Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) > Архив рецензий > Рецензии форумчан на "Хоббит: Битва Пяти Воинств"

Like Tree9раз понравилось
  • 9 Сообщение от Радагаст Бурый

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2014, 10:11   #1 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Радагаст Бурый
 
Регистрация: 21.12.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 526
Мир, который подарил мне Высше счастье

Ох, после стольких волн недоверия и критики добрые слова будут сродни белой звездочке в густом черном тумане. Но я все же рискну и возьму на себя эту ношу.
С детства я боготворил Властелин Колец, этот фильм был моим миром, он создал для меня мир, который сопровождает меня всю мою жизнь. Этот мир был самым светлым, что когда-либо было у меня в жизни. Теперь, нет он не закончился, он приобрел новые краски, настолько величественные, что сложно передать. Два года назад я смотрел Хоббит Нежданное Путешествие и представлял как в будущем гномы войдут в Гору. Год назад я представлял, как Белый Совет спасет Гендальфа. Сегодня же я понял, понял очень многое, в мине существует столько добра, иногда оно лежит прям под носом. Это нечто настолько светлое, настолько прекрасное, это высшие чувство и должен признать, что Питер Джексон – самый великий режиссер мира, открыл его для меня.
Перейдем к рецензии, все же это важнее. Хоббит Битва Пяти Воинств – самый прекрасный и лучший фильм, который я когда-либо видел. Это радость, великая радость для меня, и как я уверен, для истинных почитателей Средиземья.
Сцена смерти Смауга невероятно сильная и прекрасная, она показывает любовь, настоящую любовь отца к детям. Все отыграно отлично, именно так, как писал Толкиен. И этот последний взлет Смауга просто великолепен, очень смысловой конец жизни Великого Змея.
Дол-Гулдур это нечто намного более величественное, более того, что нам показали во второй части, такая сила, такая мощь, это сложно испытать. Очень обрадовало то, что показали "старого Больга". Магия Галадриэль создана великолепно, а Саруман с Элрондом показаны в великолепном сражении. Само перерождение Галадриэль тоже очень осмыслено и вразумительно показано, словом это именно то, чего я ждал увидеть уже 6 лет. Также, великолепно показали Радагаста, особенно, как он на расстоянии лечил Гендальфа – истинная сила дружбы.
Великолепно изображены люди Эсгарота, слабые и отчаявшиеся.
Сам Торин тоже великолепно отыгран – сильный персонаж, хоть им и овладела болезнь он не сдается и иногда у него даже возникают просветления, как во время разговора с Бильбо про желудь.
Начало битвы никак не может не радовать. Как раз в тупиковый момент, когда все свободные народы Средиземья готовы сцепится между собой в схватке возникает огромное войско орков, наверное самое за всю историю Средиземья, особенно если учитывать размер орков. Про саму битву говорить сложно, единственное – это битва характеров и мыслей – самая продуманная из всех битв Толкиена и Джексона.
А дальше идет Воронья высота, наверное самое страшное место всей трилогии, безумная и кошмарная ловушка, которая ведет к абсолютной смерти. Сложно осознать, что те, кто сопровождал тебя на протяжении трех лет могут умереть. Это боль, невероятная боль утраты. И когда ты понимаешь, что твои коньюктивы уже болят, а все лицо залито слезами и ты не понимаешь, что происходит и продолжаешь верить, что это всего-лишь дурной сон, что ты проснешься и увидишь зеленые луга Шира и поля Беорна, да, ты их увидишь, и они будут столь прекрасны, как всегда, но ты должен, ты обязан осознать, кто отдал то, что намного важнее золота.
И все же, как бы мне не хотелось этого говорить, я должен подойти к концу. Самой светлой частью этого фильма был конец, великое добро, прекрасная любовь – та, о которой давно писал Профессор. Возвращение Бильбо вместе с Гендальфом было очень трогательным, действительно одним из самых прекрасных моментов всей саги о Средиземье.
В заключение скажу одно, чтобы вы не говорили, но Питер Джексон – самый лучший режиссер нашего времени, раньше я считал, что один из, но теперь я убеждаюсь. Этот человек подарил мне самый самый ценный подарок в моей жизни. Это вовсе не материальное, это нельзя ни купить. Как и Властелин Колец этот фильм будет сопровождать меня до конца моей жизни. И я очень благодарен Джексону за это.
Rudel, morena, bres и 6 другим это нравится.
__________________
Средиземье вовсе не в фильмах, и даже не в книгах, оно намного ближе… оно в душе. (c)
Радагаст Бурый вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования