Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) > Архив рецензий > Рецензии форумчан на "Хоббит: Битва Пяти Воинств"

Like Tree23раз понравилось
  • 14 Сообщение от Lady_Majesty
  • 2 Сообщение от TheHutt
  • 1 Сообщение от Lady_Majesty
  • 6 Сообщение от Лотиэн

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2014, 00:51   #1 (permalink)
Приоритет ультра
 
Аватар для Lady_Majesty
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: Starlight Kingdom
Сообщений: 1,363
«А нам все равно» или «Отзыв пуриста со стальным дзеном».

А нам все равно, а нам все равно —
Не боимся мы орков и Сау.
Страшен нам лишь тот,
Кто уж тертий год
Средиземию делает Кунг-Фу(c)

Решила я написать рецензию на Битву Пяти Армий, едва занеся ноги на порог, ибо если я не сделаю этого прямо сейчас – не сделаю уже никогда.
Знаете, если я начала писать о чем-то – это уже большой прогресс. Это значит, что меня задело, зацепило – как в хорошем, так и в плохом смысле. Спешу Вас обнадежить – хорошего все же будет больше, ибо, в целом, фильм мне ОЧЕНЬ понравился (ключевое слово здесь «очень», так как если б он просто понравился, я вряд ли села бы писать на него рецензию). Я решила написать прямо сейчас, не читая чужих хвалебных, либо негативных отзывов, чтобы быть максимально объективной и беспристрастной. Пока это только эмоции и ничего больше.
Итак, с самого начала. Честно говоря, начало меня немного расстроило. Может именно тем, что я по привычке ждала пролога, но его, увы, не было, поэтому ощущение чего-то скомканного и недосказанного не покидало меня примерно первые 15 минут фильма. Это во-первых. Во-вторых, моя личная трагедия заключается в том, что был безбожно слит один из самых шикарных персонажей, созданных Джексоном и Ко. Речь идет о драконе Смауге. Для кого-то слили Кили, для кого-то Торина. Для меня лично был слит Смауг. И весь этот спектакль Бард/Бейн/Черная стрела/супер-пупер прицел и опа! И нет его, нашего любимого ящера. А хотелось чего-то волнующего, внезапного, чего-то сродни чуду. Ведь в книге Бард не прицеливался полчаса, а стрелял наудачу, и удача ему улыбнулась. Это было чудом. А тут – такая чоткая стратегия, чоткий Бард, чоткая стрела и нате! В общем, не понравилось. По-другому я видела Смаугову смерть. Не было в ней радости, избавления. Какой-то сумбур. Ну, да ладно. Все эти неприятные ощущения тут же развеялись, когда я увидела, как начали развиваться дальнейшие события. Честно говоря, сценарием я осталась довольна. Даже я, знавшая книгу назубок, следила за происходящим на экране, затаив дыхание. Вся эта «пляска» с Торином вокруг сокровищ, безумие, потерянный Аркенстон, который прячет за пазухой простой хоббит – блеск. Однако… Объясните мне, господа, почему Торин подозревал всех и каждого гнома, а хоббита допросить не догадался? Откуда такое доверие и заверение в дружбе? Ведь, если память мне не изменяет, Бильбо почти признался в ПС, что взял Аркенстон, правда их разговору помешал Дракон. Почему Торин забыл об этом вдруг? Откуда у него такая ослепляющая страсть ко взломщику? Чтобы потом нам было больнее и страшнее, когда выяснится, что единственный, кому Торин доверял, оказался в итоге предателем?... Возможно, поэтому. Но эта игра стоила свеч, опять же, вопреки всей логике и доводам мы имеем то, что имеем. А именно: потрясающую сцену гнева Торина на Бильбо. Этот момент меня просто заворожил. И этот хладнокровный приказ выбросить бедного хоббита со стены… А как Торин схватил Бильбо за шкирку и чуть не впечатал в камни! Вот это страсть! Вот это безумие! Браво, Армитаж! И вообще, вся эмоционалка Бильбо-Торин выстроена чудесно. Чувствуется, что между этими персонажами что-то есть. Они понимают друг друга вопреки всему. Я думаю, они могли бы стать настоящими друзьями, кабы не гордыня и безумие Торина, приведшие его, в результате, к гибели.
Также мне очень понравилась сцена изгнания Некроманта из Дол Гулдура - кто бы там что ни говорил. И поединок с Галадриэлью – просто блеск. Не знаю, в какой-то момент появилось непонимание происходящего на экране, но, в целом, отторжения не вызвало, так что запишем эту сцену в разряд понравившихся и приятно впечатливших.
Очень понравился Озерный город, после нападения Дракона, люди, не теряющие надежды и чувства юмора, Альфрид (тема сисек в Средиземье раскрыта). Ну, и, конечно, битва. Я, пожалуй, не буду пытаться соригинальничать, выдумывая какие-то новые хвалебные эпитеты, а просто скажу, что это было неимоверно круто, хотя опять же немного скомкано. Даин Железностоп просто прекрасен в своей безбашенности, Трандуил на Лосе, эльфы, прыгающие через щиты гномов - просто превыше всяческих похвал! Понравились приключения Леголаса и Тауриэли в Гундабанде, летучие мыши. Хотя вот, Леголас, ухватившийся за крыло мыши, живо напомнил мне Джека Дрискоу из Кинг Конга. То же самое можно сказать про земляных червей. Ну что уж, фирменный почерк режиссера – тут ничего не попишешь. Равнодушной оставила меня только линия Барда. Бард не понравился мне еще со времен ПС, так как совершенно не совпал с моим хэдканнонным Бардом. Эдакий д’Артаньян, только шляпы с пером не хватает. Вот когда Люка Эванса загримировали в предка Барда Гириона – вот это был мой Бард, тот самый, что убил Дракона, а не этот чоткий праниша.
Теперь немного о грустном. Я люблю фильмы, над которыми приходится долго думать и много плакать. Пусть первого в данной картине почти нет (за исключением некоторых каверзных моментов), зато второго, к моему удовольствию, немало. Я не знаю кому как, но лично мне понравились смерти всех троих гномов в том плане, что они меня зацепили и тронули до слез. Смерть Фили это было по-настоящему больно, гибель Кили – это было душераздирающе. (Кстати, спасибо Тауриэли — она внесла динамику в происходящее и, в частности, в смерть Кили. Ее слова о любви – пожалуй, самые лучшие и искренние слова во всем фильме). И Торин. Несмотря на русалочку, не смотря на танцы на льду – все получилось очень захватывающе и печально. И Бильбо, приподнимающий Торина в надежде ободрить его прилетом орлов, хотя гном давно уже не видит и не слышит хоббита. Это было словно ножом по сердцу. Ну и плач Бильбо над Торином. Это было именно то, чего я ждала от садюги ПиДжея – драма и соплевыжималка.
Окончание фильма тоже оставило приятный отпечаток. Тут вам и ложки Лобелии, и закольцовка со Странником (в этот момент прозвучала милая сердцу музыкальная тема Гондора), и упоминание Бильбо Торина, как своего друга, и портреты родителей, которые Бильбо выудил из общего хлама и заботливой рукой повесил на стену. Это все оставило приятный неизгладимый отпечаток, заставляющий все время повторять про себя: «Я люблю тебя, Средиземье и не хочу расставаться с тобой!» Но это конец. One Last Time мы прикоснулись к сказке. И пусть это немного не та сказка, которую мы когда-то читали, но она узнаваема, ощутима, она обрела формы и очертания, задышала, заискрилась яркими красками. И именно в этот момент пришло узнавание, что это все-таки Он, наш дорогой Профессор и наш любимый «Хоббит»! А большего пуристу и желать не надо. Поэтому спасибо ПиДжею и всей его команде за этот удивительный и во многом ошеломительный фильм! Спасибо за те минуты радости, за те слезы, которые этот фильм сегодня вечером подарил мне, и — я уверена в этом — не только мне, но и многим людям!
Лотиэн, арве, Soren и 11 другим это нравится.
__________________
«Пока строился в великой тайне Гондолин, Финрод Фелагунд вгрызался в толщи скал в своем Нарготронде» (c) перлы переводчиков

Последний раз редактировалось Lady_Majesty; 12.12.2014 в 01:16.
Lady_Majesty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 01:50   #2 (permalink)
Супермодераторъ
 
Аватар для TheHutt
 
Регистрация: 03.09.2002
Адрес: Германщина
Сообщений: 20,169
Тема не Гондора, но Братства.
Доk и Niafera это нравится.
__________________
PЄTЄ

Проект "Хоббит: Нежданный буклет" - буклет для SEE:


TheHutt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 02:10   #3 (permalink)
Приоритет ультра
 
Аватар для Lady_Majesty
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: Starlight Kingdom
Сообщений: 1,363
TheHutt, то-то у меня были сомнения насчет этой темы. Точно из Братства! Я еще воскликнула, ее услышав:"а сейчас все пойдут пересматривать "Братство"!
Доk это нравится.
__________________
«Пока строился в великой тайне Гондолин, Финрод Фелагунд вгрызался в толщи скал в своем Нарготронде» (c) перлы переводчиков
Lady_Majesty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 06:08   #4 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,122
А где пурист-то?
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 08:57   #5 (permalink)
Приоритет ультра
 
Аватар для Lady_Majesty
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: Starlight Kingdom
Сообщений: 1,363
Маг, надо полагать живет глубоко во мне.
__________________
«Пока строился в великой тайне Гондолин, Финрод Фелагунд вгрызался в толщи скал в своем Нарготронде» (c) перлы переводчиков
Lady_Majesty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 09:20   #6 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Регистрация: 24.01.2004
Сообщений: 897
[QUOTE=Lady_Majesty;1430378][RIGHT][RIGHT][I][I] Это все оставило приятный неизгладимый отпечаток, заставляющий все время повторять про себя: «Я люблю тебя, Средиземье и не хочу расставаться с тобой!» /QUOTE]
всплакнула опять (а я между прочим щас на работе сижу, да!). вот да, все смотрела фильм и думала -как я же все ЭТО люблююю! )
(в башке все вертится дурацкое -люблю тебя, ПиДжеево творенье и далее по Пушкину ).
А слез у меня было на диво мало все же- щас поняла, что радость обладания уже 6 (!!) фильмами у меня все таки побеждает печаль от того, что это закончилось. Ведь есть ВК и еще одна история.
Как говорится, не плачу потому что прошло, я улыбаюсь тому, что у меня это ЕСТЬ и теперь ВСЕГДА будет со мной))))
Beatle John, Lady_Majesty, KrokoBill и 3 другим это нравится.
Лотиэн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования