Просмотр отдельного сообщения
Старый 15.03.2013, 23:39   #9182 (permalink)
Foxy
Разрушитель часовен
 
Аватар для Foxy
 
Регистрация: 27.07.2005
Адрес: Город Святого Петра
Сообщений: 7,993
Наверно в этой теме тоже можно оставить это размышление.... Но так уж сложилось, извините, ежели что....

Давно хотела что-то написать, то, о чем думалось. Я самой себе долго не могла до конца во многом признаться , и что-то такое сформулировать, но пытаясь за последние дни пережить собственные горести, переключиться на что-то хорошее и светлое решила написать эту простыню…Извините за "многа букофф". Да и прекрасный, и проникновенный пост Дварфи мне в этом помог.

Можете считать это очередным панегириком….

Кто и почему для меня стал намного больше, чем просто любимый герой прекрасного фильма. Торин, Герой, которого многим тяжело любить, потому что он сам надевает на себя такую толстую броню из своих собственных качеств, и качеств, которые ему приписывают , с которого очень много спрашивают и к которому предьявляют массу претензий, как ни к кому больше…

Герой, совершенно чумовой, немыслимый, бесстрашный. Герой, который имеет внутри себя такой стальной или, если хотите мифриловый стержень. Это Истинный Король, за которым идут по зову сердца, по зову души… Прекрасный , восхитительный. В любом виде, в любой ситуации остающийся Королем. Даже в плену, когда его унижают, в грязи и в крови, в кажущимся поражении… Никогда не сдающийся и идущий до конца…

Герой, который прямо и твердо идет к Великой Цели. Но который положит жизнь и душу за друзей, и даже просто за попавших в беду, который не задумываясь , пожертвует этой Великой Целью, ради них, потому что иначе не может, потому что это противно его натуре…

Абсолютно искренний, честный перед другими и перед самим собой… Он никогда не совершит подлость, не замарает себя предательством и не поступится своей честью… Который ценит окружающих не по положению или по отношению к себе, а по поступкам, и по той самой душевной чистоте...

Он открыто признает свои ошибки, раскаивается в своих проступках, не наедине, а публично… Публично говорит о том, что был неправ, публично признает правоту других и их величие …

Эта забота и любовь к своим мальчикам… Ты смотришь на них, на Фили и Кили ,и понимаешь, что выросли они такими прекрасными воинами, и такими благородными, искренними , честными и отважными, потому что Торин был рядом…, потому что он был для них примером.

А еще… Эта живая и такая прекрасная Дружба с Двалином… Это понимание с полуслова, полувзгляда…, да просто они чувствуют друг друга где-то на уровне подсознания… Они как единое целое. Друзья, которые будут стоять рядом и молчать и им будет хорошо… Каждый из них уверен, что почувствует плечо и руку друга, когда будет необходимо… Это настолько прекрасно. По мужски… Глядя на них, ты начинаешь верить, что в мире не все потеряно, что где-то существует то, что ты всегда ценила в людях - такое вот умение дружить…

И это все кристаллизуется в такой вот восхитительный образ… Который хочется просто вознести на гранитный пьедестал …


Но вот дальше… Дальше идет та самая иная грань…

Это тот, кого хочется обнять, прижаться и не отпускать никогда… Тот, к кому испытываешь чувство глубокой нежности и желание защитить… Кто становится тебе настолько дорог, что тебе больно, когда больно ему. Когда ты просто смотришь на него, а в сердце начинает щемить…

Вот ради одной этой светлой, сияющей, открытой и чуть лукавой улыбки, которая осветила его лицо как солнце, ты готова на многое, тебе так хочется сделать что-то, чтобы она появлялась чаще… И ты прекрасно можешь себе представить вот этого несгибаемого героя ласковым, нежным, способным любить не только свой Эребор… И это для меня не АU, это вот тот, кого я вижу на экране и который стал для меня очень живым , хочется руку протянуть, и погладить по щеке, и посмотреть прямо в глаза… Хочется разделить ту ношу, что он взвалил на себя…. И быть рядом как друг… И не только друг…

Эта та светлая, искренняя, озорная и бесшабашная натура, которая прорывается наружу.
А когда ты видишь это упрямство, эту сердитость, ты все равно сидишь и любуешься, потому что , как это не смешно звучит - это вызывает такое чувство, что хочется взять его за плечи и растормошить…

Взгляд, что проникает тебе в самое сердце, и ты вдруг видишь в его душе какую-то внутреннюю ранимость и боль, которая никогда не выйдет наружу. Он никогда не позволит себе рефлексии, метаний и сомнений… Он решителен и тверд. Он принимает решение. Даже если оно неправильное. И от этого тоже больно, потому, что тебе хочется, чтобы он был счастлив и чтобы на нем не висел этот груз забот, который он сам на себя взвалил….

И, увы, для меня конец этой истории не будет окрашен в тона «светлой тоски»… Потому что, хоть ты и понимаешь, что это неизбежно, но это как потерять своего самого дорого человека… Пусть он Герой и Король, пусть это будет называться Великим Уходом и воспеваться в песнях, для меня -это уход именно самого дорого человека…

Но для меня первая часть в какой-то мере утешение - это очень светлая и законченная история…. Когда впереди «все хорошо. И все напасти окончились»… И они все стоят на Карроке живые и счастливые , со светлыми лицами, и с надеждой, и радостью глядят вдаль, и видят свой Дом… И это будет со мной всегда…

Есть такое понятие как притяжение личности. Наверно для меня именно в Торине воплотилось многое из того, чем я дорожу, чем восхищаюсь, что ценю - вот почему он для меня единственный, тот, кого я люблю, который настолько глубоко в моем сердце, очень родной и близкий. Причем сейчас, по прошествии какого-то времени после первого просмотра и после того, как улеглись первые впечатления , я осознала это…

Вот почему для меня больше не будет никого…

Он для меня всё.

Торин – мой Аркенстон.

Сверкающий многими гранями и затягивающий в свою немыслимую глубину мою душу, и мое сердце
__________________

Loyaulté me lie !


"В некоторых людях живет Бог,в некоторых-Дьявол,а в некоторых-только глисты" Ф.Раневская
Foxy вне форума   Ответить с цитированием