Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) > Архив рецензий > Рецензии форумчан на "Хоббит: Нежданное путешествие"

Like Tree4раз понравилось
  • 4 Сообщение от Kazzirinka

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2012, 22:36   #1 (permalink)
Миссис Двалин
 
Аватар для Kazzirinka
 
Регистрация: 19.12.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 3,981
Взгляд на фильм "Хоббит: нежданное путешествие"

Прекрасный фильм! Ждала с замиранием сердца и в день премьеры чуть не передумала идти в кино. Смотрела с пустой головой, можно сказать впитывала не анализируя. Эмоции разгулялись уже дома, и я села писать рецензию первый раз в своей жизни! Слишком сильно я прикипела к этому фильму (так нельзя!) задолго до его выхода. Итак...

Сюжет
Толкин. Великое произведение великого писателя. То что добавили (а в каком фильме не добавляют?) вписалось органично, то что изменили - оправдано. Фильм насыщен событиями, битвами (хотя чаще стычками), диалоги интересны и всегда по делу. Часто в репликах раскрываются характеры и намерения героев. А так как героев предостаточно, времени на пустые разговоры в фильме просто нет.

Герои
Старые герои бесподобны, как и были во Властелине колец. И появляющиеся эпизодами Фродо, Галадриэль, и отработавшие порядочный кусок фильма Гендальф и Голлум. Конечно, неизменны только эльфы (что было показано) остальные герои изменятся за 60 лет. И это правильно.

Великолепно прорисованы характеры младших гномов. Хотя черты некоторых кажется едва намечены, этого достаточно чтобы понять каждого. Я просто в восторге от Ори, Бофура и Кили. Возможно у кого-то будут другие любимчики, но это не удивительно, гном на любой вкус найдется.
Балин... Пока слов не подберу. Очень понравился персонаж. Мудрость и сила, внутренняя сила... нет, не опишу, смотрите сами! И хотя его борода нереально пышна, он (спасибо великолепному техническому воплощению) "вживлен" в мир Средиземья и не выглядит как лицедей в костюме, он настоящий гном. Как и другие, правда несколько бросаются в глаза борода и второй подбородок Бомбура...

Бильбо - настоящий живой Бильбо! Если раньше я себе и представляла его иначе, Мартин Фриман все поставил на свои места. Бесстрашный маленький хоббит)) Мы не знаем чего от него можно ожидать, да он и сам не догадывается...

В одной англоязычной рецензии мага Радагаста сравнили с Джар-Джар Бинсом из Звездных войн... на мой взгляд - возмутительная ложь. Великий волшебник, чье эксцентричное поведение легко объясняется именно его окружением (не надо быть таким представительным как Гендальф, который всегда ведет за собой армию весьма серьезно настроенных воинов, пользуясь у них неизменных авторитетом). Общаясь со зверьем малым, Радагаст уподобляется хорошей кормилице, которая поет колыбельные малышам и не говорит громких слов, но каждого уважает как личность и может грудью встать на их защиту. Это образ жизни, а вот каков он, показывает его короткая, но эффектная схватка с противником, которого мы знаем еще по Властелину колец как весьма опасного и серьезного.

Гоблины (на мой взгляд) слишком отвратительны. Смотреть на них крайне неприятно. Но это я всегда прощу своему любимому режиссеру - зло не может быть привлекательным, и нельзя этому учить детей. Да и взрослых тоже... А Азог мог бы внушать больший ужас)) Сама себе противоречу? Ну ладно.

Торина Дубощита я не зря оставила напоследок. Лично для себя с этим персонажем и его воплощением Ричардом Армитэйджем я не разобралась. Не впечатлил он меня с первого взгляда как Арагорн, да и со второго с ним не сравнился. За Арагорном я с первого фильма могла бы сама пойти на любую битву и умереть, как за своего короля. Возможно в этом разница между этими двумя королями, все же Арагорн - великий потомок нуменорцев, а Торин представитель куда более коварной своими качествами расы.

Картинка и звук
Отличные (как всегда) пейзажи, легко узнать дорогое сердцу Средиземье)) Спецэффекты самого высокого уровня, что для меня значит - не выглядят как спецэффекты, все живое и в это веришь.
Я смотрела в обычном формате. Картинка местами не понравилась, слишком светлая или нечеткая. Думаю в 3D будет идеально, фильм снимался именно для него.
Основательно подпортил впечатление русский дубляж. Видела отрывки на английском - впечатление намного мощнее. Конечно не достичь того же при переозвучке, но во Властелине колец был лучше передан оригинальный дух. Создателям фильма этого в упрек не поставишь, поэтому моя оценка фильма самая высокая.

P.S. Из песни слов не выкинешь (и собственной песне на горло наступать не собираюсь); пересмотрев, изменила мнение о Торине, однако рецензию оставила в том виде, в каком написала в день премьеры.
Торин не смог тронул меня с первого взгляда, да он
(если говорить о персонаже) и не стремился к тому. Зависело от меня, увижу я Короля в изгнании или не замечу "слона в зоопарке". Личная неудовлетворенность осталась в истории, а Торин Дубощит со своим "аватаром" Ричардом Армитэйджем занял свое законное место среди любимых мной героев Средиземья.
Пластун, morena, Mира и 1 другим это нравится.

Последний раз редактировалось Kazzirinka; 28.12.2012 в 00:59.
Kazzirinka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования