Хеннет Аннун

Хеннет Аннун (http://www.henneth-annun.ru/forum/)
-   Фан-клубы героев и актеров (http://www.henneth-annun.ru/forum/fan-kluby-geroev-i-akterov/)
-   -   Richard Armitage. Thorin Oakenshield. Фан-клуб. (http://www.henneth-annun.ru/forum/fan-kluby-geroev-i-akterov/5573-richard-armitage-thorin-oakenshield-fan-klub.html)

Entwife 20.12.2012 01:55

Richard Armitage. Thorin Oakenshield. Фан-клуб.
 
Мысль о создании этого фан-клуба пришла после первого просмотра фильма "Хоббит:нежданное путешествие". Поэтому начинаю с цитаты из моей рецензии на этот фильм.

Торин. Это вообще тема для отдельной рецензии, хотя, по правде говоря, здесь не рецензию хочется написать, а песню. Очень чувствуется особое отношение создателей фильма к этому персонажу. Достаточно увидеть появление Торина в Бэг-Энде, как становится ясно, что не только гномы - и сценарист, и режиссёр здесь являются теми самыми придворными, которые играют короля. Конечно, много отступлений от текста книги, но такому прочтению лично я аплодирую стоя. Создан невероятно притягательный, яркий, мощный, многогранный и, не побоюсь этого слова, человечный образ. Зная сюжет, просто не представляю себе, как мы, зрители, сможем пережить всё то, что должны увидеть в следующих сериях. Одно могу сказать точно: моё сердце тоже будет похоронено под Одинокой Горой.


Цитата:

" ...для общего развития надо наш ФК заканчивать, и в конце каждого года экзамен сдавать. А все ли ты прочитал, посмотрел и осмыслил, что тут упомянуто?" Victoria.

Правила треда

О Торине и Ричарде.
Стр. 141-150
Стр. 307
Стр. 685

Поэзия - 1. Поэзия - 2.

Проза - 1. Проза - 2. Проза - 3. Проза - 4.

Видеоклипы - 1.

Видеоклипы - 2.

Галерея.

Биография Ричарда. Часть 1

Биография Ричарда. Часть 2

Интервью с Ричардом

Послания Ричарда фанатам.

Обсуждения фильмов.

Наши праздники...

...и ещё праздники...

...и другие события в треде.

Премьеры...

...и другие путешествия.

Частная клиника.

Мозаика. Валентинки.

Цитатник треда.

Беседы о ДУХовном.

Беседы о материальном.

Изба-читальня или Приют аудиофила.

Музыкальная гостиная.

продолжение оглавления

GizGunslinger 20.12.2012 14:15

Entwife, большое спасибо за создание этой темы! Я с Ричардом уже сравнительно давно "знакома", где-то с начала 2008 года. Увидела его тогда в сериале "Робин Гуд", ну и понеслось. На данный момент посмотрела практически все фильмы и сериалы с его участием, за исключением одной записи пьесы и "Frozen". Всегда мечтала увидеть его в роли кого-нибудь из героев книг Толкина, а в "Хоббите" он у меня позиционировался, как Бард Лучник. Но когда в интернете появилась новость, что "Хоббиту" быть, а потом и актёров стали объявлять, и Ричард оказался в списке главных ролей, я просто своим глазам не поверила. Это в прямом смысле слова был шок. Я настолько за него рада, насколько это вообще возможно. Зная, на что он способен, как актёр, имея представления о том, что он представляет собой как личность, с уверенностью могу сказать, что все мы будем рыдать, сами-знаете-в-каком моменте, потому что он сыграет это так, что никто не останется равнодушным.

Маг 20.12.2012 15:10

Люди, я с вами!)

Sareth 21.12.2012 15:54

И всё-таки, Ричард в Хоббите нереально крут! Возможно, именно Торин больше всего и понравился в фильме(и даже не Бильбо!). Совсем не ожидал, что настолько. Прямо даже слов не найти подходящих)

арве 21.12.2012 16:23

Ну, на счет, больше, чем Бильбо - не скажу, для меня они наравне, хотя и абсолютно разные. И это замечательно, поскольку и Бильбо, и Торин - центр фильма. Если бы, не дай бог, любой из них хоть на йоту недотянул - фильм пропал бы. А так - однозначно угадал Джексон с двумя главными героями и актерами. Ура!

Entwife 21.12.2012 18:22

А взаимоотношения Бильбо и Торина - вообще отдельный разговор. Немного не по порядку высказываюсь, но уж как получается. Да, Торин про Бильбо почти за весь фильм доброго слова не сказал. Но! Одёрнул шутников Фили и Кили, когда они пугали Бильбо ночным нападением орков. Бросился отбивать его у троллей. И первый опустил оружие, чтобы "Гвинет Пэлтроу" не порвали на куски. Понял замысел Бильбо, тянущего время до рассвета, и подыграл ему. Чуть сам не сорвался с обрыва, вытаскивая Бильбо. Такое впечатление, что он ворчал больше "для порядка", с воспитательной целью. Но всё время подстраховывал в опасных моментах.

Eldariel 21.12.2012 18:23

Ребята, я с вами! Ричард справился с ролью на отлично, Торин прекрасен и велик, и то ли еще будет в следующих частях! :)
Поэтому давайте вместе запасаться платочками и валерьянкой!

Mrs.Underhill 21.12.2012 18:43

Подарочек клубу от меня. :)
http://i45.tinypic.com/6nzb78.gif


А вот интервью с Армитажем, где он говорит про Сильмариллион и Наугламир и пр., и как он это использовал для роли. Я еще не слушала сама, но если тут есть старые поклонницы Армитажа - может, это интервью уже на русский переводили? Если нет, я могу.
Richard Armitage and dwarves talk 'The Hobbit: An Unexpected Journey' - Movies Interview - Digital Spy

--------------------------------

Творческая биография и иллюстрированная фильмография Ричарда Армитиджа
© Йодо Брегович

Оглавление: стр. 4050-4265. Часть I и часть II

bres 21.12.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от Entwife (Сообщение 885379)
Да, Торин про Бильбо почти за весь фильм доброго слова не сказал. Но! Одёрнул шутников Фили и Кили, когда они пугали Бильбо ночным нападением орков. Бросился отбивать его у троллей. И первый опустил оружие, чтобы "Гвинет Пэлтроу" не порвали на куски. Понял замысел Бильбо, тянущего время до рассвета, и подыграл ему. Чуть сам не сорвался с обрыва, вытаскивая Бильбо. Такое впечатление, что он ворчал больше "для порядка", с воспитательной целью. Но всё время подстраховывал в опасных моментах.

Мне кажется, что Торин племянников вовсе не из-за Бильбо одёрнул, а потому что он шутки об орках не понимает и оценить не может - это после Азанулбизара-то.
Про троллей я уже высказывался - с того момента, как Бильбо подписал контракт и присоединился к компании, он стал одним из них. А Торин своих не сдаёт, как бы он к этому "своему" не относился.
Меня ещё в фильме один момент зацепил: отношение Торина и гномов с Железных Гор, интересна причина почему те отказались помогать. Чувствую, что отношения Торина с Даином обещают быть весьма интересными)

арве 21.12.2012 18:56

А кстати, да. Вот интересно, как после этой реплики Торина ПиДжей выкручиваться будет?

Elanorel 21.12.2012 19:25

Присоединяюсь к вам! Весь фильм переживала за Торина, когда он чуть не сорвался, вытаскивая Бильбо, у меня сердце в пятки провалилось, а потом - как гора с плеч. А в сцене с соснами, врагами и шишками просто заплакала....

GizGunslinger 21.12.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Mrs.Underhill (Сообщение 885383)
А вот интервью с Армитажем, где он говорит про Сильмариллион и Наугламир и пр., и как он это использовал для роли. Я еще не слушала сама, но если тут есть старые поклонницы Армитажа - может, это интервью уже на русский переводили? Если нет, я могу.

Я не видела, чтобы его переводили, так что вряд ли. Если переведёте - будет замечательно) А-то у нас народ на РА-сайте просто физически не успевает.

Mrs.Underhill 21.12.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от GizGunslinger (Сообщение 885406)
Если переведёте - будет замечательно) А-то у нас народ на РА-сайте просто физически не успевает.

Я попробую, тем более это можно и на сайт ХА на главную страницу.
А на сайт про РА можно здесь ссылочку? :)

Mrs.Underhill 21.12.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от bres (Сообщение 885386)
Меня ещё в фильме один момент зацепил: отношение Торина и гномов с Железных Гор, интересна причина почему те отказались помогать. Чувствую, что отношения Торина с Даином обещают быть весьма интересными)

Меня этот момент скорее напугал, я уже внутренне съежилась и приготовилась к ПиДжеевской отсебятине а ля отказ Энтов идти на Изенгард.
Я надеюсь, что в итоге придет к книге: что Даин будет идти к Горе, накручиваемый по дороге воронами Торина и снедаемый мыслями "наших бьют!" Если там будет какая-то мелодрама на тему - ах почему ты не пришел, я буду очень расстроена.

GizGunslinger 21.12.2012 20:24

Цитата:

Сообщение от Mrs.Underhill (Сообщение 885432)
А на сайт про РА можно здесь ссылочку? :)

С радостью поделюсь.
Русскоязычный сайт Ричарда Армитиджа - Главная страница

bres 21.12.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Mrs.Underhill (Сообщение 885435)
Меня этот момент скорее напугал, я уже внутренне съежилась и приготовилась к ПиДжеевской отсебятине а ля отказ Энтов идти на Изенгард.

Меня честно говоря тоже - вкупе с отсутствием Даина в битве за Морию (или он там был?). Лелею надежду, что Даин, просто для разнообразия, окажется гномом над которым золото Одинокой Горы не властно и который ценит, то что имеет (вспоминаю разговор Балина и Торина в Бэг-Энде) - отсюда и весь конфликт. Но Джексон, боюсь, не так прост и нас ждёт что-то мегадраматическое: какая-нибудь древняя обида, борьба за лидерство среди потомков Дурина... Надо бы поворошить старые интервью Конноли, он вроде бы что-то о своём герое говорил (помимо того, что тот ездит верхом на кабане, конечно же)).

Даниельф 21.12.2012 21:33

Поделиться хочу! сегодня смотрел!
при просмотре трейлера показалось, что Армитейж куда больше Боромир, чем Торин) Я, кстати, не одинок в этом.
Ну а после просмотра фильма - в общем, я просто не ожидал. Это потрясающе. Великий вождь, правитель изгнанного народа - вместо сребролюбивого ворчуна.
Когда книгу читал, думал что дубощит -это такой толстенный круглый щит из кряжа, ровно отпиленный..хочу такой. Надо сделать)
Кто-нибудь заметил: в финальной битве с Азогом Торин ветвь новую подобрал? или это - Тот Самый Дубощит? показалось, что сверкнул металл на кромке.

GizGunslinger 21.12.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Даниельф (Сообщение 885473)
Кто-нибудь заметил: в финальной битве с Азогом Торин ветвь новую подобрал? или это - Тот Самый Дубощит? показалось, что сверкнул металл на кромке.

По словам самого Ричарда Торин оставил ту дубовую ветвь и сделал из неё подобие щита (я не помню, как щит такого вида называется): когда для руки там внутри небольшая выемка есть, то есть он как кулак. А металлические нашлёпки на краях служат для ударов.

Даниельф 22.12.2012 00:25

щит такого вида называется баклер.
Я к тому, что такую массивную штуку Торин как-то незаметно вытащил оттуда, где он ее хранил (где?). показалось, что по ходу подхватил. Веток-то много наломали))

Eldariel 22.12.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Даниельф (Сообщение 885473)
Кто-нибудь заметил: в финальной битве с Азогом Торин ветвь новую подобрал? или это - Тот Самый Дубощит?

Тот самый. Эта дубовая ветвь выглядела точно так же, как в воспоминании Балина. Видимо, для Торина она, помимо прочего, была дорога как память...

Bilbo Baggins 22.12.2012 12:51

Запишите меня тоже))

Petrov-Vodkin 22.12.2012 19:17

Торин попросту крут неимоверно, а Армитидж запомнился мне еще после ББСишного Робина Гуда, где его Гизборн был одним из самых интересных героев, а также в Макбете Шекспира на новый лад.

Mrs.Underhill 22.12.2012 20:33

Послушала то интервью с Армитажем - оно на самом деле довольно дежурное, я ожидала большего.
Самое интересное: он говорит, что прочел книгу ВК в 11 лет, любит Толкиена, и что, когда его взяли на роль, он прочел в Сильмариллионе выборочно куски про вражду эльфов и гномов.

Сказал еще про Торина и Бильбо - что они полная противоположность друг другу: Торин - легендарный воин, Бильбо - уютный буржуа, не знавший трудностей, и поначалу Торин относится к нему с пренебрежением, но в итоге Бильбо оказывает на него огромное влияние.

Вот сказали человеку сыграть легендарного воина, и он сыграл, так, что в это веришь. Уважаю.

GizGunslinger 22.12.2012 20:46

Сегодня по телеканалу СТС в 21:00 будут показывать фильм "Капитан Америка: Первый Мститель", где Ричард сыграл эпизодическую роль - немецкого шпиона, Хайнца Крюгера.

Маг 22.12.2012 21:10

Его там не узнать совершенно.) Ну я вот например когда впервые смотрел (наверное, это было в мае) я не узнал его!

Daria_pinkfish 23.12.2012 10:39

Очень хорошее и правильное интервью про Торина. есть маленький бонус для поклонников Ричарда.

Richard Armitage interview on George Stroumboulopoulos Tonight - YouTube

GizGunslinger 23.12.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Маг (Сообщение 885710)
Его там не узнать совершенно.) Ну я вот например когда впервые смотрел (наверное, это было в мае) я не узнал его!

А я именно из-за него и ходила в кино на этот фильм :lol: Не будь его там, вряд ли бы стала смотреть. Фильм из серии, на мой взгляд, самый скучный.

Цитата:

Сообщение от Daria_pinkfish (Сообщение 885862)
Очень хорошее и правильное интервью про Торина. есть маленький бонус для поклонников Ричарда.

Когда он пытался придушить ведущего? :D А фанвидео, которое там крутили - я даже знаю его автора и давно на неё подписана. Но сама стараюсь особо подобные кадры в своих видео не эксплуатировать.

Маг 23.12.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от GizGunslinger (Сообщение 885883)
Фильм из серии, на мой взгляд, самый скучный.

Воистину!
Я тоже так думаю.
А о том, что там Армитидж я узнал через несколько месяцев после просмотра.

мисси 23.12.2012 20:11

*торжественно вступает в ряды любителей Торина*

особого рвения не обещаю, и вообще - но принадлежность обозначаю :swoon:

Daria_pinkfish 23.12.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от GizGunslinger (Сообщение 885883)

Когда он пытался придушить ведущего? :D А фанвидео, которое там крутили - я даже знаю его автора и давно на неё подписана. Но сама стараюсь особо подобные кадры в своих видео не эксплуатировать.

Именно и пара моментов до этого, когда он сделал характерный жест "рукалицо".


Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot