Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Свободный форум > Литература

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2017, 23:13   #1 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 15.11.2005
Сообщений: 99
Разрешите представить – книга "Последний Воин Духа"

Здравствуйте! Я - Роман (или Beatle John). С разрешения руководства форума представляю сообществу свой роман "Последний Воин Духа", вышедший в издательстве Ridero. Электронную версию можно скачать со странички книги. К сообщению прикрепить не получается, размер приложения выходит за лимиты форума.



Издательство Ridero, 2017. ISBN 978-5-4485-1536-1.

Книга являет собой бунтарский, философско-приключенческий роман о людях духа. Действие разворачивается в глухом английском городке в конце XX века. В живой, увлекательной и зачастую юмористической форме герои повествования, проходя через многочисленные испытания и приключения, пытаются найти себя и нащупать осмысленность бытия. Им предстоит открыть, что всё это вполне можно обрести и в нашей реальности; для этого вовсе необязательно убегать в мир фэнтези, летающих тарелок или лазерных мечей.

Это – описание из самой книги. Парадокс последнего высказывания, правда, в том, что герои книги (особенно в юном возрасте) любят книги Толкина и ассоциируют себя с их героями (с кем из нас не бывало) При этом хочу сказать, что всё действие романа вовсе не построено на примерке Средиземья на наш мир (за этим мы раньше в Царицыно ходили, в т.н. Мандос). В жизни героев происходят различные перемены, они взрослеют, ищут себя. В завершающей части книги некоторых из них ждёт суровое испытание.

Страничка книги на сайте автора. Там нет ничего особенного, но имеется музыка, которую сочиняют герои книги.

Приведу пару цитат, чтобы хоть как-то обозначить содержимое. Имеется смесь этого

Цитата:
Танцующие фигуры с мечами трансформировались в сознании в силуэты грозных воинов, ночное небо окрасилось кровавым заревом, повсюду плотными клочьями плыл белесый туман. Со всех сторон слышались крики и лязг металла, люди в рогатых шлемах с секирами отбивались от каких-то грозных чудовищ, леди Арталиэн с мечом в руке одна теснила сразу трёх нападавших с кривыми мечами и щитами с непонятными символами на них, выкрикивала какие-то команды…
– Я иду на помощь! – крикнул Джон и проснулся.
В комнату через окошко проникали нежные лучи восходящего солнца, возвещая начало новой эпохи и нового дня. Рядом кто-то беспокойно заворочался. Джон повернулся и увидел только разлепившего глаза Уолтера.
– Мы их одолели? – сонно вопросил он.
– Кого их? Чудовищ? – ответил Джон скорее сам себе.
Ребята в недоумении посмотрели друг на друга. У Уолтера на скуле виднелся небольшой синяк, а у Джона прямо на лбу красовалась большая шишка. Они засмеялись. Весело, задорно, понимая, что это были всего лишь беспокойные сны. Теперь всплыли события прошедшей ночи. Джон поднялся и подошёл к зеркалу, висевшему на стене. Вот это видок!
и этого (не пугайтесь, второго меньше!):

Цитата:
— Посмотрите наверх – на эти наспех сколоченные доски, куски арматуры, обветшалые крыши домов с рассевшейся под снегом черепицей… И под этим убожеством, под этим броским примером человеческой ничтожности перед лицом сил, которые невозможно, казалось бы, превозмочь, – человек возвеличился! Ему вдруг стало больше некуда спешить, не надо бежать ни на работу, ни к заветному сериалу в девять вечера! Былые условности теряют очертания, тают на глазах, по площади ходят поэты и провозглашают стихи. Это ли безумие? Или возрождение рода человеческого? Не это ли шанс начать жизнь заново, с эпохи Возрождения, умышленно выпав из подгнившего гнезда технократической цивилизации, пожравшей за века своего существования всё истинно живое?
Дополнительно: карта города, где всё происходит (кликабельная).



Буду рад вашим отзывам. Повторюсь: электронную версию можно взять на сайте автора. Бумажную, если будет таковая потреба, можно заказать через автора (но пока у меня самого нет).
__________________
— Принести кромсатели! Принести костолом!!!
Beatle John вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования