Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) > Архив рецензий > Рецензии форумчан на "Хоббит: Битва Пяти Воинств"

Like Tree6раз понравилось
  • 5 Сообщение от Хендальв the Грей
  • 1 Сообщение от арве

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2014, 20:02   #1 (permalink)
Розпояс із Твердобутля
 
Аватар для Хендальв the Грей
 
Регистрация: 17.11.2014
Адрес: Кропивницкий (Кировоград)
Сообщений: 2,036
как-бы рецензия

Сегодня я первый раз увидел третью часть Хоббита, и скажу, что фильм для меня пролетел очень быстро, как одно мгновение - такой он быстрый и динамичный. Пролога конечно не хватает, но убиение дракона очень эпичное, как и утопление бургомистра. Дол-гулдур тоже видно урезан - слишком быстро, и почему они все отдельно я вились туда, а не вместе. Ожимдаемого диалога Сарумана Белого с Сауроном я не увидел. Зато увидел непонятные хватания Гендальфа - тут был еле-еле, а потом вдруг пытается затащить Галадриэль в санки Радагаста. Надеюсь, в вырезаных сценах есть место для Радагаста перед штурмом Дол-гулдура. и посохи не показали - у Гендальфа явно не Радагаста в конце посох. Тут были отзывы про ужасную "бронлифчиковую" Галадриэль, из-за которых я вообще было передумал смотреть кино. Но там ничего отвратительного я не увидел - просто состояние такого себе магического аффекта - ведь Саурон, будучи слугой Моргота, сотворил очень много зла эльтфам, и брату ее, Фелагунду. интересно, как Саруман собирался разбиратся с Сауроном? Гондор не предупредил - сам в Мордор вряд ли пошел...
Армия Азога вообще очень быстро добралась до места, по ощущениям. Выше писалось, что мы увидим уважение эльфов и Трандуила к Барду - но что-то этого уважения не было вообще. Торин и тот уважал Барда по-моему больше, и если б Трнандуил не приперся так быстро, словно боялся опоздать делить добычу, то Торин бы был сговорчевее. Если Трандуилу нужны были только камни, зачем он с целой армией приперся? Весточку Даину Торин передал уже после того, как прибыли эльфы.
Но случилось то, что случилось, и подсаженый Гендальфом уроженец Шира спас положение. Плохо только, что Аркенстон больше не показали - наверно специально берегут на следующий год. Вояж Леголаса и Тауриэль далеко в Гундабад для меня остался непонятным - зачем? А Трандуил не рубил бы лука бунтовщицы, если бы она не угрожала ему. а так осталась без оружия. Даин получился красивый, но лучше бы он тоже помчался на Воронью высоту - а так получается, что только спросил "кого? Азога?" и предоставил Торину, Фили и Кили героически умереть, а сам живой, стал королем. Вот если бы он вместе с ними пошел на Азогоа, то у него имхо было бы полное моральное право стать приемником Торина. А так... Ну и битва происходит собственно, вокруг Дейла и в самом городе, а не на склонах Горы, как в книге. Эпилогом всей трилогии стала Воронья высота, где от рук орков погибли Фили и Кили и произошел последний бой Торин - Азог и Леголас - Больг. Башня-мост через провал и сам бой Леголаса был шикарен. И то, как он вернул Торину Оркрист, который доказал, что достоин своего грозного имени - им был зарезан наконец Бледный осквернитель. Плохо только, что у Трина щита не бло. Никакого. Могли бы обыграть, и в моменте, когда он падает, как в Азанбулбизаре, то что бы подобрал себе что нибудь, как тогда ветку. Сам бой хорош, но только до момента, когда Азог провалился под лед. Как он мог потом пробить снизу ополонку и выпрыгнуть, как блоха, я не знаю. И булавы, и цепи у него уже не было, только вилка. И этой вилкой Торин и позволил себя проткнуть. А потом сам протнул Азога мечом - да так, что пригвоздил его. Вот эта концовка боя, мне она никакая. если б Азог ранил его, и из последних сил Торин отрубил ему голову - это было бы куда лучше. И что бы после этого Азого упал бы туда, где Больг. Это единственное, что не понравилось - конец боя.
Следующий момент прощания Торина и Бильбо меня очень тронул. Настолько, что я даже всплакнул по-настоящему ( давно такого не было).
Последуещее прощание Бильбо с гнмами мне показалось каким-то не настоящим, и быстрым. Уверен, будут большие добавления - и про Аркенстон с Оркристом, и про Беорна, может про Ривендел даже. Ну про тролье золото должно быть. И вконце Гендальф намекнул, что не только Шир и гномы - сфера его интересов.
арве, bres, wanre и 2 другим это нравится.
__________________
Господа, падем же ниц пред Коронодателем... (с. Гильбарад)

Последний раз редактировалось Хендальв the Грей; 15.12.2014 в 20:13.
Хендальв the Грей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2014, 21:13   #2 (permalink)
melethril Thranduil
 
Аватар для арве
 
Регистрация: 31.05.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 20,750
Коротко и хорошо. Про Галадриэль соглашусь. И действительно - много монтажных обрывов. Ждем СИИ.
Хендальв the Грей это нравится.
__________________
ПиДжей: «Бильбо — душа истории, а гномы — ее сердце».
арве вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
битва , рецензия , эпилог

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования