Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (http://www.henneth-annun.ru/forum/)
-   Фан-клубы героев и актеров (http://www.henneth-annun.ru/forum/fan-kluby-geroev-i-akterov/)
-   -   ФК Куруфина (http://www.henneth-annun.ru/forum/fan-kluby-geroev-i-akterov/4512-fk-kurufina.html)

Феаноровка 29.01.2006 03:07

ФК Куруфина
 
Любители Куруфина - если таковые есть - все сюда!

Куруфина я себе в основном представляю таким:

Верхом на коне, скачет, оскалив зубы и выпучив глаза, в руке огромное копье, черные волосы стоят дыбом, из горла вырывается хриплое рычание. Привлекательный образ, не так ли?:D

А Ваше мнение?

Брит 29.01.2006 10:24

Re: ФК Куруфина
 
Цитата:

Originally posted by Феаноровка
Куруфина я себе в основном представляю таким:

Верхом на коне, скачет, оскалив зубы и выпучив глаза, в руке огромное копье, черные волосы стоят дыбом, из горла вырывается хриплое рычание. Привлекательный образ, не так ли?:D


Действительно, очень .... И даже очень!!

Присоеденяюсь!:)

Ayrinny 29.01.2006 18:51

О, я его давняя поклонница.:)
Феаноровка, ты с ним жестоко как-то! Кстати, офф-топ как тебя можно покороче звать? (меня Ринни).
Мне он всегда представлялся высоким, стройным, черноволосым, сероглазым...я увлеклась.:)

Феаноровка 29.01.2006 20:39

Не-нет, ты не увлеклась продолжай пожалуйста. Ну, высокий, стройный, светлоглазый - можно сказать практически про любого феаноринга. А какие отличительные качества у Куруфина? Мне вот кажется, что он на вид казался лет 35-ти, вид имел невозмутимый, крайне неэмоциональный. Так, несколько "в себе". И это дейтствовало на нервы - по нему было невозможно определить его дальнейшую реакцию - то ли развернется и уйдет, то ли воткнет нож в горло. Он никак не выражал свой гнев, просто брал меч и рубал без предупреждения. А в бою был просто УЖАСЕН - примерно такой как я описала в заглавном посте. Даже не к месту вспомнилось стихотворение Йитса - "Войско сидов" - the host is riding:)

Феаноровка 29.01.2006 20:41

А как меня короче называть... как хочешь;).

Ayrinny 29.01.2006 21:17

Мне кажется, он выглядел лет на 25-27, ИМХО 35 старовато для эльфа. ИМХО, в кругу семьи он был очень эмоционален, вспыльчив, при посторонних замкнут. А вот еще, черты лица: нос прямой, губы всегда немного сжаты, скулы высокие, а уголки глаз немного приподняты вверх.:)

Брит 30.01.2006 10:29

А от я выложу "свой" Портрет:)

Мне кажется, что он был эмоционален, вспыльчив как и все феаноринги (папина кровь сыграла))) Не очень разговорчив, часто надменен.... Невозмутим, горяч в решениях..А о чертах лица прям и не скажешь.. Трудно описать.....

Фестин 31.01.2006 00:17

Собственно, вот этот портрет Куруфина (by Ivanneth) во многом соответствует моим представлениям о нем.
Куруфин

Феаноровка 31.01.2006 01:38

Я бы сделала нижнюю челюсть потяжелей. Как и взгляд:).

А есть (чуть не сказала "фотки":) - портреты других Феанорингов? Чтобы стала яснее индивидуальность Куруфина.


ОТносительно вспыльчивости. Да, он был конечно очень вспыльчив, тем более в кругу семьи. Но эта вспыльчивость выражалась не в том, что он кричал и брызгал слюной и размахивал руками:). Вообще, по-моему он вел себя довольно заторможенно. Он в приступе гнева вообще не повышал голос, а понижал. И мог что-нибудь тяжелое внезапно шарахнуть об пол. Не повышая голоса.

Какая-то у меня инфернальная картина получается, но Куруфин вообще был далеко не голубь сизокрылый, а прямо-таки опасный и пугающий тип. Да и красавцем он не был, по эльфийским меркам конечно. А глаза у него были голубые... *краснеет*
1)Интересно, кому-нибудь удавалось с ним договориться по-хорошему?
2) И какие у него были понятия о чести?
3) Был ли он суровым королем?

Ayrinny 31.01.2006 09:18

А мне всегда казалось, что он был красивым. Все-таки он был похож на отца, он а он был красив.
:rolleyes:

Феаноровка 31.01.2006 12:38

Ринни, ну конечно же, он красив. Более того - он весьма обаятелен. Я же говорю про "эльфийские мерки". А для любого адана была очевидна его незаурядная красота. У негог такая экхм..."мужественная внешность"... то есть определение "смазливый" к нему категорически не относится, думаю, ты согласишься;).

А что ты думаешь по поводу поставленных вопросов? И еще: как ты думаешь, способен ли он был на нежность? И если да, то при каких обстоятельствах?

Реми 31.01.2006 12:57

Я вижу 1 Дом по-своему, как и все мы.
Но вот про Куруфина хотелось бы уточнить. Он был похож на отца более всех, Нерданель назвала его "маленький отец". К тому же Феанор - имя второе (точнее даже прозвище в хорошем смысле), а первое-то (настоящее) вроде как раз Куруфинве (или немного по-другому пишется и звучит). По правилам феанориги - это курвинги)?. Даже аненкдот какой-то был на эту тему (там арфинги докапывались).

Нежным он, думая, был. Мне не хочется считать, что со своей женой он был жесток, зачиная сына (так же как Феанор с Нерданелью, у которая только после 7-х сыновей охладели сним отношения).

Феаноровка 31.01.2006 13:18

Пожалуйста, напиши поподробнее о своем видении Куруфина. Это очень интересно. Насчет жены - согласна. Но прежде чем дошло до зачатия:) у них тоже были какие-то отношения, он ведь как-то сумел привлеч ее к себе, не так ли?

Реми 31.01.2006 21:41

Он высокий, кость не широкая, но массивная (кузнец), волосы темные, длинные, не слишком причесаные, но и не слишком неряшливые. Цвет лица трудно описать - он белокожий, но сила так идет изнутри, что кажется темным. Глаза темно-серые (нолдорские). Похож на отца (который в свою очередь похож на Финве), но моложе и тоньше. Согласна с тем, что он "не смазливый". Но!!! Красив и по эльфийским меркам, не только по человеческим!
Мне вообще кажется, что папины дети (Курво, Морье, Келегорм) очень красивы, а вот мамины (Маэдрос, близнецы) - просто симпатичные. А Маглор похож на Мириэль, и внешне (волосы черные, шелковистые, глаза больше голубые, чем серые) и так (весь в высших сферах - тоска, музыка, вина)
Единственное - Келегерм близок к понятию "смазливый" )))
Жена. Высокая, очень (даже очень) стройная, глаза зеленые, волосы - как червонное серебро. И сын у них Келиб-р унаследовал ее волосы. Меня всегда задевало, что его имя (примерно) обозначают как "серебрянные волосы". А такие волосы были у телери, меня это не устраивает )))))) Поэтому - червонное серебро (очень красивый цвет).
Характер у Курво трудный,поэтому жена могла "устать" от жизни с ним, и разошлась с ним еще до ухода в Форменос.

Феаноровка 31.01.2006 21:54

Очень хорошо тебя понимаю насчет "темно-серых нолдорских глаз":). У самой такие, только на ярком свету такие глаза кажутся очень светлыми.

Интересно твое замечание, что сила идущая изнутри придает темнуоту его лицу. Но думаю, это свойство кузнеца. К тому же "мой" КУруфин тоже "темнолицый". Думаю, вот ключ к его описанию: "суровый". Это не исключает красоту. А мне он вооще нравится больше всех феанорингов. На втором месте - Карантир.

Понимаю, что жена могла устать от такого нолдора. А какова твоя версия развития их отношений? Мне кажется, когда они познакомились в Амане, он еще умел открыто улыбаться. Может быть немного смущенно. Как ни странно когда-то ему была свойственна рефлексия. Когда он верил.

Насчет Келебримборра - надеюсь, еще обсудим отдельно.

Реми 01.02.2006 00:07

Женился он очень молодым, это понятно. В юности ведь все более счастливы ))) С другой стороны, продолжительность жизни эльфов другая, и я нигде не читала сравнительного анализа вроде этого: 10 лет человека - это 50 у эльфов (эмоции, сознание и т.д.)
Жена его чистокровная нолдэ из вассалов 1 Дома, однозначно, характер тоже нолдорский. Т.е. 2 сильных характера, как Ф/Н. И так как они "разошлись" до Темноты, она ждала, что Куруфин ее позовет.............но он такой же гордый.
Кстати, нигде не встречала версий, что Феанор звал Нерданель. Ты не видела ссылок каких-нибудь на черновики Толкиена?
Я из феанорингов люблю больше всего 3 центровых ))) Одинаково сильно......
Рыжие это рыжие, а Маглор - уже писала.

Феаноровка 01.02.2006 00:17

Нет, черновиков Толктна на сей счет не знаю. От себя могу сказать, что нолдорские женщины могут проявлять чудеса терпения ради тех, кого любят. К оому же они очень верны. Чтобы оставить мужа он должен поистине довести до отчаяния. И даже после этого они за редкими исключениями сохраняют верность.

Кто эти 3 центровых феанорингов?

Реми 01.02.2006 12:53

3 центровых - это 3 К !
Перед ними 2 старших, а после них 2 младших.
Нолдэ многие не пошли за мужьями. Я когда в 1 раз прочитала, все удивлялась, как же так? Еще бы в школе-то на декабристках воспитывали ))))))))))))))))
А верность........мне тут насчет Мириаэль посоветовали почитать на Арде-на-Куличках. Это сначала, мол, у эльфов 1 любовь а всю вечность, а потом оказалось, что выбор есть. Идельная ситуация, которая мне привидилась на первых стараницах Сильма, оказалось низвиена на человеческий бытовой уровень.
Поэтому я не понимаю, когда начинают критиковать фики, в которых у Нирданель в Валиноре новая любовь, или у Финарфина в Средиземье пордруга жизни. Люди, зачем? Толкиен сам все отменил. Единственная история
абсолютной верности это Берен/Лютиэнь, ну дак то Толкиен про себя писал )))

Брит 01.02.2006 22:29

Вложений: 1
А вот Куруфин какой еще есть)))

Ayrinny 01.02.2006 23:26

Надо же, и у меня глаза темно-серые:)
Мне кажется, Куруфин был внимателен к своей жене, но не "носил ее на руках". Не в его стиле, да и она в силу характера не позволила бы. Насчет смазливости - полный ППКС. Он был мужественнен, немного печален, эта скорбная складка губ...и он был очень красив в любви, любовь преображала его. Мне кажется его любовь была как бурная река, как пламя, он был страстен. :rolleyes:

Феаноровка 01.02.2006 23:45

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :D

Ринни! Поверь, вряд ли она бы отказалась!
Ну конечно он был весьма темпераментный!:D
А как насчет предыдущих вопросов? Относительно короля?

И еще: а не кажется ли тебе, что он был законченный эгоист? В том числе в любви? Поясни плз, свою точку зрения:). Очень интересно.

Брит
ОТкуда такая фотка?

Live (Evil) 02.02.2006 00:05

Цитата:

Originally posted by Реми
И сын у них Келиб-р унаследовал ее волосы. Меня всегда задевало, что его имя (примерно) обозначают как "серебрянные волосы". А такие волосы были у телери, меня это не устраивает )))))) Поэтому - червонное серебро (очень красивый цвет).

Имя "Келебримбор" переводится не как "серебряные волосы", а как "серебряная рука, сжатая в кулак", причем сжатая в кулак не для удара, а как бы сжимающая какой-нибудь инструмент. Еще переводят как "горсть серебра".

Что касается чести у Куруфина, то это единственный эльф, который пытался убить женщину (Лютиэн). Так что понятия о чести у него весьма, х-м-м, своеобразные.

Феаноровка 02.02.2006 04:01

Ответ засчитывается.:)
Скажем так - это единственный эльф, о котором это известно. Об остальных история умалчивает.

Eoly 02.02.2006 10:30

Брит, на chronarda.ru под этим рисунком стоит подпись Келебримбор.
Изображения Атаринкэ на том же ресурсе лежат тут
Но мне больше нравится например тут

Реми 02.02.2006 12:21

Live (Evil) , спасибо за перевод имени, не знала. В моем Сильме по-другому.

Насчет убийств женщин. Можно согласится. Но ведь было Акваландэ. Опять же в моем Сильме написано, что тамв се пострадали, хотя возможно перевод неудачный.

Брит 02.02.2006 21:45

Феаноровка
В просторах нета..;)

Eoly
Да? У меня написано им5енно Куруфин!
Я пока вродь читать не разучилась...... А Может бвть и не он.. Но во всяком случае, в этом портрете есть черты от моего "портрета"

Live (Evil) 02.02.2006 22:18

Цитата:

Originally posted by Феаноровка
Ответ засчитывается.:)
Скажем так - это единственный эльф, о котором это известно. Об остальных история умалчивает.

Только не надо брать пример с ЧКА, где для того чтобы обелить полюбившихся героев начинается придумывание разных эпизодов. Раз нигде у Толкина нет больше примеров эльфов, поднимавших руку на женщину, значит их и не было. Хотя один случай вспоминается - гибель Нимлот. Впрочем, здесь постарались те же Келегорм, Карантир и Куруфин. Но здесь я не хочу их целенаправленно обвинять, возможно все получилось случайно.

To Remi: Что за Сильм у Вас такой интересно? У меня прямо написано: "Келебримбор" - "горсть серебра". Про Резню в Альквалондэ я специально еще раз перечитала: там говорится о сражении лишь с теми тэлери, что охраняли корабли. Очень маловероятно, что среди них были женщины.

Феаноровка 02.02.2006 23:01

Live (Evil)
Я не читала ЧКА и читать не хочу. И обелять Куруфина не считаю необходимым.
Я пытаюсь понять, в чем секрет его обаяния, которое существует при всех его негативных качествах, которые я не пытаюсь превратить в положительные.

Если в твоих глазах этого обаяния не существует - тогда другое дело. Но тут речь идет именно о нем.

Кроме того, я считаю, что эльдар, нолдор в частности, натворили достаточно, чтобы предполагать, что Лютиен -- далеко не единственная жертва нападения своего соплеменника.

Реми 03.02.2006 12:50

Феаноровка, мне кажется, когда герой нравится, то объяснить это невозможно, это выбор иррациональный, от сердца и души. Я люблю 1 Дом, остальных нет. Понимаю умом их страдания в борьбе с феанорингами, но не задевает чувства. Точнее люблю настоящих феанорингов (отец и 3 К, в "некоторой" степени близнецов). Маэдроса считаю человеком из семьи матери, про Маглора не хочу повторяться.
Все ведь из-за сильмаррилов? Можно упрекнуть Феанаро, что он их зажал, но почему же Валар сами не смогли созать нечто такое, что было бы связано с судьбой Мира?

Ayrinny 03.02.2006 15:13

Реми, полный ППКс насчет понравившизхся героев, ничего объяснить не могу.
Кстати, вношу конструктивное предложение организовать этот ФК, внести изменения в первый пост, запостить фоту(рисунок.я имею ввиду), инфу. Короче говря, организовать это все получше. Можно тех, кто хочет внести в списки проживающих или что-то вроде этого.:rolleyes: :)


Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot