Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) > Архив рецензий > Рецензии форумчан на "Хоббит: Битва Пяти Воинств"

Like Tree13раз понравилось
  • 7 Сообщение от Revelin
  • 3 Сообщение от Иримэ
  • 3 Сообщение от TheHutt

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2014, 02:31   #1 (permalink)
Королева-под-Горой
 
Аватар для Revelin
 
Регистрация: 19.01.2013
Адрес: Кузница в Эред-Луин; Замок Бессонных Ночей
Сообщений: 14,439
Предпремьерный просмотр в СПб. Чисто - первое впечатление в день просмотра.

Ну, принимайте засмотревших!

Ждала худшего, но на деле – мне и многим ребятам ОЧЕНЬ понравилось. Откровенно чувствуется почерк другого режиссера. Фильм вышел легким, очень динамичным, интересным. Да – детским! Но не настолько тупым, как Пустошь. Дибилизма мало, он скорее воспринимается, как здоровая упоротость. Ее много: шутки, приколки, добрый стеб. Предрекаю, какое море будет слоганов, фотожаб и смешных картинок с подписями. Я реально ожидала худшего. Но сходила с удовольствием. Даже бояться особо нечего. Два года переживаний оказались ну почти напрасны. Развидь пару кадров – и живи своей прежней счастливой жизнью со своим Сокровищем. Об этом, к слову, видно, что позаботились.

Фильм очень зрелищный. Эффекты – просто на высоте. Дракон, крушение Эсгарота, страдания людей Озерного города, игра и подвиги Барда и его сына – это то, что правда заставляет сердце сжаться. Шикарно! И приправлено просто аццки смешными приколами с Альфредом. Да, Бард – это настоящий герой этого фильма. Как и следовало ожидать. Он «делает» и гномов, и эльфов.

Битва Белого Совета с назгулами в полупрозрачном обличье – впечатлила не то слово. Да, опустили майара, но приподняли эльфийку, усиленную кольцом. Это, наверное, единственный в фильме действительно эпик, как я его воспринимаю.

Битва самих армий не увиделась эпичной. Но зато смотрится легко и даже в чем-то весело. Много мультяшного: козлы те же дергающиеся от недоработки, летящие вверх камушки, охренительные вещи, далекие от реальности. Даин явился ну просто по-гномьи, высказал там все ну так по-гномьи – молодец и рыжий такой красавец. Галадриэль великолепна и, по сути, спасает всех от Саурошки. Дедушку «опустили», содрали с фэндома стеб про бомжей. Но в целом, образ смотрится очень добрым, действующим правильно и гармонично. На пару с Радагастом и его санками, что несут даже по камням Дол Гулдура….

Чисто с канонной и сюжетной точки зрения, пока задел лишь один глюк: когда Гэндальф говорит, что если царство под горой возродится, то на Ривенделл, Лориэн, Шир и иже с ними пойдут полчища из Мордора. Так сам же ведь затевал этот поход! Где логика? Поясните. В остальном, пока не помню такого, что особо взъерошило шерсть, как при первом просмотре «Пустоши». Канона придержались по максимуму.

Теперь о главном. Смотришь первые две трети фильма и неустанно думаешь о том, что «Все люди, как люди, кроме двоих…» Подсказка: обоих зовут на букву «Т»… Всурьез задумываешься о том, а я то кто и что, потому как именно эти двое – мои любимцы?.. Но на деле – находишь ответ и причины такого расклада. И даже понимаешь – кто ты, и почему ты ТАК к ним относишься. Но желание отправить обоих сперва под холодный душ, а потом каждому выдать по нормальной умной женщине, у которой в голове не «гречневая каша», не оставляет до конца фильма. Хотя, один в итоге реабилитируется, а второй – считайте нет… Напрямую в фильме назван лесной феей или изящной феей? Точно не помню, народ полег со смеху. Абыдна, дасадна, да ладна… Красивый зато. По мелочи очень многое покоробило. Особенно в отношении эльфа. Глядеть на гнома в стадии обострения шизофрении – оно интересно. Такие глаза, такие рожи… Но за эльфа обидно, его так и не реабилитируют. Получается, что даже собственный сын от него уходит. И да! Стрела, пущенная Торином, попадет в копыто Лося!!!

В отношении убийств, можно настроить себя на тот лад, что развидь пару кадров, и все. Очень жаль Фили, его гибель просто ничем не обставлена. Никакая такая. Слили героя, и все. С Кили все красиво, задевает за душу. Даже Трандуил, считайте, понимает и принимает страдания изгнанницы. Не могу сказать плохого. Я спокойно отношусь к этой истории, раз уж она есть. Но лучше уж так, чем с Фили (имха). Торин шикарно вывинчивается из ситуации с Азогом и палится чисто как всегда в фильмах. «Уйди блин сейчас» – пол зала орали… Ну, Голливуд. Развидьте это, и он останется для вас даже серьезно не раненным. Хотя, и дальше есть момент «остановить свое осознание». Коробит, что его же друзья никак не оплакивают его гибель и с улыбочкой бакланят о пире. Страдает только Бильбо, фильм заканчивается тем, что Бильбо называет Торина своим другом.

Подводя итог – очень жаль, что убили Лося и кабана Петьку… Ну срочно воскресить на всех тредах, покормить, любить и жаловать! Трагедия там – не Торин, а Фили и Трандуил. Мост к ВК возведен, найдено очень много интересных сюжетных решений. Даже о «страдальцах» подумали. В общем, «все свое ношу с собой», но вот Фили… и эльф на мегаллоцеросе… Нужно время, чтобы с этим справиться. Да! Начну по-другому относиться к Даину. 100% - гном!

Подробности по мере их вспоминания потом допишу. Сейчас многое просто не хочу спойлерить. Это мое первое впечатление сразу по возвращении с просмотра. Прошу это учитывать. Но для меня всегда важно запечатлеть и оставить именно такое видение. Иные фильмы я по 10 раз не смотрю. И из первого многое остается и дальше.

Искренне Ваша, Айрэ-Ревелин. Ждите фоток и еще отчетов друзей, что были сегодня со мной вместе! И смотрите фильм себе в удовольствие! Это красивая, легкая, интересная сказка. «Убиваться» о ней в серьезных рассуждениях, право, не стоит того.
Hellga, Petrov-Vodkin, Иоланта и 4 другим это нравится.
__________________
И сама не была уж собою... "Я ведь знала, и я ведь ждала!"
<a href=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3a321375c89440ef834170521bcf2adc target=_blank><a href=http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/12/3a321375c89440ef834170521bcf2adc.png target=_blank>http://s8.hostingkartinok.com/upload...521bcf2adc.png</a></a>

Последний раз редактировалось Revelin; 11.12.2014 в 02:42.
Revelin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 03:08   #2 (permalink)
Одна вечность на двоих...
 
Аватар для Иримэ
 
Регистрация: 25.08.2014
Адрес: Ривинделл
Сообщений: 130
Чем дальше от Властелина колец, тем меньше Великого кино.
На счет фильма: фильм очень расстроил, даже говорить не хочется, действительно чувствуется рука другого режиссёра - получилась какая-то комедия, фильм не зацепил душевно, как это было с предыдущими, но спецэффекты хороши!!! Такое ощущение, что в фильме не осталось ничего Толкиновского, не осталось ничего эльфийского, глубокого и берущего за душу, как было во Властелине - только музыка порой напоминала, что это часть великой истории.
Образы героев перепутали, очень много фотошопа - глаза режет, особенно на масовке.
Разве только Бард и Бильбо остались на своих местах. Про Торина хорошо сняли: его душевные терзания очень напомнили раздвоение личности Смеагла, его разговоры с самим собой - сцена с душевными терзаниями и тень Смау на золотом полу - дух дракона в сердце гнома - зацепила.
Впечатлила четкость, синхронность действий войск - эльфийских и гномьих было эффектно. И то, как Смау громил Озёрный город, его противостояние с Бардом, сцена Барда с сыном - смотрелись очень достойно.
Достойно сняли гномов, их поведение - весьма канонично, но сцены с их гибелью ничего не затронули, как-то пусто...
А вот сцены в Дол-Гулдуре - бред: Галадриэль сильнее Гендальфа??? что за .... ерунда!!!Здесь только Саруман выглядел соответствующе, от Саурона - ожидала большего, от этой схватки ожидала большего, как-то слабо - не хватило экшна.
Странно, во всех фильмах ПиДжей шикарно снимал битвы, видимо здесь битвы снимал точно не он!!! - тухло, и абсолютно не цепляет, много повторов, особенно в действиях Леголаса. Однако гномы с Железных холмов меня порадовали.
Концовку вообще запороли - бесчувственно, хотя именно здесь должно быть до слёз(((

А комедия удалась - особенно Трандуильская фея и шашлык на рогах у Алёши.

Вот как-то так(((
staska, Miri Ann и Svyo-Sva это нравится.
Иримэ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 04:07   #3 (permalink)
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,324
Цитата:
Чисто с канонной и сюжетной точки зрения, пока задел лишь один глюк: когда Гэндальф говорит, что если царство под горой возродится, то на Ривенделл, Лориэн, Шир и иже с ними пойдут полчища из Мордора.
Это Гэндальф говорит не о возрождении Подгорного королевства, а о том, если Саурон захватит Эребор, что стратегически откроет ему дорогу в Ангмар.
Доk, Роада и Indil Ninque это нравится.
__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:


TheHutt на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 04:09   #4 (permalink)
Королева-под-Горой
 
Аватар для Revelin
 
Регистрация: 19.01.2013
Адрес: Кузница в Эред-Луин; Замок Бессонных Ночей
Сообщений: 14,439
Цитата:
Сообщение от TheHutt Посмотреть сообщение
Это Гэндальф говорит не о возрождении Подгорного королевства, а о том, если Саурон захватит Эребор, что стратегически откроет ему дорогу в Ангмар.
TheHutt, я поняла именно так, что не дракон в Эреборе является главной угрозой, а положение горы. Это меня и покоробило.
__________________
И сама не была уж собою... "Я ведь знала, и я ведь ждала!"
<a href=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3a321375c89440ef834170521bcf2adc target=_blank><a href=http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/12/3a321375c89440ef834170521bcf2adc.png target=_blank>http://s8.hostingkartinok.com/upload...521bcf2adc.png</a></a>
Revelin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 10:39   #5 (permalink)
Приоритет ультра
 
Аватар для Lady_Majesty
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: Starlight Kingdom
Сообщений: 1,363
Цитата:
Сообщение от Revelin Посмотреть сообщение
Откровенно чувствуется почерк другого режиссера
Простите, о каком режиссере идет речь? Серкис? Дель Торо?
Lady_Majesty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 14:58   #6 (permalink)
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,324
Цитата:
Сообщение от Revelin Посмотреть сообщение
TheHutt, я поняла именно так, что не дракон в Эреборе является главной угрозой, а положение горы. Это меня и покоробило.
Стратегически Гэндальф с самого начала волновался за то, что горой завладеет не тот.
__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:


TheHutt на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 15:06   #7 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 17.03.2003
Адрес: Женева, Швейцария
Сообщений: 25
Цитата:
Сообщение от TheHutt Посмотреть сообщение
если Саурон захватит Эребор, что стратегически откроет ему дорогу в Ангмар.
Не поняла. Каким образом Эребор может открыть Саурону дорогу в Ангмар если до Ангмара там лес Трандуила и горы? Тот же Дол Гулдур ближе, там хоть леса нет, только по Андуину подняться и через перевал. И зачем ему Ангмар вообще?
Или у Джексона Ангмар где-то совсем не там где в каноне?
Taisin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 17:37   #8 (permalink)
Королева-под-Горой
 
Аватар для Revelin
 
Регистрация: 19.01.2013
Адрес: Кузница в Эред-Луин; Замок Бессонных Ночей
Сообщений: 14,439
Цитата:
Сообщение от Lady_Majesty Посмотреть сообщение
Простите, о каком режиссере идет речь? Серкис? Дель Торо?
Lady_Majesty, изначально ведь сообщали, что битву ставит Серкис. И атмосфера здорового юмора как-то очень на него указывает.

А со стратегиями Саурона надо разбираться, как еще раз поглядим. Я лично точную фразу Гэндальфа не запомнила.
__________________
И сама не была уж собою... "Я ведь знала, и я ведь ждала!"
<a href=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3a321375c89440ef834170521bcf2adc target=_blank><a href=http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/12/3a321375c89440ef834170521bcf2adc.png target=_blank>http://s8.hostingkartinok.com/upload...521bcf2adc.png</a></a>
Revelin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 23:44   #9 (permalink)
Ушелец
 
Аватар для Hellga
 
Регистрация: 08.09.2002
Адрес: Окрестности Нью-Йорка
Сообщений: 12,159
Цитата:
Сообщение от Taisin Посмотреть сообщение
Не поняла. Каким образом Эребор может открыть Саурону дорогу в Ангмар если до Ангмара там лес Трандуила и горы? Тот же Дол Гулдур ближе, там хоть леса нет, только по Андуину подняться и через перевал. И зачем ему Ангмар вообще?
Или у Джексона Ангмар где-то совсем не там где в каноне?
По-моему, говоря о Джексоновской географии пользоваться картой Толкина совершенно невозможно. Я ставлю на то, что Ангмар гораздо восточнее, чем у Толкина. И все расстояния в фильме - меньше, чем в книге.
__________________
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с)
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 22:54   #10 (permalink)
Порву за Гондолин!
 
Аватар для Miri Ann
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,491
Ревелин,
Хороший отзыв!) Согласна про сливание Фили, и Алешеньку с Петькой жалка(.. и про товарищей на букву "Т"
Хотя у меня после второго просмотра впечатления изменились. И третий раз я уже смотреть не хочу. Я лучше первого Хоббита посмотрю в стонадцатый раз! Вот где эпик! И атмосфера! И берущая за душу музыка!

Цитата:
Коробит, что его же друзья никак не оплакивают его гибель и с улыбочкой бакланят о пире.
Вот, самое оно! Странный эпизод, и впрямь!)
__________________
Do. Or do not. There is no try (c) Master Yoda
Miri Ann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 23:04   #11 (permalink)
Королева-под-Горой
 
Аватар для Revelin
 
Регистрация: 19.01.2013
Адрес: Кузница в Эред-Луин; Замок Бессонных Ночей
Сообщений: 14,439
Мири, я признаться, тоже в плане Средиземья осталась в ВК и первой части "Хоббита". Остальное уже дешево по-сравнению. Может, так оно и лучше?.. Чисто с философской точки зрения?..
__________________
И сама не была уж собою... "Я ведь знала, и я ведь ждала!"
<a href=http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=3a321375c89440ef834170521bcf2adc target=_blank><a href=http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2016/12/3a321375c89440ef834170521bcf2adc.png target=_blank>http://s8.hostingkartinok.com/upload...521bcf2adc.png</a></a>
Revelin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования