Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Литература

Результаты опроса: Какая книга из семи Вам больше всего понравилась?
"Лев, Ведьма и Платяной шкаф" 38 29.46%
"Племянник колдуна" 10 7.75%
"Конь и его всадник" 11 8.53%
"Принц Каспиан" 3 2.33%
"Поход на край света" 28 21.71%
"Серебряное кресло" 3 2.33%
"Последняя битва" 18 13.95%
Затрудняюсь сказать... 18 13.95%
Голосовавшие: 129. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Like Tree22раз понравилось

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2014, 13:52   #271 (permalink)
Конь шахматный
 
Аватар для Black Knight
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: на шахматной доске
Сообщений: 1,195
Натолкнулся на перевод трёх небольших черновых отрывков к Хроникам Нарнии: часть 1, часть 2, часть 3. Особенно порадовал "Отрывок о Лё Фэй" - было бы интересно узнать, как развивалась бы история в этом направлении. Ну и вообще на сайте можно найти интересности.

И заодно вопрос: про Толкина есть целый ряд исследовательских книг, многие здесь на форуме упоминались (и даже переводились). Не говоря уже про HoME, лосты и пр. А есть ли что-то такое же по Льюису? В отличие от Толкина, он свои черновики и наброски уничтожал, но может какие-то книги других авторов о нём, о его книгах, о развитии идей и пр.? Если нет на русском, то подойдут и английские источники.
Black Knight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 16:09   #272 (permalink)
Ушелец
 
Аватар для Hellga
 
Регистрация: 08.09.2002
Адрес: Окрестности Нью-Йорка
Сообщений: 12,159
Точно есть. Я не интересовалась вопросом вплотную, поскольку Нарнией далеко не настолько прониклась, но мне попадались такие в библиотеке - там полочка с книгами о Льюисе и его произведениях рядом с такой же полочкой по Толкину. Гугль наверняка найдет названия-авторов.
__________________
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с)
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2016, 12:05   #273 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для bres
 
Регистрация: 22.07.2011
Адрес: Урал
Сообщений: 546
Я знал, конечно, что Макдональд на Льюиса огромное влияние оказал, но делать подобные открытия всё-равно очень приятно.

"Серебряное кресло"
Цитата:
– Минуточку, – произнес он, ковыляя прочь от камина. – Минуточку. Может, и правда все, что вы тут говорили. Не удивлюсь. Лично я из тех, кто всегда готов к худшему. Так что не стану с вами спорить. Но все-таки одну вещь я должен сказать. Допустим, мы и впрямь увидели во сне или придумали деревья, траву, солнце, луну, и звезды и даже самого Аслана. Допустим. В таком случае вынужден заявить, что наши придуманные вещи куда важнее настоящих. Предположим, что эта мрачная дыра – ваше королевство – и есть единственный мир. В таком случае он поразительно жалкий! Смешно. И если подумать, выходит очень забавно. Мы, может быть, и дети, затеявшие игру, но, выходит, мы, играя, придумали мир, который по всем статьям лучше вашего, настоящего. И потому я за этот придуманный мир. Я на стороне Аслана, даже если настоящего Аслана не существует. Я буду стараться жить, как нарниец, даже если не существует никакой Нарнии. Так что спасибо за ужин, но если эти двое джентльменов и юная леди готовы, то мы немедленно покидаем ваш двор и побредем через тьму в поисках Надземья. Этому мы и посвятим свою жизнь. И даже если она будет не очень долгой, то потеря невелика, если мир – такое скучное место, каким вы его описали.

 


"Томас Уингфолд, священник"
Цитата:
– Уж не знаю, на что я способен, но одно мне известно точно: я не вижу иного более достойного занятия, кото­рому мне хотелось бы посвятить все свои силы. Ничто другое не вызывает у меня такого интереса, ничто другое не кажется мне лучшей наградой за труды, чем возможность гово­рить своим собратьям о Том, Кто есть истина, и познание Которого есть жизнь. Даже если после смерти нас ждёт пустота, я предпочёл бы прожить свою жизнь, веруя в то великое, что должно существовать, пусть его и нет на самом деле. Никакие факты не могут заме­нить истин, а если всё это не истины, тогда самая возвышенная часть нашей натуры нико­му не нужна. Только я всё же предпочту держаться того, что лучше реальности, и кануть в ничто с той же самой высоты, что Иисус, Иоанн, Павел и тысячи других, чья жизнь была прекрасна и чья смерть превращает в райский сад Господень даже ту пустоту, куда они ушли. Да что там, мистер Полварт! Я пойду ещё дальше и скажу, что готов, скорее, навеки уйти в небытие, веруя подобно Христу, нежели жить вечно, веруя подобно тем, кто отри­цает Его. Я уверен, что, если Бога нет, то всё существование - это лишь хаос противоре­чий, из которого не может возникнуть ничего, что было бы достойно имени истины, ради чего стоило бы жить. Нет, я не собираюсь отказываться от места. Я хочу учить людей то­му, что действительно хорошо - даже если нет Бога, который превратил бы эту истину в факт! И я готов посвятить этому всю свою жизнь во всё возрастающей надежде (которая однажды может перерасти в уверенность) на то, что Бог всё-таки есть: Бог совершенный, достойный быть Отцом Иисуса Христа. И, может быть, именно потому, что это правда, всё это видится мне и множеству других мужчин и женщин столь прекрасным, что неко­торые из них приняли или ещё примут ради этого смерть.

 
Indil Ninque это нравится.
__________________
"The Lord of the Rings" is one of those things:
If you like it - you do; if you don't, then you boo!
bres вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования