Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (http://www.henneth-annun.ru/forum/)
-   Фан-клубы героев и актеров (http://www.henneth-annun.ru/forum/fan-kluby-geroev-i-akterov/)
-   -   ФК Куруфина (http://www.henneth-annun.ru/forum/fan-kluby-geroev-i-akterov/4512-fk-kurufina.html)

Крист 10.12.2006 14:56

Это один из моих аргументов. Про поведение братьев в Нарготронде я вообще молчу. Маэдрос старший, самый разумный и ответственный, уже за это им можно восхищаться. Близнецы в тексте прописаны вообще плохо, но это говорит и о том, что ничего особо кроваво-ужасного они не совершали, да и само понятие "младшие" вызывает скорее симпатию, чем наоборот. Маглор так же неразумностью не страдал - если мне это, конечно, не приглючилось, именно он утверждал, что из Исхода ничего хорошего не выйдет, но, что естественно, никто его не послушал. И он же убеждал Маэдроса подчиниться Валар и не переть у них камни, понимая, что добра из этого так ж не выйдет. А перечислите мне, пожалуйста, за что можно любить темную троицу? Что действительно хорошего они сделали, как отплатили за причинённое зло? Аргументы в стиле "Куруфин быыл искусный, Келегорм был красивый, а Финрод дурак и бросил свой народ на произвол судьбы, потому они были правы" не принимаются. Поскольку это повод для уважения а никак не для любви. Вот того же Финрода можно любить - он поступил неразумно, но так, как подсказало ему сердце, а "разумные" феаноринги всего лишь хотели захапать трон Нарготронда. И даже в этом не преуспели. Так за что их ЛЮБИТЬ?

Брит 10.12.2006 17:27

Цитата:

Originally posted by sveinhild
а за что его не любить?
А вообще любят за что-то? :rolleyes:

Selevrene 10.12.2006 18:14

Да не буду я побита вениками:D
Довольно долго из всего 1 Дома для меня существовал только Феанор. Никогда не пыталась его оправдать, либо сделать злом вселенским. Он просто гений и точка. Хотя это не отменяет ни одного из его недостатков, масштаб личности такой, что все дела становятся великими - и "добрые", и "злые"

С феанорингами сложнее. Маглор - талантище, но..всё же второй после Даэрона. Куруфин - искуссный, но я не помню ни одного его великого творения. Келегорм - красивый, что ж это тоже талант:p Морьо и близнецы пока особых чувств не вызывают, а Майтимо очень не люблю.К чему я всё это говорю? А к тому, что моя искренняя любовь к Куруфину и Келегорму обсолютно иррациональна.Тоесть, да, в Нарготронде они действовали не из заботы о городе, а из корысти, в Лютиен Куруфин стрелял тоже не по доброте душевной, но...каждый раз, когда читаю, в душе такая маааленькая надежда, что у них в этот раз хоть что-то получится:rolleyes:

sveinhild 10.12.2006 22:40

Куруфин был Искусный, с одной "с":D

Цитата:

каждый раз, когда читаю, в душе такая маааленькая надежда, что у них в этот раз хоть что-то получится
вот, вот, вот.. и у меня так же)

их можно любить, потому что они есть.

"Любят ни за что-то, а вопреки"

Live - величина пасти акулы не сравниться с величиной того органа, что мне положить на Лютиэн и ее муженька...во всей истории я сочувствую и понимаю только феанорингов и Даэрона.

Крист 10.12.2006 23:01

Цитата:

а Майтимо очень не люблю
Если не секрет, почему?

Цитата:

величина пасти акулы не сравниться с величиной того органа, что мне положить на Лютиэн и ее муженька...во всей истории я сочувствую и понимаю только феанорингов и Даэрона.
Тот же вопрос, ПОЧЕМУ? Чем виноваты те, кто любил друг друга больше жизни? Ну, чем? Келегорм попытался добиться своего силой... Не удивительно, что не добился ничего! Если б он правда любил Лютиэн, он пожелал бы ей счастья, не важно, с кем она, и уж тем более не позволил бы брату в нёё стрелять!

sveinhild 10.12.2006 23:41

я кстати тоже к Майтимо ничего, кроме безграничного уважения не питаю..

Да ни в чем они не виноваты...ну нравятся мне Келегорм с Куруфином и все)) а эти - нехай себе любятся...

Крист 11.12.2006 00:01

Угу... Да, тут уж никак - либо нравятся, либо нет... Я их полюбить не смогла, даже после отыгрыша Амраса (ну, в треде "феаноринги" видно, наверно, какой у нас Турко)

Крист 11.12.2006 00:04

Цитата:

Originally posted by Брит
А вообще любят за что-то? :rolleyes:
"Любят не за, а вопреки"? Да. Но вызывает любовь в первую очередь искренность и готовность помочь. Финрод именно таков. А феаноринги - нет.

sveinhild 11.12.2006 00:08

Цитата:

Но вызывает любовь в первую очередь искренность и готовность помочь.
Ну не знаю..тогда киношные милиционеры первая категория в любви?

А я вот при слове "Амбарусса" нервно вздрагиваю от ужаса, после одного такого Амбаруссы на Сильме-Эквилибриуме. Зато Куруфин был ниже травы, тише воды и вообще прелестным юношей...а уж Турко с Морьо вообще вышли замечательными...

Крист 11.12.2006 00:11

Я такого кино не смотрю, наверно...
Тихий Курво?! Хороший Турко?! Мама моя Нэрданель, что на свете творится.... А что за близнецы были столь ужасные? Сто они такого творили?

Selevrene 11.12.2006 02:52

Крист, здесь смесь неприязни необьяснимой и... вполне обьяснимой( как-то косноязычно, сорри) По первой и говорить нечего, а про вторую - во-первых, он весь такой благородный и сожжения кораблей не хотел, но молчал.Ладно, против отца не пошёл, понять можно. Нападения на Дориат не хотел, но пошёл наповоду у младших - ИМХО, не есть правильное поведение для старшего.Сыновей Диора искал и не нашёл - ну просто невезение какое-то...Да, был союз Маэдроса, и вроде никто не виноват, что так случилось...Не знаю, либо ему тотально не везло, либо раскаянье-благородство у него какое то запоздалое.
Вообщем, ПОСТУПКАМИ я считаю только передачу короны и воспитание Элронда и Элроса.
Ну-ну, что ещё может сказать подданная 2 Дома:rolleyes:

sveinhild 11.12.2006 21:58

Там был близнец единый в двух лицах...мдя...бешеный нолдор просто..
матершинник..

Live (Evil) 11.12.2006 22:31

Цитата:

Originally posted by sveinhild

Live - величина пасти акулы не сравниться с величиной того органа, что мне положить на Лютиэн и ее муженька...во всей истории я сочувствую и понимаю только феанорингов и Даэрона.

Довод просто убийственный.

Eoly 12.12.2006 01:58

Цитата:

Originally posted by Selevrene
Маглор - талантище, но..всё же второй после Даэрона.
Ох, Сель... а вот тут я с тобой сильно не соглашусь! (А от меня можно было что-то еще ожидать?)

Майтимо очень не люблю.
*Верная дружинница Нельофинвэ Феанариона попыталась обидеться на боевую подругу ;), но сдалась от бесплодности попыток*
И, кстати, а разве близнецов не Макалаурэ воспитывал? Нет под рукой Сильма - просвещаться отдала.
*шепетом* Сель, а я тебя считала сторонницей ТРЕТЬЕГО Дома... О_о

Первый Дом люблю всем скопом. почему? Да просто люблю! А в свете, неконец-то, прослушанной Лэ о Лэйтиан Скади просто прусь от парочки Турко и Курво! Они бесподобны!

sveinhild 12.12.2006 22:52

Какой есть. мне действительно наплевать на эту парочку их сына-полукровку.

Цитата:

в свете, неконец-то, прослушанной Лэ о Лэйтиан Скади просто прусь от парочки Турко и Курво! Они бесподобны!
Согласна! просто великонолдорские шовинисты. братья там прелестны и изумительны...еще там Саурон очень понравился в "Поединке", особенно второе заклинание.

Selevrene 12.12.2006 22:58

Eoly, я из Третьего Дома обожаю Артанис, очень уважаю Финрода, но мой Лорд, безусловно, Нолофинвэ, а после Тургон и Элронд;)

Ох, Сель... а вот тут я с тобой сильно не соглашусь!

Очень надеюсь, что ты права, но у меня в конце Сильма в справочнике имён так написали:confused: даже обидно за нолдор стало.

А обижаться на меня не надо - в крайнем случае спорить:D
Ой, ты права, воспитывал действительно Макалаурэ:rolleyes:

Крист 13.12.2006 17:03

Цитата:

Originally posted by Eoly
Первый Дом люблю всем скопом. почему? Да просто люблю! А в свете, неконец-то, прослушанной Лэ о Лэйтиан Скади просто прусь от парочки Турко и Курво! Они бесподобны!
А я слушала! А я знаю! Да, эта парочка там... Нет слов, только ржач и восторг! Но не меньший восторг у меня лично от Берена. И от Финрода. И от Лютиэн. Это Скади просто гений.

Цитата:

здесь смесь неприязни необьяснимой и... вполне обьяснимой( как-то косноязычно, сорри) По первой и говорить нечего, а про вторую - во-первых, он весь такой благородный и сожжения кораблей не хотел, но молчал.Ладно, против отца не пошёл, понять можно. Нападения на Дориат не хотел, но пошёл наповоду у младших - ИМХО, не есть правильное поведение для старшего.Сыновей Диора искал и не нашёл - ну просто невезение какое-то...Да, был союз Маэдроса, и вроде никто не виноват, что так случилось...Не знаю, либо ему тотально не везло, либо раскаянье-благородство у него какое то запоздалое.
Вообщем, ПОСТУПКАМИ я считаю только передачу короны и воспитание Элронда и Элроса.
Значит, у меня столь же необьяснимые восторг и уважение. И объяснимые тоже - он прошёл то, что нам и не снилось. Он побывал в плену в Ангамандо и вернулся. Он, не смотря ни на что дошёл до конца - и исполнил Клятву. Ему было тяжелее всех. Но он не сломался. И за это я его как минимум уважаю. Оцените самоотверженность дориатской Синдэ.

Eoly 15.12.2006 13:20

еще там Саурон очень понравился в "Поединке"
Ну, Саурон - моя вторая большая любовь, после Первого Дома :rolleyes:

Но не меньший восторг у меня лично от Берена.
Ну, у Берена мне нравится только "Хей хоп", а вообще еще - Песня Даэрона и партии темных, особенно хор орков :D

Очень надеюсь, что ты права, но у меня в конце Сильма в справочнике имён так написали даже обидно за нолдор стало.
Что по Сильму не помню (сегодня мне его, наконец должны вернуть... наверное...), но моя личная ИМХА в том, что Кано и Даэрон находятся в несколько разных "весовых категориях", т.е. на мой взгляд они исполняют разные по настроению, эмоциям, содержанию, темам и т.д. песни - их жизненный путь и опыт для этого слишком различается.
Отсюда и суждение о том, кто же из них лучший, видимо автору просто была ближе позиция Даэрона, за что я его осуждать совершенно не собираюсь... впрочем, как и соглашаться с ним!

Veda Cong 15.12.2006 19:53

оффтоп.
 
Цитата:

Ну, у Берена мне нравится только "Хей хоп",
Eoly, а как он Тинголу ответил не нравится? У меня от этого места всегда просто восторг и гордость, и я вполне верю автору, что "Берен был человек железный"... Он вообще там до невозможности гениален... и прямота, и ирония...

Крист 15.12.2006 20:01

Скади однозначно гений. Такие образы создать! Я в этом году на Зиланте слушала - до сих пор в восторге!

Eoly 17.12.2006 00:22

Веда, да я вообще Берена не люблю, он мне не симпатичен и не интересен. И нет - меня его ответ не впечатлил, точнее даже не запомнился, пришлось в тексте копаться.

sveinhild 17.12.2006 00:24

Цитата:

Веда, да я вообще Берена не люблю, он мне не симпатичен и не интересен

уфф! наше число таки растет! Добро пожаловать!)

Live (Evil) 17.12.2006 01:13

Однозначно, надо разобраться с конструкцией боевых веников. И заготовить их побольше, чтобы на всех хватило...

Selevrene 17.12.2006 01:46

Eoly, sveinhild, может нам клуб нелюбителей Берена открыть?:rolleyes:

Eoly 17.12.2006 07:31

Сель, не думаю... Мне он достаточно безразличен, чтобы тратить время и силы на перемывание ему косточек и обсуждения на тему "почему же я не люблю этот персонаж", предпочту отдать их (силы) героям, вызывающим во мне больше эмоций и переживаний, пусть и не всегда положительных, например, дорогим для меня феанорингам, Элронду, которому сочувствую и сопереживаю, Элвинг и Эарендилю, которых откровенно терпеть не могу и готова порвать на мелкие клочечки и т.д...

Live (Evil) 17.12.2006 12:47

Цитата:

Originally posted by Eoly
Элвинг и Эарендилю, которых откровенно терпеть не могу и готова порвать на мелкие клочечки и т.д...
(Очень удивленно) А их-то за что?

Veda Cong 17.12.2006 13:11

Eoly, знаешь, а ведь за Гиль-Эстель ты уже от меня веников дождешься... :o Не советую. Кстати Элронд их сын, однако.
Если за то что не отдали сильмарилл феанорингам и сбежали от них - так а что было делать жене, которая не считает себя вправе решать, пока муж в плавании.
Если за то что оставила детей - так ведь у нее был выбор попасть в плен с ними или погибнуть, но не отдать камень. спаслась она благодаря Ульмо. Если бы осталась - не изменила бы судьбу детей, но и камень не вырвала бы из-под власти клятвы и он продолжал бы приносить только кровь. Знаете, у Киплинга есть в рамках цикла "Книги Джунглей" повесть о дорогом кинжале с рубином, за который люди убивали..."Эта штука опасна".

Еще раз напомню, если это хоть как-то повлияет: Маглор был рад восхождению Гиль-Эстель :(

Eoly 17.12.2006 16:10

Цитата:

А их-то за что?
Да, именно за это! Я уже говорила - родным детям предпочли стекляшку!
Цитата:

жене, которая не считает себя вправе решать, пока муж в плавании.
Тоже мне мусульманка, несчастная, не имеющая права голоса и собственного мнения! *это я типа брюзжу*
А если серьезно - я прекрасно понимаю, что моя позиция оспорима, что она не совершенна и скорее всего не так уж и популярна и т.д. и т.п.
НО я не могу принять аргументы в пользу СОЗНАТЕЛЬНОГО УБИЙСТВА СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ!
Для меня этот эпизод был и остается именно таким!
Если рассмотреть ситуацию, получается: имеем Дориат, в который в один "прекрасный" день приходит послание от Первого Дома с требованиями выдать им камень. Со стороны Дориата мы видим полное молчание. Итог - имеем разоренный Дориат, погибшего правителя и его детей и убежавшую с камнем Элвинг.
Теперь о Гаванях: На данный момент правителем формально является Элвинг (или Эарендиль оставил вместо себя наместника?), у которой также есть дети. Далее наступает точно такой же "прекрасный" день и Гавани получают точно такие же требования со стороны Первого Дома (где-то цитата даже приводилась)...
Должна была понимать Элвинг, что за молчанием Гаваней последует такая же ситауция как с Дориатом? Должна! Или она опять надеялась скрыться с камнем одна? Если да, то мое мнение о ней падает ниже некуда, уж извините.
Цитата:

выбор попасть в плен с ними или погибнуть, но не отдать камень.
То есть в первом случае дети будут в плену, но ЖИВЫ! Да любая нормальная мать будет сражаться за жизнь детей до последнего вздоха, сделав для их спасения все, что можно и нельзя!!! Так неужели плен это такая неприемлимая цена за их жизни?
Детей рожают для того, чтобы они жили, а не для того, чтобы можно было однажды их убить!
Цитата:

но и камень не вырвала бы из-под власти клятвы и он продолжал бы приносить только кровь.
Простите, а КАК камень мог принести кровь, вернувшись в руки феанорингов?

Что же касается Элронда, то тот факт, что он сын таких родителей является как раз одной из причин моего ему сопереживания. Ведь сколько на него свалилось: родители их с братом по сути бросили в осажденном городе, их чуть не убил один из феанорингов, второй же их воспитал, затем, когда они к нему привязались, тот растворяется на просторах Эндорэ (после бросания сильмарилла) и братья опять остаются одни, потом брат Элронда уходит путем людей, затем жена Элронда, не излечившись от ран уплывает в Валинор, потом любимая дочечка сообщает, что она любит смертного и собирается уйти его путем, кстати, смертный - потомок брата и являет собой постоянное напоминание об этой потере Элронда...

Live (Evil) 17.12.2006 16:37

Ну да, Eoly, все правильно, жертва всегда сама виновата в том, что с ней произошло.
Дориат сам виноват и Гавани сами виноваты, а феаноринги - да вы что, они чисты, как слеза!

И вообще надо было все, что Феанор и его сыновья потребуют - все выполнять беспрекословно, а то рассердятся ведь! И сами будете виноваты! А что, меня одна ярая поклонница феанорингов учила, как себя с ними надо вести: просто надо выполнять все, что Феанор или его дети потребуют и не перечить! Он же величайший! А мораль - это для баранов. Вот так все просто.

Eoly 17.12.2006 18:39

Ээээру, ну почему вы ищете то, чего нет? Я НИКОГДА не говорила, что феаноринги "чисты, как слеза", напротив - я всегда признавала, что у них целый букет недостатков!
Но сейчас я говорю не о Первом Доме, а о поступке матери! Не надо уводить разговор в сторону! Хотя, мы давно это сделали - тред то о Куруфине, и, возвращаясь к нему очередной вопрос - почему выстрел им в спину - это подло и низко, а предательство детей это - да, это правильно, хорошо и прекрасно? Вы говорите, что феанорингов мы обеляем и оправдываем, но не этим ли вы занимаетесь сейчас?
И, кстати, вы второй раз не хотите просветить меня - а сами-то, неужели выберете не детей, а камень?


Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot