Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (http://www.henneth-annun.ru/forum/)
-   Фан-клубы героев и актеров (http://www.henneth-annun.ru/forum/fan-kluby-geroev-i-akterov/)
-   -   Серебристые Гавани (ФК Кирдана Корабела) (http://www.henneth-annun.ru/forum/fan-kluby-geroev-i-akterov/3531-serebristye-gavani-fk-kirdana-korabela.html)

Amy 13.08.2004 11:06

Серебристые Гавани (ФК Кирдана Корабела)
 
Нигде вот не нашла:( Если всё-таки он был, простите.
Ну как же так? Столько разных фан-клубов, а про такого важного для истории и просто классного эльфа забыли?! Предлагаю исправить данную вопиющую несправедливость:):):)

Remmirath 15.08.2004 22:03

Я не знаток Сильма и помню сейчас только вот что:

"...Это - Кольцо огня, и, быть может, с его помощью в этом остывающем мире ты воспламенишь сердца древней доблестью."

Это для меня очень важно сейчас.
Эми, только пишется "sila", не silla. Уверена, что это просто опечатка :)

Лаурелин 15.08.2004 22:17

..а еще к нему отправили Гил-Галада на сохранение от битв подальше.. во время Тургона как Всеэльфийского Владыки....
*шопотом*
люблю Гил-Галада... навен, он таким замечательных вырос не только благодаря генам Фингольфина, но и стараниями Кирдана! :)

Amy 15.08.2004 22:41

Remmirath, упс... а мя и не заметила:) Очепятка, канешн)) щас исправлю)

А я уж думала, что зря темку создала... Но кто-то появился)
Лаурелин, мм.... а что важнее? Гены или воспитание?;)

Anastasi 16.08.2004 01:12

Я к вам. Темку про Кэрдана сама искала, но, увы! - его кажется забыли. Хотя и сам профессор уделил ему не так много внимания.

Niphredil 16.08.2004 11:01

И я к вам. :) Мне очень нравится Кэрдан.

Лаурелин 16.08.2004 12:19

Эми, а што было первым, курица или яйцо?)))
имхо, вопрос про гены и воспитание из той жИ оперы...
гены важны.. это безусловно.. если гены ни к черту, то никакое воспитание не поможет (самый яркий пример - Геккльбери Финн и его заморочки с пастором)... но, с другой стороны, без соотв. воспитания даже при наличие отменных генов может вырости што попало (по принципу "чем удобряли - то и выросло")..
..в случае с Гил-Галадом, все намного проще - род Финголфина сам по себе отличался "умом и сообразительностью", особо на Клятву не повелся и проч. ...стало быть, нет замороченных генов в Гил-Галаде... но у Фингона не было времени заниматься с сыном - все по причине Моргота - поэтому он сделал лучшее, что ему казалось - отправил Эрейниона от свары подальше, к самому достойному, на его взгляд, эльфу - к Кирдану... отЬ и все...
..так што я дажИ и нинай, как ответить на твой вопрос.. имхо, важно и то и другое..

Edelanna 17.08.2004 11:43

Люблю я эльфов, люблю! Причем всех и сразу(каждый понимает в меру своей испорченности). И Кирдан, несомненно, входит...ээ-э... в пятерку? десятку? ладно, сразу уж в полусотню, чтобы не ошибиться Самых Любимых Эльфов(СЛЭ, сокращенно).

Niphredil 17.08.2004 18:04

Хм, а как все-таки правильно произносить: Кирдан или Кэрдан? :hmm:

Амнерис 17.08.2004 18:41

Niphredil, вроде как Кирдан. :rolleyes: "Кир" - резать, "кириа" - корабль.
А по теме треда... Конечно, в каждом из эльфов Сильма есть что-то замечательное... Кирдан меня привлекает мудростью своей (тот же эпизод с кольцом Нарья) и *не знаю как назвать* верностью долгу, что ли. Ведь всех эльфов ждал, которые хотели уйти за Море! А вообще-то, действительно жалко, что про него так мало написано...

радхаур 18.08.2004 15:32

Цитата:

Первоначальное сообщение от Амнерис
А вообще-то, действительно жалко, что про него так мало написано... [/B]
Зато фанфиков сколько... Хотя б ОДО или ПГ...

Лаурелин 18.08.2004 16:30

*шопотом*
а исчо ево Цирданом Корабелом Йольфа кличет)))

Лаурелин 18.08.2004 23:13

чиво спросить-то хотела..*на правах первого и, надеюсь, последнего оффтопа топика с моей стороны* чиво такое ОДО??.. а то я как=то в фанфиках не сильна, а все..эта.. сокращают до нинай какова состояния....

Amy 19.08.2004 00:04

Лаурелин, и как не стыдно?????????? ОДО - Остаться должен один! Реалити-шоу! В фанфики зайди)

а ещё Кередан... гы) Кирдан он! Кирдан! 100%)

Amy 28.08.2004 00:54

Ну почаму я инглиша незнаю????????????????

ХЕЕЕЛП!!! переведите кто-нить чё-нить, плиииииз:(

LiPa 28.08.2004 00:58

Оформление у сайта классное :) Надо будет пошариться на досуге :)
Amy, извини, не помогу, сама через слово понимаю :(

Тин 29.08.2004 15:11

Хихикс :)

Довелось мне побыть Кирданом в ТОТРе :)
Вот вам фотки меня в роли Цапитана:
Раз
Два

Enjoy! ;)

LiPa 29.08.2004 19:41

А что! Очень даже симпатичный Кирдан получился ;)

Крошка 29.08.2004 23:08

Тин, здорово получилось :)

Amy 29.08.2004 23:24

Тин, лапочка))
*уффла искать русскоязычные сайты*

Лаурелин 06.09.2004 19:51

ух ты! какие у нас Кирдановские кадры подрастают! сссуупер!! :)

Anorwen 08.09.2004 10:00

Можно мне тоже к вам?

Amy 08.09.2004 13:56

Anorwen, добро пожаловать:)

Anorwen 09.09.2004 09:41

Спасибо!

Лаурелин 10.09.2004 21:13

Кирдан.
[Эта короткая рукопись также имеет отношение к дискуссии о Глорфинделе: ее черновой набросок был обнаружен на обороте одного из листов эссе "Глорфиндел II"].

В переводе с синдарина это слово означает "Корабел" [29] и указывает на дело, которым он занимался в течение первых трех эпох; но его "имя собственное", т.е. его подлинное имя среди телери, к которым Кирдан принадлежал, нигде не упоминается [30]. Как сказано о Кирдане в "Анналах Третьей эпохи" (около 1000), он прозревал будущее глубже, чем кто-либо другой в Средиземье [31]. Конечно, к Истари это утверждение не относится (ибо они пришли из Валинора), но оно касается даже Элронда, Галадриэли и Келеборна.

Кирдан был эльфом из народа телери, одним из самых знатных среди тех телери, которые не попали в Валинор и стали известны под именем синдар, Серых эльфов [32]. Он был родичем Ольве, одного из двух королей телери, и повелителем тех, кто поселился на берегах Великого моря. Кирдан был также родичем Эльве [33], старшего брата Ольве, который считался верховным королем всех телери Белерианда даже после того, как он замкнулся в пределах огражденного королевства Дориат. Hо Кирдан и его народ во многом отличались от других синдар. Они сохранили свое прежнее имя - телери (на позднем синдарине [34] - "теллир" или "телеррим") и оставались обособленным народом, даже в поздние времена говорившем на архаичном языке [35]. Hолдор называли их фалмари, "народ волн", а синдар - фалатрим, "народ пенного берега" [36].

В то время, как телери ожидали возвращения плавучего острова, на котором были перевезены через Великое море ваниар и нолдор, Кирдан обратил свои помыслы и умения на строительство кораблей, ибо тогда его, как и других телери, охватило нетерпение. Hо говорится, что, несмотря на это, Кирдан из любви и верности к своему народу сделался вождем тех, которые дольше всего искали Эльве, когда тот потерялся, и не пошли к побережью, чтобы покинуть Средиземье. Тем самым Кирдан потерял возможность исполнить свое величайшее желание: увидеть Благое королевство и отыскать там Ольве и других своих близких родичей. Увы, он достиг побережья лишь тогда, когда телери, последовавшие за Ольве, уже уплыли.

И рассказывают, что стоял он в отчаяньи, глядя на море. Была ночь, но он видел вдали отблески света на Эрессеа, и Кирдан смотрел на этот свет, пока тот не исчез на Западе. И Кирдан воскликнул: "Если даже никто не пойдет со мной, я последую за этим светом один, на построенном мною корабле, который уже почти готов!" Hо едва он произнес эти слова, как услышал в сердце своем послание, которое, как он знал, исходило от валар, хотя и запомнилось ему как голос, говорящий на его языке. И этот голос посоветовал Кирдану не искушать судьбу, ибо у него не скоро еще достанет искусности и сил построить такой корабль, который сможет одолеть ветра и волны Великого моря. "Пока же вооружись терпением. Придет время, и ты построишь такой корабль, о котором будут слагать песни даже века спустя". "Я повинуюсь", - ответил Кирдан, и ему показалось, что он зрит (возможно, в предвидении) над головой очертания белого сияющего корабля, плывущего по воздуху на запад, и когда этот корабль отплыл достаточно далеко, то начал казаться звездой, настолько яркой, что в ее свете фигура Кирдана отбрасывала тень на прибрежный песок.

Как мы теперь понимаем, это было предсказание о корабле [37], который построил Эарендил после обучения у Кирдана и с его же помощью, и на котором он впоследствии достиг берегов Валинора. С той ночи Кирдан обрел дар предвидения в том, что касалось важных дел, и это свойство проявлялось сильнее, чем у какого-либо другого эльфа в Средиземье.

[Этот текст примечателен тем, что в нем почти ничего не говорится об истории Кирдана и важности его роли из того, что сказано в других местах; с другой стороны, все приведенные здесь сведения являются уникальными. В "Серых Анналах"(XI,8,$14) сказано:

"Поэтому Оссе убедил многих остаться в Белерианде, и когда король Ольве и его народ погрузились на остров и были перевезены через море, они остались на берегу, а Оссе вернулся к ним и остался им другом. Оссе научил их искусству кораблестроения и мореплавания, и они стали первым в Средиземье народом моряков..."

В этом же отрывке Оссе не упоминается; говорится, что кораблестроение на берегах Белерианда возникло в то время, пока телери ждали ворвращения Ульмо, и, более того, (см. прим.29), что искусство кораблестроения развивалось среди телери еще во времена Великого похода.

Другие подробности, нигде, кроме этой рукописи, не встречающиеся (помимо, конечно, истории о желании Кирдана пересечь море и приплыть в Валинор, и о видении белого корабля, проплывшего над ним в ночи и удалившегося на запад), это сведения о том, что во время Великого похода телери надолго задержались на берегах моря Рун (прим.29; стр.373, прим.13), что Кирдан был вождем тех, кто искал Эльве Тингола, его родича, что Эарендил был учеником Кирдана, и что Кирдан помогал ему строить "Вингилот".

Remmirath 26.10.2004 19:16

Такое впечатление, что это было достойное завершение треда. :D

Amy 26.10.2004 22:41

ЭЭЭ!!!! Какое завершение??? Какое завершение??? У мя времени нетю:( Мя забегаю только в тред ОДО ито редко... Кстати, интересно, какой конкурс Кирдан финалистам устроит;)

Edelanna 03.11.2004 11:54

Плиз, откройте мне тайну - ЧТО ТАКОЕ ОДО и где его искать?

Amy 03.11.2004 23:37

Edelanna, ОДО - Остаться Должен Один. Реалити-шоу. Найти мона в разделе фанфиков)

Лаурелин 03.11.2004 23:44

хи-хи))) какой знакомый вопрос.... :rolleyes:


Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot