Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) > Архив рецензий > Рецензии форумчан на "Хоббит: Пустошь Смауга"

Like Tree6раз понравилось
  • 6 Сообщение от Пламя Запада

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2013, 00:01   #1 (permalink)
наше счастье - горе дунаданов
 
Аватар для Пламя Запада
 
Регистрация: 14.04.2013
Сообщений: 13,170
Простыня в защиту

В первый раз кино я посмотрела с пятого на десятого, отвлекаясь на разговоры. Я была значительно под впечатлением от рассказов других и мнения заранее была самого негативного. Шла я не сколько посмотреть кино наконец в нормальном качестве, сколько оценить Торина – тёмный он или всё-таки нет. То ли формат Аймакс творит чудеса, но видела я всё иначе. Попытаюсь теперь изложить по порядку
Я нарочно искала глаза Торина. Я пыталась выглядеть момент из предложенных в другой теме – в какой из них Торин начал «темнеть». Ни одного не нашла. Только краткий миг в сцене с мечом – но только миг, затмивший его разум. У него были добрые глаза в сцене, где они с Бильбо нашли тайную дверь. И он реально переживал за Бильбо, когда тот спустился к Дракону. Я поняла по его глазам. И только когда Бильбо вышел им навстречу - отлегло, вон он, жив-здоров – Торин начал думать о камне.
То ли я всё в розовом свете вижу, но теперь я хочу сказать и о Леголасе. Несколько месяцев назад, когда я увидела трейлеры и гифки с ним, я была в шоке. Этот кумир и идол моего детства, благодаря которому я поверила в эльфов – постарел и подурнел и, отретушированный, стал напоминать резиновую куклу. За всё это время я смирилась, что его образ безвозвратно испорчен. Но даже это моё твёрдое убеждение пошатнулось. В сцене с побегом гномов по реке, когда он запрыгнул на головы гномам – я почувствовала, что он снова хоть ненадолго вернулся. И снова стал возвышенным и безупречным эльфом моего детства. Он стал живым и настоящим, таким же пусть гротесковым, но бесконечно эффектным. Таким, что хочется просто смотреть и любоваться, не оценивая.
Дальше Трандуил. Я его сейчас по-настоящему зауважала. Я поняла, в кого Леголас такой крутой! Транди имеет свойство – за малое экранное время поставить себя так, что все попадают от свуна. Всем королям король! Подготовил себе достойную смену в лице Леголаса – куда там всяким Элрондам и Келеборнам до династии королей Лихолесья?
И наконец (вдыхаю побольше воздуха) Кили и Тауриэль. Во время сцены с лечением я плакала . Я и в них тоже поверила. Тауриэль я ненавидела ещё задолго до просмотра, но теперь я поняла, что она тоже весьма неплоха. Она честная, она нарушила приказ Трандуила, потому что ей не ВСЕ РАВНО. Поэтому – респект!
Бард…. Тоже по- своему эффектен, но более правдоподобен. Очень выразительный мужчина, правда , не представляла его стоящим вне закона.
Что не очень понравилось – не люблю лубочных мультяшных злодеев. Что Больг и Азог, жутко изуродованные, и наверняка пьющие кровь младенцев, что Бургомистр с Альфридом. Так и хочется сказать: «Не верю!». Как будто делали, чтобы даже пятилетние дети поняли, кто бяка.
Ну и Смауг мог бы быть покрасивее цветом. Я его представляла красно-золотистым, а он какого-то грязно-болотного цвета. И характером странный. Мог бы и Бильбо и гномов спалить как нечего делать, однако ж терпит и ведёт переговоры
Может быть, я и вправду всё в розовом свете вижу. Но таково сугубо моё ИМХО – правда и ничего кроме неё
Ailiu, Ariavin, Risus и 3 другим это нравится.
__________________
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма(с)
Пламя Запада вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования