Просмотр отдельного сообщения
Старый 08.09.2002, 02:04   #24 (permalink)
Archeo
Senior Member
 
Аватар для Archeo
 
Регистрация: 15.04.2002
Адрес: Монте-Арро
Сообщений: 3,200
ventiduesimo

Captain Solo

Море встречает нас неумолчным шумом. Сползаю с байка и иду к воде, захожу по колено и стою, глядя вдаль. На небе тают невесомые облака.
-А вода такая теплая! У нас в Балтийском море утром холодно купаться...
-Это точно, - подтверждает Боромир, уже успевший испытать это сомнительное удовольствие. - Лучше даже не пробовать.
-Но ведь мы все равно пробовали, - смеюсь я.
-Точно, - говорит Боз. - Мы на редкость упрямые.
Архео входит в воду и останавливается рядом со мной. Я кидаю на нее косой взгляд. Она молчит и смотрит на море, будто силясь рассмотреть что-то на горизонте.
-Линдалэ... - вдруг произносит за нашими спинами Арагорн. Мы синхронно оборачиваемся: Арни указывает куда-то вбок. Так и есть - Линдалэ на пляже. - Спит...

Архео

Стою по колено в воде и вспоминаю вчерашний вечер…Если бы мы поддались на провокацию Сашки, пара утопленниц у нас бы была… или даже не пара. Но одна-то точно … Куда же купаться голышом, когда народ от одного взгляда Арагорна почти в обморок падает.. кофе на джинсы льет, опять же
Кэп поворачивается и что-то хочет сказать, но не успевает.
-Линдалэ, - Арагорн показывает на дальний конец пляжа – и правда метрах в ста от нас на расстеленном покрывале спит Лин.
-Вы ее что, здесь забыли? – Боромир удивленно и как-то с подтекстом смотрит на Арагорна.
-Ну, нет! – этого я вынести не могу. – Мы все вместе вернулись, потом на крыше вино пили, про путешествие по Италии говорили, не помнишь? – и ехидно улыбаюсь.
-Может она не просто спит? Или не спит…- беспокоится Кэп.
Арагорн решает все сомнения просто – он подходит к Лин, наклоняется и через минуту возвращается обратно.
-Спит.
-Давайте ее разбудим, когда соберемся домой…- предлагаю я.- Сейчас все-таки жалко…
Вроде все согласны.
Снова стоим у самой воды. Смотрю я на чихающую Кэп и как-то мне в море идти неохота… То есть я знаю, что лучший способ быстро акклиматизироваться - это понырять, и что стоит мне окунуться, как вся эта блажь испарится, но вот сейчас, в этот самый момент, мокнуть совсем нет желания. И стою я все еще в футболке…
-Таак.. ну и кто нас всех сюда вытащил, а теперь собирается в кусты? –задумавшись я не заметила, как подошел Арагорн. Ох, не нравится мне эта улыбочка.. кажется на этот раз меня будут топить, а не спасать….
-Зачем в кусты? В кустах Лин спит.. – я пытаюсь обойти его и удрать на берег, но тщетно, Арагорн хмыкает, одним слитным движением перехватывает меня и, перекинув через плечо, несет на глубину…
-Да пусти же! – я даже не пытаюсь стучать по его спине кулаком – только руку отобьешь – дай хоть футболку сня….Уф! Надо ж так.. и не жалко меня… ну ладно!
… секунд через 10 на поверхности показывается полосатая футболка.. и больше ничего… Арагорн с Боромиром переглядываются и шагают к ней. Впрочем, Бозу-то это удается, а вот моему притеснителю – нет! Во всяком случае он как-то странно заваливается в сторону… Еще бы! В конце концов в воде он весит меньше, а подплыть сзади и подсечь – дело не такое уж хитрое…Вода там, где он упал, бурлит и пенится, то и дело на поверхности показываются разные части тел… Боз и Кэп некоторое время отстранено наблюдают за этой борьбой… до тех пор, пока Кэп кто-то не хватает за ногу, и не утаскивает под воду! Боромир спешит на помощь

Captain Solo

Сижу на пляже, завернувшись в халат. Боромир обнимает за плечи… Я прижимаюсь щекой к его руке и вспоминаю, вспоминаю…

Пасмурный день в конце зимы. Холодно, пакостно на улице и на душе. Февраль – паршивое время в Латвии: зима еще не ушла, а весна уже начинает подкрадываться, и потому на улицах слякоть, растаявший снег, лужи. Небо неприятно-серое, как шкурка дохлой мыши.
Бреду по улице, глядя под ноги, чтобы не вступить в лужу и не набрать воды в сапоги. Так, сессию я вроде бы сдала, теперь рассчитаться с практикой – и свободна… А сейчас податься совершенно некуда. День, понемногу скатывающийся в вечер, пуст. Все друзья сегодня заняты, как назло. Остается прийти домой, сесть за стол и, потягивая воду и стакана (не пью дома ничего, кроме воды), царапать письма или свою глупую прозу…
Внезапно понимаю, что домой не хочется. Поднимаю голову – рядом маленькое кафе. Ну и отлично, посижу там, просмотрю Толкиена – нужно выудить из книжки парочку фактов для одного проекта… Толкаю тяжелую дверь.
Беру себе чай и сажусь в уголке. Начинаю шелестеть страницами, но читать уже расхотелось.пью чай и разглядываю посетителей. За людьми всегда очень интересно наблюдать, они – как цветные пятна в калейдоскопе… Неподалеку от меня сидит семейная пара с ребенком, девочка ерзает на стуле, отец с матерью обсуждают финансовые проблемы… Не слишком интересный объект для наблюдения. Перевожу взгляд на угловой столик. Как правило, те, кто забирается в угол, - самые интересные люди.
В противоположном углу за столиком расположился человек в кожаной куртке. Сидит, закрыв лицо ладонями и не шевелясь. Я вижу кольцо на указательном пальце, присматриваюсь – очень изящная вещь, хотя сразу ясно, что перстень тяжелый. Ярко-синий камень в оправе с причудливым орнаментом… Стильно. Подсознательно мне уже нравится этот дядька в углу. Интересно, как он выглядит? У него длинные светлые волосы – как раз на мужчин с такими волосами я западаю. По жизни.
Как бы услышав мои мысли, он отнимает руки от лица и тянется к чашке с кофе. Я сжимаю ложечку в руке так, что становится больно пальцам.
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!
За столиком спокойно сидит и пьет кофе Боромир Гондорский.
«Ну вот, - говорит мой любимый внутренний голос, - пересмотрелась фильма. Переобщалась на форуме. Иди-ка ты в поликлинику, девушка, и скажи, что у тебя глюки. Может, пропишут таблеточки, и все встанет на свои места…»
Глюк между тем спокойно пьет кофе, ни на кого не глядя. Я усиленно щипаю себя за все доступные места – видение не рассеивается в воздухе. О, черт, это уже серьезно. Машинально засовываю книжку в сумку – не до нее. Объект допивает кофе и поднимается.
«Он уходит! Надо… Нет, неудобно…» – не умею знакомиться с людьми в кафе и на улице. Но ведь потом в жизни себе не прощу!
Вскакиваю, чуть не опрокинув столик, и вылетаю вслед за глюком на улицу. Оглядываюсь направо – его нет! Налево – нет… о черт! Нет, вот он, собирается переходить улицу. Лечу за ним прямо по лужам. «Совсем сбрендила», - печально говорит внутренний голос.
Догоняю его на середине дороги. Иду до тротуара. Глюк останавливается, достает сигареты и закуривает. Я стою в метре от него и отчаянно пытаюсь придумать предлог обратиться… А, плевать! Если это не ОН, то примет все за глупую шутку. В первый раз, что ли, мне приходится выглядеть идиоткой?
Он разворачивается, собираясь уходить.Я забегаю вперед и становлюсь у него на пути. Сердце болтается где-то в левой пятке. О Эру, эти изумрудные глаза…
-А Элберет Гилтониэль, Боромир Гондорский… - говорю я совершенно идиотским голосом.
-Что-что? – он непонятно смотрит на меня. Брови его съезжаются к переносице.
-Ой… - ну вот, я и выставилась полной дурочкой. Ладно, терять уже нечего. – Извините, сын наместника Гондора… Я не знаю, как сказать на вашем языке «здравствуйте». Потому ляпнула первое, что в голову пришло…
Он молча на меня смотрит, и я смущаюсь еще больше. А, где наша не пропадала. Это не Боромир, просто потрясающе похожий человек. Ну, в таком случае, упускать его тоже нельзя. Когда еще в жизни так повезет?
-Простите, - говорю я. – Я такую чушь несу…
-Я не могу понять только одного, - говорит он непонятным голосом, - почему вы все время извиняетесь? И почему вы начали наше знакомство с эльфийской песни?
Хоть Толкиена читал, и то слава богу. Хотя, с такой внешностью, его добрые друзья и на фильм должны были его сводить – чтобы сравнить…
-Ну растерялась я… - ничего, кроме правды, в голову не приходит. – Не каждый же день сталкиваешься на улице с такой важной персоной.
-Откуда вы знаете мое имя? – говорит он. – Я уже убедился, что род наместников Гондорских не слишком известен здесь…
И сердце в левой пятке благополучно падает в обморок.
__________________
И потом я верю,
Что лед разбить возможно для форели,
Когда она упорна. Вот и все.
(c) М. Кузмин
Archeo вне форума   Ответить с цитированием