Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) > Архив рецензий > Рецензии форумчан на "Хоббит: Битва Пяти Воинств"

Like Tree27раз понравилось
  • 17 Сообщение от Marusi4ko
  • 2 Сообщение от арве
  • 2 Сообщение от Hellga
  • 5 Сообщение от Marusi4ko
  • 1 Сообщение от Marusi4ko

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2014, 14:09   #1 (permalink)
Marusi4ko
Гость
 
Сообщений: n/a
Елочные игрушки - совсем как настоящие

Season's greetings to everyone in our Middle Earth!

Представьте ювелирно сделанные руками самых умелых и талантливых гномов елочные игрушки - каждая сверкает, переливается тысячью граней, они - маленькие драгоценности, их хочется рассматривать, ими любоваться, брать в руки и касаться пальцами с такой любовью сделанных деталей…

Садишься в кресло - и вот уже дракон изрыгает пламя над Озерным городом, Бургомистр и Альфрид включают панику и пакуют, пакуют золото, Бард с помощью простыни и какой-то матери спасается из темницы, мастерит импровизированный лук из резинки от трусов и собственного сына (с) Лора, дракон с бешенными неверящими глазами взлетает в последнем, отчаянном рывке - все отточено и великолепно, с экрана льется пламя и летят брызги, в нос будто бьет запах гари, и поднимается внутри забытое, совсем как из первой части, щекочущее чувство - началось!

Доспехи и охренительная свинка Даина, босая Галадриэль, джедай-Саруман, Азог с устрашающей хренью вместо руки, черви из Дюны, плавающая в золоте тень дракона, несравненный Балин - самый лучший гном вообще, впору его ФК создавать! Даин - сплошной восторг, мне кажется, Гимли с ним до ВК не одну кружку выпил, и кое-чему научился. =) Торин, когда он уже закончил со страшными глазами, а гримеры закончили с сумасшедшим королем, когда он, наконец, выбегает из ворот Эребора (честно говоря, мне хотелось уже пинком выпихать, там битва идет, а они магнолеют, ну ааааа!) - король-король, красивый какой, и фен, и кудри, и благородная ярость, ну просто Торин-Елка-и-Азог в улучшенном варианте! Я не упомню сейчас всех деталей, но бесценно практически все, до мелочей.

Трандуил - my sun and stars, это, пожалуй, лучшее, что есть в фильме, вишенка на торте, король и человек, то есть эльф, саркастичный, живой, чувствующий! Изгиб его губ говорил больше, чем многие длинные диалоги. Оставлю на совести авторов расхождения с каноном в мотивации, мне все равно вся его линия понравилась. Он не толкиеновский лесной король, то ли фейри, то ли эльф – он как древние из Сильма, которые были готовы к кровавой войне с гномами из-за своих реликвий. Ну и что, что по-другому, мне все-равно нравится!

К сожалению, прекрасные игрушки в итоге повесили на елку в беспорядке и новогоднее волшебство отчего-то получилось немножко поддельным.

Мой любимый Фили помер, трепыхаясь, в Азоговых лапах, Кили – проткнутый какой-то железячкой, в целом было ощущение «потому что так надо по книге», и никаких эмоций я особо не испытала, просто мысленно поставила галочки напротив книжной фразы (впрочем, у меня сильно изуродовано восприятие, это крайне субъективно). Торина убивали долго и крайне предсказуемо, а когда он, проткнутый мечом в нескольких местах, начал по-королевски по льду расхаживать - ощущение «настоящести» его гибели, которого у меня и так в целом не было, испарилось окончательно. А что он нес перед смертью про «Мне так жаль, что я втянул тебя в это!»… И только Бильбо, оплакивающий своего друга, как-то исправил ситуацию. Для меня самый грустный момент фильма - гномы, стоящие в дверях Эребора, провожая Бильбо. Осиротевшие без Торина, Фили и Кили.

Жду режиссерку, в которой с мальчиками и Торином попрощаются по обычаю, положат в могилу – Аркенстон, а на могилу – Оркрист. Коронуют Барда. И будет лежать в прозрачной воде озера остов дракона, под которым покоится золото.
Nelt, Mrs.Underhill, Hellga и 14 другим это нравится.
  Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 14:23   #2 (permalink)
melethril Thranduil
 
Аватар для арве
 
Регистрация: 31.05.2005
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 20,645
Да, игрушки-то - настоящие. А елка - искусственная. Надувная, как беорн-медвед-вомбат.

И - да. Мальчиков слили бесчестно. Торина и Азога - предсказуемо. Трандуил - именно, что из Сильма.
Не соглашусь по поводу последних слов Торина. Именно те, что надо. И как надо. А Бильбо, как и Трандуил и Торин - для меня вся троица абсолютная и запредельная.
wanre и Хенвен это нравится.
__________________
ПиДжей: «Бильбо — душа истории, а гномы — ее сердце».
арве вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 19:49   #3 (permalink)
Ушелец
 
Аватар для Hellga
 
Регистрация: 08.09.2002
Адрес: Окрестности Нью-Йорка
Сообщений: 12,159
Цитата:
Сообщение от Marusi4ko Посмотреть сообщение
Торина убивали долго и крайне предсказуемо, а когда он, проткнутый мечом в нескольких местах, начал по-королевски по льду расхаживать - ощущение «настоящести» его гибели, которого у меня и так в целом не было, испарилось окончательно. А что он нес перед смертью про «Мне так жаль, что я втянул тебя в это!»… И только Бильбо, оплакивающий своего друга, как-то исправил ситуацию.
Марусичка, привет! Вот ты написала - и я, кажется, поняла, почему для меня сцена смерти Торина не сработала, не проняла меня эмоционально. Из-за того что расхаживал по льду и что потом он сказал только часть того, что должен был - особенно этот, фильмовый, которому пропедалировали другие стремления чем в книге... про Эребор хотя бы, про племянников - ни слова не сказал. Хотя каноничные слова, для разнообразия оставленные тому, кто их говорит, там, где он их говорит, тоже порадовали, что уж там.
Marusi4ko и Lyset это нравится.
__________________
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом... (с)
Hellga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 20:19   #4 (permalink)
Marusi4ko
Гость
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Сообщение от Hellga Посмотреть сообщение
Марусичка, привет! Вот ты написала - и я, кажется, поняла, почему для меня сцена смерти Торина не сработала, не проняла меня эмоционально. Из-за того что расхаживал по льду и что потом он сказал только часть того, что должен был - особенно этот, фильмовый, которому пропедалировали другие стремления чем в книге... про Эребор хотя бы, про племянников - ни слова не сказал. Хотя каноничные слова, для разнообразия оставленные тому, кто их говорит, там, где он их говорит, тоже порадовали, что уж там.
Каноничные слова меня тоже очень порадовали, и сцена с жолудем, а то, что было до них, про "как жаль, что я втянул тебя в это" - как фальшивая нота. И еще я всю дорогу не могла отделаться от ощещения, что
*предупреждение, под катом про Торина, вы можете захотеть это развидеть*
РА на Бильбо смотрит примерно тем же взглядом, которым на свою партнершу по сериалу "Север и Юг" смотрел. И моргает так, характерно, быстро, "мигмигмиг". Мне это очень мешало.

 


Цитата:
про племянников - ни слова не сказал
Про племянников же мне цитировать анекдот про "с партизанами как-то неудобно получилось" хотелось бы, если бы не было так жаль двух прекрасных образов. Как можно было отправить мальчиков осматривать башню, в которой притаился Азог, а самому с Двалином остаться внизу? Как можно было мальчикам самим взять разделиться - ну мозги есть?.. Фантазия сценаристов тут заставила героев действовать в каком-то отрыве от реальности. Но в принципе все три смерти для меня настолько ненастоящими получились, так что я даже особо не разбиралась в том, кто там и в каком месте протупил.
Nelt, арве, Endless Summer и 2 другим это нравится.
  Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 00:10   #5 (permalink)
Marusi4ko
Гость
 
Сообщений: n/a
В общем, гномам - премия Дарвина.
Donna Anna это нравится.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования