах идолов. Бессчетные лица сливались, и мне было не удержать их, нечего дать им, кроме сожаления о несбывшихся надеждах, не избавить от воспоминаний. Только сны все гнали вперед, и только море звало.

…А потом меня нашло письмо. Ответ на суицидальную ересь, отправленную мною с полгода назад. Я получила его в Ницце, в отеле «L’Age d’Or», за завтраком - терраса, бриз, черный кофе, апельсины, газеты, непременные темные очки. Конверт был затертый по краям, испещренный штампами отелей и отметками о выезде, выглядел довольно живописно и вызывал уважение к рвению почтовых работников. Обратный адрес ничего не говорил - Дом-на-Склоне, Монте-Арро, Колоцикорте-Мальграто, Брианца, Италия.

Содержание его было довольно необычным.

«Эленна, кара миа, ты там еще жива? Надеюсь, что да, умоляю, не делай меня более двинутой, чем я есть, заставляя переписываться с потусторонним миром! Я и так по грани хожу в последнее время. У нас тут что-то ненормальное происходит, то есть необъяснимое в принципе, но, по мне, так нормальное. Невозможное только… Тьфу, дьябло! Это просто надо принять как данность, а не задаваться вопросами. Понимаешь? И без того все так хрупко… В Монте-Арро уже полно наших - и Марго, и Камилла, Скей и Ирнис, Кэп должна вот-вот приехать, причем не одна, а с… Не буду я пока об этом. Как будто кто за нитки тянет. И не знаю, чем все кончится. Приезжай - увидишь. Хотя покоя ты, определенно, не найдешь.
Чао, Архео».

Оказалось, что я еще не разучилась удивляться.
__________________
И потом я верю,
Что лед разбить возможно для форели,
Когда она упорна. Вот и все.
(c) М. Кузмин
Archeo вне форума   Ответить с цитированием