Просмотр отдельного сообщения
Старый 07.09.2002, 18:39   #20 (permalink)
Archeo
Senior Member
 
Аватар для Archeo
 
Регистрация: 15.04.2002
Адрес: Монте-Арро
Сообщений: 3,200
diciottesimo

Lindalae

К счастью, Лин довольно быстро снова смогла одеть линзы и в окружающий мир вернулась четкость линий. Сейчас она прекрасно видела, кто играет с девчонками в пляжный волейбол. Теперь-то стало понятно, почему Саша и Архео вдруг так заторопились отбирать у нее чашку сегодня утром. Благословенный песок, благословенный ветер! Если бы не вынужденная временная «слепота», лежать бы ей не на пляже, где все они ждут Архео, чтобы начать «великое празднование», а в своей комнате в гостинице с тяжелейшим ожогом (шутка ли – вылить на себя кружку почти кипящего чая! А она бы ее непременно опрокинула. Архео, кстати, все никак не запомнит, что Лин пьет чай чуть теплым. ) .
...И вовсе не было издевки в ответной фразе незнакомца: «А меня, Линдалэ (имя едва-едва подчеркнуто напряжением в голосе), зовут Арагорн.» Чертов песок! Чертов ветер! Меньше всего она хотела сделать этому человеку хоть на секунду больно. Что он подумал в первый момент, когда услышал в здешнем мире эльфийское имя? Какое чувство на мгновение проглянуло сквозь доспехи следопытского самообладания? Удивление? Надежда на весточку из дома? Тоска? Или... страх? Страх, что возвращаться нужно будет прямо сейчас.
- Линдалэ.
Арагорн садится на песок рядом с ней. Он явно только что вышел из моря: (похоже, пока Лин вспоминала события этого утра, компания бросила волейбол ради купания) солнце искрится в каплях, стекающих с его волос на плечи и грудь.
- Можно просто Лин, - натянуто улыбается девушка.
- Линдалэ.
Арагорн подчеркнуто произносит полное имя, словно желая доказать, что одно слово на эльфийском не выведет его из состояния душевного равновесия, или наказывая себя за то, что считает слабостью.
- Необычное имя для этих мест.
- Вообще-то это имя я придумала для своей лошади. (Интересно, всех прорывает на многословие, когда он сидит рядом и так смотрит? ) Но лошади у меня пока нет, так что ношу его сама, чтобы не простаивало.
Он слегка хмурится, пытаясь отыскать смысл в этом бреде.
- Прости меня. - Лин изо всех сил бросается на растущую между ними стеночку отчуждения. – Пожалуйста.
- Ты любишь лошадей, - невпопад говорит он. Это не вопрос, это утверждение. – Мелодия – хорошее имя для лошади... и для девушки.
И когда в серых глазах начинают плясать бесенята, Лин понимает, что инцидент исчерпан.

Арагорн смотрит на небо и вдруг кувырком назад через плечо стремительно поднимается на ноги. Бесенята задерживаются еще на секунду, чтобы оценить, как Лин отнеслась к этому трюку, потом взгляд серьезнеет.
- Архео давно уже должна быть здесь. Пожалуй, я поеду ее встречу.
Он быстро окунается в море, чтобы смыть песок, и бежит к байку, по пути подхватывая из кучи одежды свою футболку.
- Арагорн! - неизвестно, как к этому отнесутся другие, но Лин не хочется сокращать его имя. К тому же, она просто наслаждается тем, что существует живой человек, которого можно так назвать. – Захвати, пожалуйста, торт из холодильника!
- Торт забыли? – вскидывается Камилла.
- Не забыли, а намеренно оставили, - занудствует Лин, - в сумку-холодильник он не поместился. Представляешь, что бы от него осталось за день на такой жаре?

Байк срывается с места.

Архео

Часов в шесть вечера Архео наконец добирается до Монте-Арро. Дом пуст. Не то, чтобы ей не хотелось сразу же присоединиться ко всей компании на море, просто сначала приятно было бы принять душ и перехватить что-нибудь поесть. Разобравшись с первой частью плана, она заходит на кухню и открывает дверцу холодильника. На верхней полке вместительного (еще бы, столько народу !) агрегата стоит торт. По виду - оч. вкусный с легким кремом и черешней, которой выложена надпись – «С днем рождения, Архео!» (Это все еще тот день.. Долог день на Монте-Арро ). Наверное, его здесь забыли… Да. Судя по тому, как пусто стало в холодильнике – именно забыли. Архео борется с собой – ясно, что отрезать кусочек невозможно, а вот утащить одну черешню.. может не заметят?
Хлопает входная дверь. Рука, тянущаяся к черешне, срывается и берет с полки помидор. Архео закрывает холодильник и оборачивается ко входу на кухню. В дверях появляется Арагорн.
-А ты что здесь делаешь? – он проходит мимо девушки и видно, что жара дороги не успела обсушить его – на футболке остаются влажные разводы там, где ее касаются слегка вьющиеся волосы. Арагорн достает коробку с тортом из холодильника. – Тебя на пляже все ждут..
-Я забежала переодеться..
-Переоделась?
-Угу…
-Тогда поехали!
Они выходят во двор. Архео по привычке идет в веспе, но Арагорн, уже пристроивший торт на багажнике байка, окликает ее :
-Ты куда? Полчаса на дорогу потеряем … Садись быстрее, - он похлопывает по сидению мотоцикла. Девушка аккуратно пристраивается сзади. В очередной раз вдруг природная – или ложная, черт ее разберет, - скромность берет свое. В итоге ее и спину Арагорна разделяет пять отважно обороняемых сантиметров, а держится она чисто символически. Арагорн на этот демарш не реагирует. Тем лучше… или?… . Однако сидеть так крайне неудобно. Особенно на мотоцикле, который идет под 100 км. вниз по горному серпантину. И, кажется, кто-то это очень хорошо понимает! Потому что байк внезапным рывком прибавляет скорость, Архео моментально вжимается в спину Арагорна и руки ее уже держат не тонкую материю футболки, а горячее молодое тело, лицо касается плеча и пахнущих морем и солнцем волос… Господи, я так больше не… ах, вот как ! Из-за плеча ей видно краешек довольной улыбки Арагорна. Что ж, в эту игру можно прекрасно играть и вдвоем!

Но вот уже море совсем рядом, и веселая компания на пляже призывно размахивает руками, что-то кричит, перебивая друг друга, и Архео идет к ним, улыбаясь, а сердце все стучит и никак не хочет успокоиться…

__________________
И потом я верю,
Что лед разбить возможно для форели,
Когда она упорна. Вот и все.
(c) М. Кузмин

Последний раз редактировалось Archeo; 08.09.2002 в 01:49.
Archeo вне форума   Ответить с цитированием