Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) > Архив рецензий > Рецензии форумчан на "Две крепости"

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2003, 07:24   #1 (permalink)
читатель
 
Регистрация: 28.01.2003
Адрес: СПб
Сообщений: 5
О фильме Властелине Колец вообще и о музыки в нем в частности.

Хоть многим поклонникам Толкина фильм и не нравится, но лично меня он радует не смотря даже на отступление от книги. Я считаю, что фильм ни когда не может так поразить как книга. Да и вообще это разные вещи, книга и фильм.
Я уверен, что противники фильма нашлись бы всегда, будь его режиссером хоть сам Толкин. Так как читая книгу каждый, при помощи своего воображения, погружается в свой мир и в этом, конечно, прелесть книги. А в фильме Вам показывают уже конкретные образы.
Каждый человек имеет право на свое мнение и мое мнение по поводу фильма заключается в следуюшем: у фильма есть минусы, но есть и плюсы которых вполне достаточно, что бы назвать фильм хорошим.
Саундтрек.
По мойму он просто замечателен. В БК музыка более оптиместична, но уже во второй напряжение возрастает и таких спокойных и добрых мелодий как в первой части уже нет.
Мелодия из БК Concerning Hobbits сделана прелестно, как только начинаешь слушать ее, то сразу попадаешь в Шир! А Amon Hen, наверное моя любимая здесь вещь, в начале поет хор и показывается сцена искушение Арагорна кольцом, Арагорн проходит испытание и закрывает ладонь Фродо и тут замечает, что Жало высекает голубые искры, мелодия сразу меняется, Арагорн встает и говорит Фродо ''Run Frodo, run!'' и выходит на встречу Урук-Хаям, напряжение в музыке нарастает и как только Арагорн ударяет мечом первого из подошедших Урук-Хаев, на втором плане, в музыке, появляется тема Урук-Хаев. Она идет вторым планом до того момента как Боромир протрубил в рог и тут эта тема выходит на первый план и играет до того момента, когда в Боромира попадает первая стрела Урука.
В ТТТ моей любимой мелодией является Foundations Of Stone, в которой мы узнаем знакомый матив из БК, но он несколько изменен, она стала как бы более тревожной и когда я вновь и вновь пронашусь над Карадрасами, то сердце у меня замирает.
Elessar.

Последний раз редактировалось Elessar; 17.02.2003 в 07:27.
Elessar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования