Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (http://www.henneth-annun.ru/forum/)
-   Фан-клубы героев и актеров (http://www.henneth-annun.ru/forum/fan-kluby-geroev-i-akterov/)
-   -   ФК Куруфина (http://www.henneth-annun.ru/forum/fan-kluby-geroev-i-akterov/4512-fk-kurufina.html)

Shmee 03.02.2006 22:45

Приветствую!

Live (Evil), ну как же - Галадриэль точно сражалась в Альквалондэ. Я не смотрела Сильм, но вот у меня на компьютере лежит текст о ней:

Цитата:

Из Утраченных сказаний
Даже после безжалостного нападения на тэлери и похищения их кораблей, хотя она и сражалась неистово против Феанора, защищая родню своей матери
И вообще, имхо, эльфийские женщины вполне себе занимались "мужскими" делами, в т.ч. и воевали. Другое дело, что обычно предпочитали не заниматься, но при желании... Об этом в "Истории и обычаях эльдар" говорится. Т.е. образа слабых и беззащитных создний, на которых поднять руку - против чести, у них быть не должно.

Цитата:

Originally posted by Реми
но почему же Валар сами не смогли созать нечто такое, что было бы связано с судьбой Мира?
При всём уважении к Феанаро, маленькой Арде хватало бед и без сильмариллов, а уж зачем валар создавать что-то такое ещё... :)

Реми 04.02.2006 20:30

Shmee, ну сначал они ведь благасловили сильмариллы (Варда)? Я, кстати, так и не поняла отткуда все-таки конкретно появился материал для камней (на "с" начинается).

А что до Галадриэль. Мне не нравится ее лицемерность. Толкиен (в моем печатном Сильме) подчеркивает, что она хотела в Средиземье для власти (ну, если жестко звучит, для реализации своих планов), т.е. она была и горда, и тщеславна. А потом после Резни, она все равно отправиласт в путь................а ее отец вернулся..............
Можно предположить, что она отправилась для "мести феанорингам за деда по матери, но сидела-то все время в Дориате. Возможно, участвовала в битвах, но из 1 Дома никого на дуэль не вызвала (притом, что ее Мелина всяким штучкам научила).

С другой стороны, может в этом ее "противоречисти" кровь нолдорская проявлялась? Если вспомнить еще одну нолдэ - Аридель, которая сама "противоречивость".

Live (Evil) 04.02.2006 22:06

Цитата:

Originally posted by Shmee

И вообще, имхо, эльфийские женщины вполне себе занимались "мужскими" делами, в т.ч. и воевали. Другое дело, что обычно предпочитали не заниматься, но при желании... Об этом в "Истории и обычаях эльдар" говорится. Т.е. образа слабых и беззащитных создний, на которых поднять руку - против чести, у них быть не должно.

Эдак мы договоримся до того, что у эльфов принято было драться с женщинами. Вот это да! Новое слово в понимании чести у эльфов!
И вообще давайте рассмотрим поподробнее поступок Куруфина. Он и Келегорм замечают идущих пешком Берена и Лютиэн. Положение уже заведомо неравное: двое вооруженных мужчин верхом против двух пеших, из которых одна женщина. Они пытаются похитить Лютиэн, Берен прыгает на Куруфина и начинает его душить. Лютиэн (sic!) просит Берена не убивать Куруфина. Куруфин же "от стыда и злобы" хватает лук и стреляет в нее дважды (вот благодарность за сохранение жизни!). Ничего себе понятие о чести!

Shmee 04.02.2006 22:14

Щас мы разведём офф-топ. :)
Ну что же лицемерного Галадриэль делала, защищая свою родню?
А в исход она пошла с братьями и Нолфингами. (Которых очень любили Арфинги. :) Больше чем отца родного... хм, тоже бывает ;) ) Ну и ещё гордость не позволила повернуть.
Ещё "она горела желанием преследовать Феанора своим гневом в любых землях, каких он мог достичь, и препятствовать ему, как только возможно", но, видимо, перегорело.

Кто-то просил портреты феанорингов?
By Ivaneth - только читайте там ворнинги, там есть обнажённая натура (причём фигуры у мужичков на любителя), и вобще слэш.
Catherine Karina Chmiel aka Casiopea - много разных эльфов-потомков Финве, в т.ч. и герой треда, и много кого ещё...

Феаноровка 05.02.2006 01:50

Live (Evil)
Ну наконец-то кто-то высказался по интересующему меня вопросу. (См. "Понятия о чести").
Да, как-то некрасиво получилось:). А может, он был пьян? А может, они с Лютиен встречались раньше? Может отношения у них какие были еще доо всякого Берена (см. "Wuthering hights"). Это так, версия, не больше;).

Или Вы считаете, что он законченный подонок? Ну, так бы и сказали.

Ринни
Если хочешь, займись этим (оформлением ФК) ты. У меня нет портретов Куруфина, чтобы выложить их сюда. А списки участников... думаешь они нужны?

Реми
О противоречивости как свойстве нолдорской натуры. Мне кажется, что они просто ОЧЕНЬ похожи на людей. Только у них все в превосходной степени:).

Феаноровка 05.02.2006 01:55

Вложений: 1
Кстати, о фотках.

Shmee 05.02.2006 02:40

Live (Evil), я говорила не об истории с Лутиэн, я в принципе.
Кстати, какой была раньше честь у эльфов? Я-то привела расхожий человеческий стереотип, имхо, у эльфов как раз не должно быть подобного.

Цитата:

А может, они с Лютиен встречались раньше? Может отношения у них какие были еще доо всякого Берена
Мне этот момент кажется самым "подонковским" - прикрываться от удара женщиной, которая мгм... недавно была как бы не безразлична.
Извиняйте, конечно, за наезд, куруфинолюбы. Мне местами Куруфин очень даже симпатичен, но лучше называть всё своими именами. :)

Феаноровка 05.02.2006 11:37

Shmee
Называние вещей своими именами всячески привествуется:).
Нет, это не наезд:).
Только вроде, он ею не прикрывался? (Не сочтите, что я одобряю то, что он сделал в отношении Л.)

Реми 05.02.2006 19:29

Shmee, о святой деве Галадриэль. Я, конечно, печатаю с официального Сильма. Черновики Толкиена не учитываю, в конце концов их публикует его СЫН, а не он сам. Если б жил человек 200 лет, возможно мы бы читали совсем другое.
"а Галадриэль, воинственная и статная, единственная из женщина среди спорящих принцев, желала идти в поход. Она не давала клятвы, но слова Феанора о Средиземье пылали в ее сердце. не терпилось ей увидеть безграничные просторы и править в них - в собсвенном владении и по собственной воле."
И это до Резни!!!

Shmee 05.02.2006 19:33

Мда... :hmm:
У Н. Эстэль точно не прекрывался. Теперь я сама не знаю, откуда я это взяла, наверное из анекдота: "Я стрелялся из-за Лутиэн, а трус Берен из-за дерева." :D

Ну что ж, прошу прощения у Куруфина, хотя всё равно не очень одобряю эту историю.

Феаноровка 05.02.2006 19:34

Чего уж тут одобрять?!:rolleyes: :D

Скажи лучше, чем он тебе нравится;)?

И как тебе фота? Я просто рухнула, когда увидела.

Shmee 05.02.2006 20:01

Да вот, сама не знаю, чем нравится.
Мне всегда симпатезировали люди... как это... страстные (не в бульварно-романтическом смысле слова, конечно), способные сильно чувствовать. Но объектам их любви часто достаётся так же, как объектам ненависти.
Зато в наш век таких типусов не часто встретиш ( :rolleyes: все берегут нервные клетки), поэтому
и нравятся.

Это мои личные глюки на материале Сильмариллиона, разумеется.

Live (Evil) 05.02.2006 21:31

Цитата:

Originally posted by Феаноровка
Или Вы считаете, что он законченный подонок? Ну, так бы и сказали.


Вообще-то считаю. Лучше мне, наверное, покинуть этот тред.

Феаноровка 05.02.2006 22:32

Цитата:

Originally posted by Live (Evil)
Лучше мне, наверное, покинуть этот тред.
Золотые слова.

Реми 06.02.2006 12:27

Shmee, ка квы можете объяснить свой глюк насчет Курво и Люти? Просто интереснол, ведь феаноринов в Дориат не пускали, а принцесса врядли покидала его?

Феаноровка, нолдоры (1 и 2 дома) похожи на людей, особенно россиян ))))))

Shmee 06.02.2006 14:40

Глюки... это - глюки, зачем их объяснять, вся прелесть же пропадёт... :)
Но глюк был не о Курво и Люти, а о Курвеной личности вообще.

А Сильм - это тоже черновики, и публиковал их не сам Толкин. Компиляция наименее противоречивых черновиков.

Rawenar 11.02.2006 12:39

Доброе время суток :) На наш взгляд было бы очень интересно обсудить отношения Куруфина с братьями. Кто что думает по этому поводу?

Реми 11.02.2006 15:47

Ну, судя по всему у Курво были хорошие отношения с Келегормом.
С отстальными не очень? Не знаю.
Они ведь все разделились сначала - близнецы вместе, Курво с Келегормом, Маглор рядом с Маэдросом, Карантир - один (наверно, его все раздражали )))))))))
И потом Курво с Келегормом пришли к Финроду, а не к братьям. И только когда произошел известный конфликт приперлись к Карантиру.
А после того как Союз Маэдроса распался, они вроде объеденились в лесах, но это не братское единство, а выживание.
По-моему Маэдрос никого не любил, как и Маглор с Карантиром. Близнецы, похоже, дружили, как и Курво с Келегормом.

Феаноровка 11.02.2006 16:10

Цитата:

Originally posted by Реми
По-моему Маэдрос никого не любил, как и Маглор с Карантиром.
Ага, только один Куруфин имел представление о братских чувствах:D. Я всегда говорила, что из феанорингов Куруфин был самый вменяемый. Ну, еще Карантир конечно;).

А если серьезно, то из Сильма по-моему вообще невозможно почерпнуть хоть сколько-нибудь внятную информацию об их отношениях.
Я думаю, с Келегормом они дружили, а остальных признавали за своих. В случае необходимости объединялись, но вместе им всегда было немного тесно.

Феаноровка 11.02.2006 16:16

Вложений: 1
Подруга накидала фоток... ну что тут скажешь...
Отвал башки. И где такие рОдятся?

Ayrinny 11.02.2006 20:39

Феаноровка (Можно, буду звать тебя Феа?)
Я с удовольствием за это возьмусь (за оформление первого поста)
Насчет фотки, это если мне не изменяет мой склероз, датский актер, и он еще по-моему в "Кольце Нибелунгов" снимался, или это уже мой глюк.
Реми
"Феаноровка, нолдоры (1 и 2 дома) похожи на людей, особенно россиян ))))))"
Это ИМХО? не хочу быть занудной, но славянский тип это русые волосы, чаще всего светлые и голубые глаза, а уж потом серые. Скорее уж нолдор на скандинавов похожи или тогда уж на славян со скандинавскими корнями, но уж никак не пра-пра-пра...внуки полян))))

Феаноровка 11.02.2006 20:48

Ринни: тогда за дело!:) Я очень рада, что согласилась. А на фото *шепотом* боюсь, что это Р. Файнз... *уходит, подавленная*:D

Феаноровка 11.02.2006 21:08

Реми

Похожи на россиян... Чем именно? Очень интересно.

Ayrinny 11.02.2006 21:13

Очень похож на Бенно Фюрманна. Мои глюки:) Как это я его не узнала, бью себя тапком

Реми 11.02.2006 23:27

Я не в буквальном смысле имела ввиду, внешность ни при чем, восприятие у меня такое феанорингов (настоящих нолдоров) неадекватное. Им не свобода нужна, им воля нужна.

Феаноровка 12.02.2006 00:54

Реми, по-моему это вполне адекватное восприятие. И я поняла, что ты имеешь в виду не внешность;). Насчет свободы и воли, это ты хорошо сказала. Так бы и говорила - русские. А то- россияне...:D

Эленья 15.02.2006 19:14

Вложений: 1
Вот это мой Атаринке=) Рисованный:D:D:D

Ayrinny 15.02.2006 20:10

Вложений: 1
Вот:)

Ayrinny 15.02.2006 20:12

Вложений: 1
И вот:)

Феаноровка 15.02.2006 20:51

Интересное лицо... Но Куруфина я себе представляла более... злобным... собранным... жестким... *но на эльфа похоже, точно...*:) А кто это?


Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot