Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун

Правила форума
Основные правила
Правила форума «Хеннет Аннун»

Преамбула

Главные темы форума «Хеннет Аннун»: творчество Толкина, экранизации «Властелин Колец» и «Хоббит» Питера Джексона и прочее творчество по Толкину.

Форум «Хеннет Аннун» создан как площадка для тех, кто хочет разделить свою любовь и интерес к мирам Толкина и/или их воплощениям в фильмах Джексона, кто хочет обсуждать и изучать эти миры, спорить, шутить, развлекаться, творить по этим мирам, найти здесь единомышленников и друзей.

Настоящие Правила созданы с целью упорядочивания общения на данном форуме. Правила являются обязательными для исполнения всеми присутствующими на форуме.
Администрация оставляет за собой право изменять данные Правила. В таком случае перед продолжением использования Форума необходимо принять новые Правила.
Администрация также оставляет за собой право отказать в регистрации, закрыть доступ к сайту, а также удалять любой размещенный вами контент без объяснения причин и без предупреждения.

1. Регистрация

Регистрация является неотъемлемой частью присутствия на форуме. Прохождение регистрации автоматически обозначает Ваше согласие с данными Правилами. Если Вы не согласны с данными Правилами, напишите, пожалуйста, Администратору форума. Он деактивирует Вашу учётную запись.

1.1. На форуме запрещены никнеймы, совпадающие с именами наиболее известных героев произведений Толкина (за исключением созданных до вступления в силу данных Правил). Просим учитывать, что большинству людей трудно адекватно воспринимать написанное от лица их любимых героев или одиозных персонажей.

1.2. Запрещено использование никнеймов, трудноотличимых по начертанию от уже зарегистрированных и приводящее к путанице и недоразумениям.

1.3. Запрещены имена, нарушающие нормы приличия и морали, содержащие в себе религиозные термины и т.п., несущие в себе рекламу, содержащие ненормативную лексику, а также сходные до степени смешения с модераторскими или админскими (в том числе по звучанию).

1.4. Кроме того, на Форуме запрещены аватары, содержащие нецензурные изображения или копирующие аватары Администраторов или Модераторов.

1.5. При нарушении п.1.1-1.4 ваша учетная запись будет деактивирована без предупреждения.

1.6. Запрещается регистрирование под несколькими именами, т.к. это путает остальных участников и затрудняет модерирование (исключение: ролевки при условии, что виртуалы не будут выходить за пределы своих ролевых тредов; для каждого случая требуется согласование с Администрацией).

2. Ограничения на форуме

Всем участникам запрещено:

2.1 Использовать ресурс для незаконной деятельности, а также деятельности, наносящей ущерб третьим лицам, в том числе деятельности по распространению и рекламированию порнографических материалов, призывов к насилию, осуществлению экстремистской деятельности, свержению власти и др.

2.2. Размещать информацию или программное обеспечение, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации и/или права третьих лиц.

2.3. В адрес участников форума и конкретных физических лиц запрещены: угрозы, грубые личные оскорбления и нецензурные высказывания (в т.ч. замененные спецсимволами (#$%)).

2.4. Запрещены оскорбления рас/национальностей/религий/атеизма/ориентаций и оскорбления пользователей форума и конкретных физических лиц по этим признакам.

2.5. Участники должны соблюдать уважительную форму общения между собой. Запрещены хамство, «психологические опыты», троллизм, переходы на личности (очные и заочные), «заочные диагнозы», флейм. Определения данных терминов указаны в Приложении (Г) Правил.
2.5.1. В отношении Дж.Р.Р. Толкина и его произведений запрещены презрительные высказывания. В отношении Дж.Р.Р. Толкина и его семьи, а также в отношении съемочной группы фильмов "Властелин Колец и Хоббит" запрещены переходы на личности и «заочные диагнозы».

2.6. Использовать мат и грубые выражения в любой форме, в т. ч. замененные спецсимволами (#$%) или содержащиеся в графике.

2.7. Нарушать возрастной рейтинг форума. Форум могут читать несовершеннолетние, поэтому рейтинг всего форума - PG-13. Можно публиковать ссылки на контент с рейтингом R, с обязательным предупреждением. Однако на Совете Мудрых и его подфорумах публикация таких ссылок запрещена, Совет Мудрых должен быть в рамках PG-13, включая ссылки. Определение термина PG-13 – в приложении (Г).

2.8. Самомодерирование, т.е. самостоятельное агрессивное указание другому посетителю форума, как себя вести, что писать и т.п. Если вы считаете, что Правила нарушены, можно воспользоваться ссылкой «Сообщить модератору об этом сообщении» по поводу поста, содержащего предполагаемое нарушение.
2.8.1. Запрещено также публичное выяснение - кто именно нажал на кнопку «Сообщить модератору» - и предъявление претензий по этому поводу.

2.9. Публичное предъявление претензий и обсуждение действия Модератора или Администратора, выраженного под тегом [модераториум] или [mod]. Участник форума, несогласный с действиями Модератора, может высказать своё несогласие Модератору по почте или в личном сообщении. Если от Модератора нет ответа или претензии, по мнению участника, необоснованные, последний вправе отправить переписку с Модератором Администратору. Конечное решение принимает Администратор. Это решение является окончательным и необсуждаемым.

3. Рекламная деятельность

3.1. Рекламная деятельность на Форуме запрещена, аккаунты нарушителей дезактивируются без предупреждения.
3.1.1. «Хеннет Аннун» является некоммерческим проектом. Мы не будем мириться с любыми проявлениями и действиями рекламщиков, накрутчиков, сеошников и тп.
3.1.2 Ссылки в подписи разрешаются исключительно на некоммерческие сайты (к примеру, собственный блог/личную страницу в социальной сети и т.п.). Явно коммерческие ссылки запрещены.

4. Нежелательные темы

Следующие темы не приветствуются как информационный повод для посещения фоpума, и могут быть пресечены Администрацией в любой момент, если Администрация сочтет их мешающими функционированию форума:

4.1. Провокационные политические обсуждения.

4.2. Пропаганда в духе «Профессор был неправ».

4.3. Слэш, в открытом доступе (определение термина - в Приложении Г).

4.4. Публичное выяснение отношений.

5. Рекомендации по общению на форуме.

Следование данным рекомендациям может помочь конструктивному общению и предовращению конфликтов. Рекомендуется:

5.1. Обсуждать сделанное или написанное участником, а не самого участника.
("Мне не нравится написанное в данном посте" vs. "Мне не нравится, как пишет данный участник")

5.2. Высказываться за себя и от себя, а не за оппонента.
("Мне не нравится этот момент, и вот почему" vs. "Если кому-то нравится этот момент, то наверняка вот почему")

5.3. Не обсуждать участников форума в негативном ключе за их спиной и без их согласия.

5.4. Для крайних случаев полного неприятия того, что пишет кто-то из участников, есть функция "Игнор", которая не дает видеть посты и личные сообщения от этого участника. Игнор - мера защиты, об игноре нельзя объявлять вслух, т.к. тогда это уже не защита, а провокация.

6. Правила оформления постов и тем

На форуме должно быть легко ориентироваться, и каждый должен легко находить то, что ему нужно. Большинство тредов на нашем форуме - информативные, в них нужно строго придерживаться заданной темы разговора.

6.1. Сообщение должно публиковаться в треде с соответствующей темой (с помощью опции «Поиск» в правом верхнем углу можно искать треды по нужной теме). Если подходящей темы на форуме нет - можно создать новую тему.

6.2. Тема должна публиковаться в соответствующем разделе. Темы и сообщения, опубликованные не там, где нужно, могут переноситься модераторами. Если в треде начинается дискуссия не по теме (оффтопик), модератор может перенести ее в отдельную тему.

6.3. Запрещено «капсить», т.е. писать одними заглавными буквами, в особенности в названиях тредов. В сетевом этикете такое поведение приравнивается к крику. Старайтесь не злоупотреблять знаками препинания и смайлами, соблюдая правила элементарной вежливости в общении.

6.4. Запрещен чат (непринужденное общение не по теме, имеющее только текущую, сиюминутную ценность для участников) в информативных тредах.
6.4.1. Чат разрешен только в разделах «Фан-Клубы» или «Болталка», а также в оффтопных ФК в Свободном/Кино.
6.4.2. Чат также разрешен в чатовом окне на главной странице Форума.

6.5. Ради удобства чтения запрещаются мелкие сообщения, не добавляющие ничего к дискуссии («ППКС», «Полностью согласен», «Отлично сказано» не рекомендуются, а на Совете Мудрых полностью запрещены).

6.6. На Совете Мудрых запрещено использование картинок-мемов без тега [SPOILER].

6.7. Цитирование другого сообщения, как правило, не должно превышать объем собственного сообщения. Если хочется ответить на сообщение в целом, которое находится на той же странице, достаточно привести только первую строчку из сообщения, просто для того чтобы понять, о каком сообщении идет речь. Если нужно ответить только на некоторые пункты, цитируйте только эти пунткты, максимально их сократив.

6.8. Запрещается хотлинкинг, т.е. размещение ссылок на наши аттачменты (вложения) и аватары на любых других ресурсах.

6.9. Длина подписи ограничивается и для удобства читателей, и для сокращения трафика. Подпись не может быть больше 3-х строчек шрифтом обычного размера ) [size=2]) либо 5-ти строчек шрифтом мелкого размера ([size=1]) при разрешении монитора 1280х1024. Пустые строки также учитываются.

Администрация оставляет за собой право редактировать подпись, нарушающую данное Правило, оставляя в ней соответствующее замечание. Форумчанин может в любой момент убрать его, отредактировав свою подпись в соответствии с Правилами.

6.10. Запрещается писать на латинице. Рекомендуется использовать конвертеры, например translit.cc.

6.11. Следует стараться, чтобы сообщения соответствовали правилам русского языка. Проверить себя можно здесь: gramota.ru. И хотя орфографические и пунктуационные ошибки ни в коем случае не являются поводом для осуждения, следует уважать людей, которые будут читать эти сообщения. По этой же причине не рекомендуется использовать жаргонные сокращения типа «щас», «ваще», «чё» и т.п.

6.12. Аттачменты (вложения, загружающиеся на форум через "Управления вложениями") разрешаются только в том случае, если невозможно другим образом показать данный материал. Если есть возможность дать ссылку, а не аттачить, следует давать ссылку.

6.13. Рекомендации по вставке изображений.

Вставленные изображения автоматически масштабируются форумом. Ради удобства пользователей, читающих форум на мобильных приборах, рекомендуется соблюдать следующие максимальные размеры файлов изображений, показываемых без тега [SPOILER]:
  • Для статичных картинок: 500 kB
  • Для анимаций (GIF-ок): 2 MB
При публикации более одной анимации одним пользователем подряд вторую и дальнейшие анимации требуется убирать под тег [SPOILER].

Чтобы запостить ссылку на картинку, надо кликнуть на нее правой кнопкой, выбрать «Properties» (Свойства), в выскочившем окошке выделить адрес картинки, кликнуть на выделенное правой кнопкой, выбрать «Copy» (Копировать), при этом адрес копируется, а потом в сообщении сделать «Paste» (Вставить) этот адрес.

7. Спойлеры

7.1. Если в треде предполагаются спойлеры (например, если в треде собираются кадры из будущего фильма и т.п.), необходимо отмечать это в заголовке треда и указывать, к чему спойлеры. Внутри такого треда можно спокойно спойлерить - люди, боящиеся спойлеров, просто не будут в такие треды ходить.

7.2. Если же спойлер постится в обычном треде, то он обязан прятаться спойлерным тегом [SPOILER] (этот тег доступен в редакторе).

7.3. Спойлеры перестают считаться таковыми через неделю после общероссийской премьеры данного фильма или общероссийской даты выхода видео/ДВД расширенной версии данного фильма, либо перестают считаться таковыми по решению Администрации).

8. Подфорумы «Хеннет Аннуна» с особыми правилами

В некоторых подфорумах «Хеннет Аннуна», в дополнение к Правилам форума, могут действовать особые ограничения, с которыми надо ознакомиться перед общением в этих разделах. В частности:

8.1. В подфорумах «Фан-клубы героев и актеров» и «Болталка» новые темы открываются только с разрешения Администрации.

8.2. В подфоруме «Фан-клубы героев и актеров» запрещено осуждать фанатов за их "фанатство", т.е. за формы и способы выражения любви к объекту Фан-клуба.

9. Меры по обеспечению Правил форума

9.1. Выполнение Правил обеспечивает Администрация – модераторы и администраторы Форума. У каждого форума указаны его модераторы. Администраторами форума являются radio_weiss и TheHutt. Модерация проводится под собственными никнеймами модераторов и администраторов; технический никнейм Administrator используется лишь для технического обслуживания форума.

9.2. Администрация может принять следующие меры к нарушителям:

9.2.1. Вмешательство в дискуссию с просьбой к участникам следовать Правилам и самим отредактировать отступления от Правил;

9.2.2. ПМ участнику, нарушающему Правила, с указанием отступлений от Правил и просьбой больше так не делать.

9.2.3. Редактирование сообщений, нарушающих Правила, с объяснением причин. Нарушение в оригинальном сообщении удаляется модератором; объяснение причин происходит в этом же треде под тегом [mod];

9.2.4. Удаление сообщений, нарушающих Правила. При удалении одного или нескольких сообщений модераторы оставляют свое сообщение с объяснением причин удаления. Объяснение причин происходит в этом же треде под тегом [mod].

9.2.5. Официальное Предупреждение участникам, нарушающим Правила.
Предупреждение выносится посредством штрафной системы форума и является последним предупреждением перед Наказанием. При этом штрафные очки не начисляются.

9.2.6. Официальное Наказание участникам, нарушающим Правила.
Наказание выносится посредством штрафной системы форума. За нарушение Правил, в зависимости от его тяжести, пользователю начисляются штрафные очки. К этим очкам могут добавиться новые, выданные за последующие нарушения. Срок действия штрафных очков зависит от тяжести нарушения. По прошествии срока действия нарушения оно снимается. Список штрафных очков в зависимости от нарушения – в приложении (Б) данных Правил.

9.2.7. При достижении 10 штрафных очков пользователю выносится бан. Когда выносится бан, об этом сообщается публично там, где это уместно и актуально.
Бан может использоваться для двух целей:

9.2.8.1. Недопущение на форум тех, кому на форуме делать нечего, а именно спамеров, провокаторов и прочих вредителей, которые используют форум не для общения на интересующие их темы, а для своих целей. Такие личности получают бессрочный и полный бан, т.е. они не могут даже читать форум.

9.2.8.2. Воспитательная мера для участников, которым есть что делать на форуме, но которые допустили тяжкие нарушения. Бан в этом случае выносится временный и неполный, с разрешением читать форум, но не писать в нем. Как правило, такого рода бан выносится не сразу, а после официального предупреждения участнику, на срок от 3-х дней до одного месяца. Подробности об уровнях бана – в приложении (B) данных Правил.
По прошествии срока бана штрафные очки сохраняются до тех пор, пока срок действия нарушений не истечет в соответствии с п. 9.2.6.

9.2.8.3. При повторных нарушениях, карающихся временным баном по п. 9.2.8.2. Администрация оставляет за собой право отказать нарушителю в праве посещать форум в соответствии с п. 1.6. данных Правил. Тогда нарушителю может быть выдан постоянный бан на основании п. 9.2.8.1. Данное решение принимается в индивидуальном порядке общим решением Администрации.


Приложения:

(А) Принятые на форуме сокращения
  • LotR, ВК - Властелин колец
  • FotR, БК - Братство кольца
  • TT, TTT, ДБ - Две Башни
  • RotK, ВК (тоже) - Возвращение Короля
  • AUJ, НП - Нежданное Путешествие
  • DOS, ПС - Пустошь Смауга
  • BOTFA, BOFA, БПВ, БПА - Битва Пяти Воинств
  • СМ - Совет мудрых (главный раздел форума)
  • ГГ - перевод ВК Григорьевой и Грушецкого
  • МК, МиК (он же Кистямур) - перевод ВК Муравьева и Кистяковского
  • КК - перевод ВК Каменкович и Каррика
  • ХА - Хеннет Аннун (название сайта и форума)


(Б) Нарушения Правил Форума и штрафные очки
Срок действия штрафных очков: 3 месяца; при повторных нарушениях срок действия продлевается.
  • Легкое нарушение: 2 очка
    К легким нарушениям относятся нарушения пунктов 6-8 данных Правил.
  • Самомодерирование (п.2.8): 5 очков
  • Флейм, наезды, психологические опыты (п. 2.5): 10 очков
  • Нарушение возрастного рейтинга (п.2.7): 10 очков
  • Обсуждение действий модератора (п. 2.9): 10 очков
  • Мат (п.2.6): 15 очков
  • Грубое нарушение Правил (пп 2.1-2.4): 15 очков

(В) Уровни банов
  • 10 очков: Временный бан (рид-онли) на срок 3 дней
  • 15 очков: Временный бан (рид-онли) на срок 7 дней
  • 25 очков: Временный бан (рид-онли) на срок 2 недели
  • 35 очков: Временный бан (рид-онли) на срок 1 месяц
  • Постоянный бан

(Г) Терминология
  • «Заочные диагнозы» – непрошенные выводы о психической/моральной/умственной и пр. несостоятельности пользователей на основе их отношения к художественным текстам/медии/героям;
  • Переход на личность – явное или завуалированное обсуждение личностных качеств лиц/группы лиц в негативном ключе (вместо обсуждения постов/позиций/работ данных лиц/группы лиц);
  • Оффтоп – сообщения не соответствующие теме обсуждения;
  • «Психологические опыты» – намеренное создание ситуации в обсуждении, с целью проследить реакции участников;
  • Троллинг (троллизм) – сознательная провокация с целью вызвать негативную реакцию лица/группы лиц; эльфинг - разновидность троллинга, провокация в виде нарочитого поддакивания;
  • Флейм – спор ради спора, аргументы, принимающие циклический характер и направленные в первую очередь на то, чтобы задеть оппонента.
  • Хамство – грубый, наглый, невежественный и неоправданно резкий способ общения;
  • Слэш – фантазии об однополых отношениях персонажей при отсутствии подобных отношений в каноне.
  • PG-13 (parential guidance) - рейтинг, означающий безопасность материала для просмотра детьми 13-ти лет и старше. Иными словами, информация должна быть целомудренной.
За нарушение правил вы можете получить предупреждение или бан!



Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования