Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Like Tree33раз понравилось
  • 33 Сообщение от Mrs.Underhill

Закрытая тема
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2013, 09:36   #1 (permalink)
Супермодератор
 
Аватар для Mrs.Underhill
 
Регистрация: 02.09.2002
Адрес: Снова в Шире!
Сообщений: 7,506
Правила поведения в Фан-Клубах

Фан-клубы (ФК) - это места, где можно отдохнуть душой и фанатеть по любимым героям Толкиена или актерам фильмов ПиДжея. (В Свободном форуме есть также оффтопные ФК по другим актерам, на которые тоже распространяются эти правила).

Традиционно люди приходят в ФК, потому что не могут сдержать любви к герою/актеру и хотят найти единомышленников. Способы выражения любви могут быть разные, и по одному и тому же герою/актеру может появиться несколько клубов, с разными способами выражения этой любви.
Люди также приходят в ФК ради общения в приятном для себя кругу.

Основное отличие ФК от прочих разделов Форума в том, что люди приходят сюда ради отдыха и общения в пределах своей зоны комфорта, и ожидают, что их зона комфорта будет уважаться. Т.е. что людям не будут мешать фанатеть так, как они хотят, и общаться в том стиле, каком они хотят, если они не нарушают Правила форума.

Поэтому в ФК, в дополнение к обязательным здесь Правилам форума, действуют также неформальные правила хорошего тона - не обязательные, но желательные к исполнению.

Сначала напомним о Правилах форума ХА, наиболее релевантных для ФК. Сами Правила можно найти вот здесь, ознакомление с ними, и их исполнение, обязательно для всех форумчан:
Хеннет Аннун - Правила форума

1) Запрещено проявление любой грубости, угроз, личных оскорблений, и нецензурных высказываний. Участники должны соблюдать уважительную форму общения. Запрещены личные наезды и флейм.

В ФК все вышеперечисленное запрещено не только в адрес участников, но также и в адрес групп участников и Фан-Клубов в целом.

Все ФК существуют с одобрения администрации, поэтому негативные высказывания на тему того, как люди фанатеют или общаются в данном ФК, недопустимы. Все формы фанатства и общения в ФК в глазах администрации равны.

Что такое личный наезд? "Мне не нравится, что ты сказал об этом герое. Ты не прав" - не наезд. "Ты сказал это об этом герое? Ты дурак, аморальный тип и т.п." - наезд. Более тонкий пример: "Те, кто говорят такое об этом герое, как правило, имеют проблемы в личной жизни/с психикой/с моралью" - наезд. "В этом ФК ущербные фанаты" - наезд.

Что такое флейм? Это взаимные наезды, образующие бесконечный цикл. Поэтому вместо выяснений отношений публично в тредах предпочитается нажатие кнопки "Модератор", который затем, как правило, удалит оскорбивший пост и последующий флейм, и возможно, накажет оскорбителя.

Либо вы можете договориться и разрулить конфликт сами. Если в итоге никто не уйдет обиженным, всем будет лучше, включая модераторов. Но нажатие кнпоки - это не ябедничанье, это удушение флейма в зародыше. Не бойтесь ее нажимать, если чувствуете, что сами не справитесь.

2) Также запрещены «психологические опыты» и троллизм.

Под троллизмом понимается разжигание конфликтов и провоцирование реакции ради забавы, экспериментов и пр. Т.е. если мнение высказывается не потому, что человек так думает и хочет им поделиться, а потому, что он хочет посмотреть на реакцию на это мнение.
Тролли могут получить вечный бан, если это все, зачем они пришли на форум. В других случаях тролли банятся по максимуму.

3) Рейтинг Форума ХА - PG-13. Потому - попа, дерьмо, флейм вместо ж*а, г*о, с*ч, заранее спасибо. И фотки голых актеров либо рисунки голых героев спереди - это R (выше пояса у женщин) либо NC-17 (ниже пояса у всех). На материалы с рейтингом R можно дать ссылку с предупреждением. На NC-17 публичные ссылки давать нельзя.

Слэш в открытом доступе не приветствуется.

4) Запрещено публичное предъявление претензий и обсуждение действия Модератора или Администратора.
Если нужно обсудить "модераторий", напишите модератору в личку.

Дополнительное обязательное правило для ФК:

5) Новые ФК открываются только с разрешения администрации. Прежде чем открыть ФК, согласуйте тематику и предполагаемый стиль общения.
Новые оффтопные ФК (в Свободном форуме) больше открываться не будут.

А теперь - правила хорошего тона ФК, призванные обеспечить приятное общение для всех участников.

Следовать этим правилам - совет, а не приказ от администрации, и следить за их нарушением модераторы не будут. Здравого смысла и доброй воли участников ФК, как правило, достаточно для нормального функционирования.

- Не ругайте героев или актеров в их ФК, если этот ФК против.
Или, другими словами, в обсуждении героев, актеров и прочих тем ФК придерживайтесь рамок, принятых в данном ФК.

- Уважайте правила данного ФК, негласные либо описанные на первых страницах. Если в ФК активно общаются, рассказать о местных правилах, традициях, интересных фактах на первых страницах этого ФК - хорошая практика. Новичков можно просто отправлять на эти страницы.

- Не навязывайте чужому ФК свой устав.

Что такое "свой" и "чужой" ФК?
Каждый ФК - это его завсегдатаи, задающие тон тусовки. Для них этот клуб - свой. Они там потому, что им там хорошо.
Если вы не завсегдатай этого ФК, не участник этой тусовки, а просто зашли в гости, он для вас - чужой, и именно к вам относится это правило.

- Если в чужих ФК заходят за вашу зону комфорта в разговорах о вашем любимом герое или других важных для вас темах, реагируйте в разумных пределах, старайтесь не мешать общению людей в тех ФК. Можно просто не ходить в те ФК, либо проматывать такие посты.

- Если в вашем ФК заходят за вашу зону комфорта, не стесняйтесь обсудить это с другими участниками. Если в итоге ваша просьба не удовлетворяется, возможно, вам нужен другой ФК, или новый ФК. На выходе всегда должна получиться ситуация, комфортная для всех.

- ХА не гарантирует, что любого человека в любом желаемом им ФК полюбят и примут за своего.
Насильно мил не будешь. Если кто-то не вписался в желаемый ФК , можно попробовать влиться в другой, или создать свой, или попробовать еще раз в том же ФК, не неся туда негатива и не нарушая Правил. Все, кто хочет, в итоге находят себе место по душе.

Все эти правила можно заменить одним: в каждом клубе - своя песочница, там играют те, кому комфортно вместе, а лезть в другие песочницы, где что-то не нравится, и ломать им игрушки - не надо. Играйте там, где вам хорошо.
Eileen, Siberienne, Ariavin и 30 другим это нравится.
__________________
Снова строить воздушные замки, а потом прозябать в их пыли.
Снова к креслу пристегивать лямки, и опять улетать от земли...
Старый знакомый

Последний раз редактировалось Mrs.Underhill; 01.12.2013 в 09:41.
Mrs.Underhill вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 16:44. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования