Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) > Архив рецензий > Рецензии форумчан на "Хоббит: Пустошь Смауга"

Like Tree9раз понравилось
  • 7 Сообщение от Mephistophelles
  • 2 Сообщение от Sandal wood

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2013, 22:16   #1 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Mephistophelles
 
Регистрация: 26.10.2012
Адрес: Грузия, Тбилиси
Сообщений: 300
Thumbs up Хоббит: Прелесть Смауга.

Вышло так, что и в ВК (да и даже в Звёздных Войнах) - второй фильм является моим любимым. Пустошь в этом смысле не подвела, хотя я, как человек активно спойлерящийся, ждал чуть ли не провала.
Ожидал я, что буду фэйспалмить от пролога, и не дождался. Гэндальф как раз такой, каким он выявлен в остальных фильмах от ПиДжея (книгу и фильм я не рассматриваю, как единое целое, да и, если честно, мне фильмы в чём-то больше нравятся. Я поклонник Детей Хурина и Падения Гондолина, а также, внезапно, Роверандома). А то, что Торин в первой серии так воспринял ключ и карту, это можно логично обосновать. В Бри Гэндальф сказал, что видел Траина, и предложил помощь. Со стороны Торина было вполне понятно, что он подивился, почему же маг сразу ему ключик не дал.
Беорн... Беорна было мало, жду режиссёрку. А дизайн в фильме нежданно и приятно удивил. Не понравились пчёлы, но это личное. У меня страх перед летающими, жужащими и жёлто-чёрными насекомыми.
Болг хороший (для орка). И да, я всегда нутром чуял, что первый его дизайн был изначально Азогом - книжная "оббитая железом голова" всё же.
Уход Гэндальфа и то, что его вообще было не так уж и много, мне понравилось. Очень уже приелся этот волшебник за пять фильмов.
Лихолесье впечатлило, не понял, почему форумчане считают, что нет ощущения потерянности. Не понравился бледный краб, но понравился Бильбо, когда он опнимает, что убил зря. Бильбо понравился вообще, в целом. А так и тут жду режиссёрку.
Эльфов я особо не люблю, но Трандуил впечатлил. Эльф из Сильма, наконец. И тут жду режиссёрку. Зомбирожа не понравилась. А очень на нервы действовало, что лихолесцы почти всё время говорят на своём, родном. В ВК эльфийской речи было в меру, тут она надоела. Да и не заметил Леголасовых линз из трейлера.
Килириэль с романтикой улыбнули, и всё. Надеюсь, что в режиссёрке это не разовьют, но и меньше тоже не надо. Один только вопрос - разве заклинание, которым она лечит его, не то, которым Арвен "будила" Бруинен?
Гробниц и Радагаста - мало.
Бургомистра и его прихвостней - мало. Реплики бургомистра - особо понравились.
Бард идеален, особо тем, что не является (более ни менее) пафосным фентези-героем, да и времени занимает в самый раз.
Торин, Оин и Кили - всё понятно. Кили правда мог стать обузой, если бы опять оступился, к слову, на отроге. И "обузой" - это в лучшем случае.
Бофур - судя по всему, они итак сильно припозднились, так что всё в норме.
Драка в Эсгароте - вот тут с экшном переборщили. (В других местах боёвка не напрягала, да и не так её много, как я ожидал после отзывов. А "душевность" первой части - да, у меня тоже захватило дух на мелодии Шира в начале, но и его, и Ривенделла на две трилогии было много). Да и обнимашки - лишние. ЗАто Фимбул, как кто-то написал уже на форуме, гибнет чрезвычайно эпично.
Торин у ворот - всё так и было бы в реальности, по моему. Торин и Бильбо... Драконья болезнь проявляет себя, сыграно отлично.
Дубляж мне, в отличий от первой части, понравился. Только фраза Трандуила про то, что у врагов какое-то оружие большой мощности, покоробила. Саундтрек тоже хорош. Юмор... В первой части мне не нравилось рыгание (фонтаны я принял, ибо сам снял бы похлёще, наверно), а тут не понравилось то, что у Кили в штанах. Точнее, ответ Тауриэль, ибо от гнома такой фразы можно ожидатоь. Зато сцена в сортире улыбнула.
И, напоследок два момента, от которых я больше всего ждал.
Гэндальф и Некромант... Маг в клетке и Гортхаур в глазу понравились. А вот их поединок - нет. Нисколько. Снято очень шикарно, но такая схватка больше подошла бы к Гарри Поттеру. Учитывая дубляж Олорина, я всё ждал каких-либо "остолбеней" и "авада кедавра". Лучше бы больше времени дали бы Азогу (во второй части он очень понравился, особо его "имя нам легион". Мораль-то у Толкина христианская, вспомнил тут видно Джексон).
А Смауг... Я получил то, ради чего я вообще шёл на этот фильм. Нет, я получил даже больше. Я не то что в восторге, я даже пытался, придя домой, ходить на локтях, вытянув шею На этом фоне пропали даже несгораемые волосы и одежды гномов, не говоря уж о них самих. Кузня и статуя тоже понравились, умилила наивность низкорослых Дуриновичей (простите за двусмысленность). Речи Смауга были такими, как я и ждал - речи старой, жадной, богатой, тщеславной, скучающей... ящерицы. Смауг и в книге не оставлял впечатления умного. Но там он не читался опасным, а тут он - ядерное оружие. ТАкой Саурону не покорится, лжёт Серый Маг. Такой разве что Морготу служить будет. Да и вообще я только тут понял, почему бедному тёмному майе не служили ни балроги, ни драконы. Хиловат-с.
Песня на титрах, к которой я уже успел привыкнуть до просмотра, опять испортила всё впечатление.


Лучше бы поставили это.
morena, Sandal wood, Dwarfy и 4 другим это нравится.

Последний раз редактировалось Mephistophelles; 21.12.2013 в 08:59.
Mephistophelles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 01:19   #2 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Sandal wood
 
Регистрация: 23.01.2012
Адрес: Rivendell
Сообщений: 700
"Эльф из Сильма, наконец." - !!! Да.
Mephistophelles и Хенвен это нравится.
Sandal wood вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2013, 21:27   #3 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Маг
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: Томск
Сообщений: 19,216
Честно говоря, не пойму, как Гэндальф может надоесть. В "Двух Башнях" его вообще почти не было...
"Роверандом" тоже очень люблю
Маг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2013, 18:00   #4 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Mephistophelles
 
Регистрация: 26.10.2012
Адрес: Грузия, Тбилиси
Сообщений: 300
Цитата:
Честно говоря, не пойму, как Гэндальф может надоесть.
Не знаю, раньше я бы то же самое сказал, но теперь он мне... Приелся что-ли?
Mephistophelles вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования