Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Фан-клубы героев и актеров

Like Tree5раз понравилось
  • 2 Сообщение от Гильбарад
  • 1 Сообщение от Mrs.Underhill
  • 1 Сообщение от Live (Evil)
  • 1 Сообщение от Live (Evil)

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2016, 15:22   #1 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Гильбарад
 
Регистрация: 12.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,460
Во славу Арнора! Во славу дунэдайн!

Всем, кто понимает красоту высоких башен Аннуминаса, принимает сердцем легкий шепот волн, разбивающихся о берега белокаменной пристани, - пусть поросшей мхом и наполовину обвалившейся, но хранящей следы искусной резьбы... Откликается душой на пение птиц в перелеске, где облетает золотая листва, мягко опускаясь на спокойные лазурные воды озера Ненуиал... Замирает в благоговении от красоты прозрачного говорливого ручейка, текущего с холмов, освещенных заходящим солнцем, последние лучи которого ласкают стены в разрушенном ныне, но хранящем следы былой гордости городе Элендила Высокого... Способен увидеть среди оплетенных паутиной руин высокое изваяние с горделивым профилем... С замиранием сердца пройти по лестнице, по которой восходили короли от Амлайта до Арведуи... Способен восхититься прекрасными башнями, хранившими когда-то Северную Крепость королей.. Увидеть в полуразрушенном колодце, поросшем буйными травами, обломанные остатки статуи, заметить прекрасный лик за наросшим мхом, средь пыльных подземелий Города Королей найти древнюю книгу - и с благоговением открыть хрупкие страницы.... Как можно пройти мимо лесов на склонах Северных Холмов - и не остановиться, чтобы увидеть в густой листве деревьев причудливую игру света и тени? Увидеть среди леса озерцо - и поклониться статуе Валандура Несчастливого... Как можно продираться сквозь терновник в руинах Форноста - и не поднять взгляд на колонну, пусть разрушенную, оплетенную вьюном, но на которой все еще видна искусная вязь орнамента... Можно ли идти по пустынным улицам прекрасного некогда Форноста - и замереть в благоговейном трепете, когда откроется взгляду башня цитадели Наследников Исильдура... Как можно пройти мимо пусть оскверненной Проклятым Королем, но великой некогда святыни дунэдайн - высокой галереи Королей? Кто может идти по полуобвалившемуся, но все еще висящим над пропастью мостом, откуда виден весь город - и не поднять голову, чтобы осмотреться... Можно ли услышать стон ветра в покинутом Форносте - и не застонать в ответ от невосполнимой потери - утраты святыни - прекрасного Артэдайна? Всем, кто способен неравнодушным взглядом окинуть встреченного на дороге темноволосого и сероглазого человека, в глазах которого - сквозь многие потери и поражения - еще сияет отблеск Звезды Эарендила... Всем, кто может откликнуться сердцем на песни этого неразговорчивого странника, где упоминаются странные, незнакомые имена: Аранарт, Араглас, Араторн...
СЮДА!
Elanorel и Хендальв the Грей это нравится.

Последний раз редактировалось Гильбарад; 07.08.2016 в 15:10.
Гильбарад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2016, 18:45   #2 (permalink)
Супермодератор
 
Аватар для Mrs.Underhill
 
Регистрация: 02.09.2002
Адрес: Снова в Шире!
Сообщений: 7,506
Гильбарад, а ты знаешь Alwdis? Альвдис Н. Рутиэн, монстр толкиенофэндома, очень увлеченная именно Арнором и Гондором. Она пишет книгу-фанфик "Холодные камни Арнора". Погугли ее, т.к. она точно собрат по увлечению.
Гильбарад это нравится.
__________________
Снова строить воздушные замки, а потом прозябать в их пыли.
Снова к креслу пристегивать лямки, и опять улетать от земли...
Старый знакомый
Mrs.Underhill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 21:05   #3 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Гильбарад
 
Регистрация: 12.07.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,460
Mrs. Underhill, я ее даже читал. Очень понравилось. Чем и вдохновился.
Гильбарад вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2017, 01:40   #4 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 13.07.2004
Адрес: Таганрог
Сообщений: 1,436
Небольшой фик про дунэдайн Арнора.

Новшество

Беренгиль немного беспокоился. Конечно, Аргон, его сын, уже юноша и может сам уходить в Дикоземье и посещать поселения других людей, гномов или половинчиков, но все же он еще так молод и неопытен! Хотелось быть рядом с мальчиком, направлять и оберегать его - но Беренгиль удерживал себя. Как же Аргон приучится к самостоятельности, если отец будет постоянно его опекать? Аргон - храбр и силен, он сможет сам постоять за себя.

В зале зазвякала посуда - Гильвен накрывала на стол к обеду, и Беренгиль почувствовал острую жалость к жене - если он сам так беспокоится, то каково матери? Известно, что они неохотно отпускают от себя даже взрослых детей. Женщины северных дунэдайн отличались отвагой и стойкостью и редко жаловались, но они все же были женщинами и волновались за сыновей, когда тем приходила пора жить самостоятельно.

Заскрипела дверь и Беренгиль незаметно вздохнул с облегчением - это появился Аргон. Вовремя угадал - прямо к обеду!

Обедали, почти не разговаривая, сын почти ничего не рассказывал о своей отлучке, сказал только, что побывал в Бри. Беренгиль не стал настаивать - вряд ли мальчик видел или слышал что-то важное, иначе бы рассказал. В конце обеда Гильвен, как обычно, подала мужу кубок, наполненный чистой родниковой водой, вино у дунэдайн было редкостью и его пили лишь по праздникам. Золотой кубок, покрытый тонкой чеканкой, инкрустированный драгоценными камнями, странно смотрелся среди простой деревянной и оловянной посуды - обломок былого величия, спасенный от пожаров и разорения некогда могучего Северного Королевства! Вот так и сами дунэдайн, подумалось Беренгилю, сыны великого Нуменора, прозябают в глуши северных лесов среди Младших Народов. Нет, он был далек от презрения к исконным жителям Средиземья - те тоже отличались многими достоинствами, и все же... Былого величия и красоты было жаль.

После обеда сын, поглядывая на Беренгиля как будто виновато и вместе с тем вызывающе - обычное дело для юношей его возраста, достал из кармана некий странный предмет. Это была трубочка из глины, на одном конце которой было прикреплено нечто вроде очень маленькой чашечки. Насыпав в чашечку сухую траву из мешочка, Аргон зажег огниво и поджег траву. Из чашечки повалил дым со странным запахом - довольно резким, но приятным.

- Что это? - спросил Беренгиль, выдержав паузу, во время которой Аргон пришел в некоторое смущение.

- Это? Э-э-э... в Бри сейчас так многие делают... Это называется "курительное зелье"... Его привозят с юга из Хоббитона... Ты не против, если я?...

- Тебе не кажется, что следовало спросить раньше, чем делать? - сурово сказал Беренгиль, но тут же улыбнулся. - Ладно, дыми дальше.

- Спасибо, - смущенно сказал сын и закашлялся.

- Позволь только дать тебе один совет - не делай так, когда будешь охотиться на орков или еще на кого - иначе тебя учуют за лигу. Хотя в бою это может быть полезно - наверняка тебя примут за дракона и разбегутся, - Беренгиль рассмеялся.

- Да, да, конечно, - пробормотал Аргон, продолжая кашлять. Наконец, подхватив свое приобретение, он ринулся за дверь на свежий воздух.

Беренгиль продолжал улыбаться, втягивая носом запах оставшегося дыма. Может быть, попросить сына в следующий раз привезти и ему такую вещь? Да, вот как оно получается - и Младшие Народы могут изобрести что-то новое и удивить сынов Западной Земли. Когда-нибудь они перестанут делиться на Старших и Младших и станут равными. Когда-нибудь.
Гильбарад это нравится.
__________________
Вставая на защиту добра помни, что добро главнее, чем защита (с) Олди
Live (Evil) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2017, 16:38   #5 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 13.07.2004
Адрес: Таганрог
Сообщений: 1,436
Может, что-нибудь обсудим по теме? И у меня есть несколько фиков на тему дунэдайн как Арнора, так и Гондора...
Гильбарад это нравится.
__________________
Вставая на защиту добра помни, что добро главнее, чем защита (с) Олди
Live (Evil) вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 10:16. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования