Просмотр отдельного сообщения
Старый 25.05.2013, 17:57   #5 (permalink)
Deirdre
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 1,647
Уши хоббитов

У всех хоббитов, исполняющих ключевые роли, были силиконовые накладные уши. Они немного реалистичнее выглядят и легче в использовании. Все прочие носили уши из латекса, которые распределялись в соответствии с размером.

(с) Кэти Фрай, ведущий художник по гриму

Процесс изготовления ушей из силикона сложнее, чем из латекса. Как и в случае с ногами, мы стремились избежать необходимости вручную устранять швы на каждом образце, так что мы опять стали применять цельную заготовку со съемной основой, которая повторяла форму уха актера и делалась из разных типов силикона для эластичности. Внешняя часть заготовки тоже покрывалась силиконом, что открыло перед нами невероятные возможности. Сначала мы делали заливку тонким слоем винила. Это позволяло быть уверенными в том, что все мельчайшие складки и особенности рельефа будут перенесены на готовый образец. Затем заготовка заполнялась силиконом. Очищая форму, мы могли наглядно убедиться, что все сделано правильно. С достаточной практикой можно легко контролировать толщину винилового слоя. Так что оставалось только правильно залить силикон и закрыть заготовку.
В отличие от ног, уши одноразовые. В случае с Бильбо мы на каждый съемочный день делали новую пару ушей, так что их требовалось минимум пять в неделю. На протяжении всего съемочного процесса. Даже если сам Мартин не снимался, уши требовались для дублера-каскадера или еще кого-нибудь. Ну и конечно множество ушей было необходимо статистам.

(с) Джейсон Дочерти, супервайзер подразделения специального и пластического грима Weta Workshop

Последний раз редактировалось Deirdre; 29.05.2013 в 23:48.
Deirdre вне форума   Ответить с цитированием