Просмотр отдельного сообщения
Старый 13.03.2013, 11:57   #3 (permalink)
фадейка
Комбинатор над монетой.
 
Аватар для фадейка
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 3,075
"Во-вторых, недавно Amazon разослал сообщения про новую книгу Толкина. Вы наверняка про нее уже слышали. Она называется «The Fall of Arthur» и посвящена, понятное дело, совсем не Средиземью. Новость же заключается в том, что по предварительному заказу бумажную версию книги (в твердой обложке!) можно приобрести всего за 14 долларов. Продажи начнутся уже 23 мая."
У меня только самые свежие новости!
Чтобы не офф-топить:

Сюжет поэмы посвящен последним дням правления Артура и битве короля с узурпатором Мордредом. «Падение Артура» начинается с того, что Артур и Гавейн вместе выступают в поход. Работая над неоконченной поэмой, Толкиен вдохновлялся произведениями средневековых авторов — Гальфрида Монмутского и Томаса Мэлори.По словам редактора книги Криса Смита, поэма Толкиена «вдохнула новую жизнь в одного из величайших наших героев, освобождая его от влияния романа Мэлори и представляя Артура как сложную, не лишенную ничего человеческого личность, которая должна преодолеть величайшие из предательств, чтобы освободить свое возлюбленное королевство».

«Хотя использование Толкиеном алитерационного стиха означает, что эта поэма представляет интерес для более узкой аудитории, чем другие его произведения, мы хотели бы думать, что история о короле Артуре найдет отклик у читателей известнейших его работ», — передает слова Смита The Guardian.

Толкиен начал работать над «Падением Артура» за несколько лет до создания «Хоббита». Он также обращался к артуровским темам в своей поэме «Сэр Гавейн и Зеленый Рыцарь». Публикация «Падения Артура» продолжает серию изданий ранее не выходивших работ писателя, в том числе романа «Дети Хурина» (2007) и поэмы «Легенда о Сигурде и Гудрун» (2009).
фадейка вне форума   Ответить с цитированием