Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) > Архив рецензий > Рецензии форумчан на "Две крепости"

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2003, 15:49   #1 (permalink)
Registered User
 
Регистрация: 31.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Lightbulb Мммм-да

Не знаю как других, а меня постигло разочарование. Впрочем это же было и с первой серией. Не знаю, скорее всего причиной тому - мое субъективное ожидание чуда, чего-то сверхмощного, глубокого и трагического...Может если бы не ждал с таким нетерпением, пошло бы и ничего, а так...

Безусловно, фильм по-своему хорош, и внем есть много того, что там должно быть, потрясающие баталии, хорошие актеры, пейзажи, спецэффекты, но...На мой взгляд, режиссеру не удалось понять главного: "Властелин колец" - это Не ДЕТСКОЕ произведение, оно драматическое, философское, даже - трагическое, но никак не детское. А фильм получился именно детский, легкий, немного смешной, немного грустный. Он не смог передать весь драматизм книги, сквозь страницы которой прямо сквозит некое отчаяние, фатальность, неизбежность чего-то. Меня вот лично, абсолютно взбесили, например, комические сцены, шутки во время сражения у Пади. Зачем это все??? - Это драма, гибель тысяч жизней, кровь, жестокость - именно так и надо было все показывать, а тут какие-то шуточки, гном - клоун и т.д. И это относится ко всему фильму - слишком легкий, ненавязчивый что-ли он получился, попсовый.
я общался с некоторыми людьми старшего поколения (40-45 лет), которые к книге относятся с большим уважением и фильм им показался наивной детской сказкой и не более того.
Еще раз повторяю, дело не в том, что фильм отличается от книги по содержанию, отражению сюжета,а по ДУХУ. Дух заложенный Толкиеном в книгу в фильме передать не удалось. Возможно столо фильм делать европейцам, уж больно американцы любят все упрощать и услащать, но с другой стороны у европейской киноиндустрии нет таких колоссальных бюджетов.

Что же остается...? Конечно, с таким же нетерпением будем ждать третьей части, может хоть там....хотя вряд ли. В любом случае, другого фильма у нас нет и вряд ли когда-нибудь появится, поэтому будем любить этот, хоть он и далек от правды и сути....
ПроРок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2003, 16:52   #2 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Dariushka
 
Регистрация: 07.09.2002
Адрес: Германия
Сообщений: 1,791
ПроРок, Вам поистинне пренадлежит пальма первенства . На моей памяти это первый раз, что кто-то говорит про ТТТ, что это детский недостаточно драматический фильм. А скорее наоборот бОльшее количество людей утверждают и даже критикуют, что Джексон наоборот перестарался и сделал фильм мрачнее книги Это уже выражается в цветах,
а вообще один из главных лейтмотивов, проходящий через весь фильм - это отсутствие надежды.

Конечно, это личное восприятие каждого, и тут особо не поспоришь. Лично для меня это уже было на границе, если бы фильм был еще хоть немного мрачнее, моя хрупкая психика этого не выдержала бы Как раз книга имхо и была "легче".

А комические сцены во время битвы, кстати, были и в книге.
__________________
Я в VK
Dariushka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2003, 17:03   #3 (permalink)
Senior Member
 
Аватар для Tauriel
 
Регистрация: 02.09.2002
Сообщений: 2,855
Детский? Вот ведь как разнится восприятие... Лично для меня трех просмотров было более чем достаточно. Боюсь, четвертого я просто не выдержу - слишком уж ТТ давит на психику. Это при том, что FotR я могу смотреть до бесконечности.
Tauriel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2003, 17:09   #4 (permalink)
Senior Member
 
Аватар для Ms_Flaffy
 
Регистрация: 30.01.2003
Адрес: Twilight meres
Сообщений: 1,127
ПДж слегка перестарался с образами рыдающих детей, прижимающихся к матерям. Однако в Средиземье началась война, и этого следовало ожидать. Одного я боюсь - что же будет в Возвращении? Судя по интервью, ПДж Великий и Узасный вознамерился сделать "ура-фильм!" и сопли до пояса...
Ms_Flaffy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2003, 18:19   #5 (permalink)
Senior Member
 
Регистрация: 24.12.2002
Сообщений: 254
ПроРок, боюсь, Вы читаете мои мысли. Для меня ВК тоже гораздо мрачней фильма, читал я в полной уверенности, что ничем хорошим это закончиться не может. Впрочем, для меня книга ничем хорошим и не закончилась, на душе осталась какая-то тоскливость и незавершенность, буд-то поманили и бросили на середине пути…
Кино практически не воспринимаю… хотя может от того, что знаю чем кончится…
Но меня не "дожали"… увы, фильмы о ВОВ вызывают больше эмоций…
А так жаль…
Пуп Земли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2003, 20:19   #6 (permalink)
Lea
Registered User
 
Регистрация: 02.02.2003
Сообщений: 9
Re: Мммм-да

Цитата:
автор оригинала ПроРок
я общался с некоторыми людьми старшего поколения (40-45 лет), которые к книге относятся с большим уважением и фильм им показался наивной детской сказкой и не более того.
Да! Все правильно. Со мной, правда, никто не общался, но я - человек упомянутого поколения, готова всеми руками подписаться под вышесказанным. Фильм, конечно, замечательный по многим параметрам, но он - всего лишь очень упрощенная адаптация книги, т.е. киноверсия, предназначенная для семейного (за исключением самых маленьких и впечатлительных) просмотра. А вся глубина и многослойность книги Толкиена увы! остались за бортом...или за кадром.
Lea вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования