Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) > Архив рецензий > Рецензии форумчан на "Хоббит: Пустошь Смауга"

Like Tree4раз понравилось
  • 4 Сообщение от madibayev

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2013, 18:36   #1 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для madibayev
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,670
Неожиданная концовка или по ту сторону Пустоши...

Ну вот, после седьмого просмотра, все таки решил собрать мысли в мозг и написать рецензию, хотя чем вас уже удивишь, уже порядком 30 рецензий работают тут
В день премьеры я пошел в полночь, как многие. И если хотите действительно посмотреть Хоббита, то смотрите в Аймакс 3Д, либо в ХФРе, а на крайность, простой 2Д тоже не плох.
И так, начнем)
Сцена Бри. После второго просмотра я сразу прочитал приложения и Неоконченные сказания Нуменора и Средиземья, часть 3: Поход к Эребору. Потом все стало ясным. Многих не радовало действия и Гендальфа и Торина. НО вот мой взгляд. В приложениях Торин был сломленным. Он был огорченным, печальным. Он скучал по Одинокой Горе, по наследию своего рода, и очень хотел мести к Смаугу. Месть его отца и деда передались ему, и Гендальф случайно встретил его по дороге в Бри. В Бри же он попросил Гендальфа помощи и совета и хотел чтобы он выслушал его горечь в Синих горах. И так, вы бы хотели чтобы не было этой сцены, или если была бы то как в пуризме книге? Кто хотел бы увидеть жалкого и дряхлого Торина? Который очень печальный, скучающий сидел в Бри и хрюмкал пинту пива??? Сразу бы все возмутились: Мол, что за фигня? Это же Торин Дубощит, а не Роберт Паттинсон! И думаю что будет большей ошибкой, думая что Гендальф манипулятор и указщик)
Почему Азог все еще жив и охотится? Гендальф после коронации Арагорн рассказал многое Туку, Мерри и Гимли про поход. Он говорил что Некромант, в Дол-Гулдуре первым делом хотел нанести урон по Лориену и Ривенделлу. Но ему все равно составлял опасность поход Дубощита. Он все таки опасался что ему удастся вернуть Эребор. Так что первым делом он хотел избавиться от Торина и КО. Именно из за разлуки Гендальфа у опушки Лихолесья, они были спасены. Именно тогда с Белым Советом они напали на крепость и отвлекли Саурона, не только отвлекли но и выгнали (Пока это спорно) Так что в фильме нам дали показать что Некромант уже начал действовать через Азога. Спросите, почему не Больг? Ведь Азог намного харизматичный персонаж. Да к тому же он убил Трора. Будет же зрелищно если Торина будет преследовать его же ненавистный враг?)
Не думайте что я слишком много пихаю информацию из книги, нет, я хочу вам показать что Джексон не смотря ни на что все же не так сильно отклонялся от канона...
Беорн. Как говорили, из него сделали опечаленного Йети (с). Раз его показали, все же ему дадут хороший роль в третьей части. В нем пока нету претензий. Но все же слишком мало ему уделили времени
Лихолесье. Моя любимая часть наверное. Джексон очень хорошо нам передал атмосферу Чернолесья. Так же отменно вышли и пауки. Не буду в эйфории описывать битвы)
Эльфы. Леголас по характеру даже похож на гнома. С такой ненавистью провожает гномов, каким Гимли смотрел на него в БК. А Тауриэль мне понравилась. Лили в образе эльфийки просто прекрасно вышла! И хотел опровергнуть некоторые факты. Все таки Трандуил говорит: Я сражался с великими змеями севера! Значит он сражался с "ледяными" драконами севера, за Железными холмами. И дворец его тоже очень шикарный, так же как и темницы. Надеюсь на расширенную версию, где покажут больше эльфов и Беорна.
Побег на бочках или Терминатор. Побег на бочках вышел очень отменно и ожидаемо. Петька снова в деле Вот только орки мне показались элитными спецназами Средиземья, нежели эльфы.
Бард. Озерный город. Барда уже начали потихоньку раскрывать. Так же как и Эомера в ВК. Люк Эванс молодец! И дети его тоже прэлессть)
А Эсгарот! Ох. Заглавная музыка (Howard Shore - Thrice Welcome) Просто прекрасна, думаю одна из лучших композиций! Бургомистр и Альфрид очень хорошо вжились в роль. Альфрид тоже особо выделился. ДЕйствительно выглядит как Грима v2. Особенно как он останавливает стражу, которые хотят выбросить всю рыбу.
Стражи. Многие тоже негодовали, почему же в Озерном Городе стражи выглядат как монголы. Уважаемые, вы хоть видели монголов то? Ну да ладно. Озерный город как и Дейл был торговым городом! Они просто развивались, жили ради себя. Они до Смауга не знали войн, разрушений и страданий. Так зачем же им ковать много железа и стали??? Нормальные стражники, хорошо идущие к городу и атмосфере. Или вы представьте дохлый Эсгарот в котором солдаты одеты как нуменорцы, норм?
Дол-Гулдур. Некромант. Самая самая любимая часть фильма! Зло возвращается! Саурона просто божественно показали! Наконец то увидил противостояние Добра и Зла. Света и Тьмы... Жаль что тем, кто не знаком с Толкином, неизвестно что это. Они не знают, и мне очень жаль за них. Может дело в моем интроверстве...
Орки. Только с выходом второй части я понял важность Азога. ОБ этом я уже написал в начале. А вот Больг, понравился меньше Азога. Какой то мертвец из Left for dead с пизанской башней. Но все же приятно смотреть на орка, который выделяется.
Бильбо. Просто безподобно! С каждым разом я уважаю выбор Питера, за то что он выбрал именно Мартина. Блин, трудно представить если бы Бильбо играл человек паук, Поттер или чувак из особо опасен... Давайте поменьше слов. Играет он просто чудесно. Наслаждался с каждым моментом этого актера. Это вам не Голливудщина.
Торин и КО. Ну их было мало... Их было мало? Не думаю. Все в меру. Питер потихоньку уже начал показывать его лихорадку. Болезнь Трора. Вы видели лицо, эмоцию Торина, когда он впервые увидел богатство? Не знаю, что за споры, но не думаю что Аркенстон вам аналог кольца. Просто драгоценный камень, очень известный уже в Средиземье. Из гномов понравились все Когда Глоин бормочет о выгоде для себя и вдруг все гномы увидят Гору... Неописуемое чувство. Жалко что Бомбура оставили без слов. Зато возместили бомбобочкой
Эребор. Смауг. Даже не знаю, стоит ли писать. Ведь не будет интересно, каждый раз читать почти аналогичные мнения... Просто действительно трогательный момент, когда перед закатом показывают величественного Торина на лодке, прямо прекрасный момент и кадр! Дейлу уже никак не удивишься, все трейлеры уже пропиханы им( Как они пытались открыть стену, открылся Нори как вор, прэлеестно. А слезы Балина чего только стоит! И Торин растаял, трогая каждый камень Смауг просто величествен! Не буду писать многобукв про него. Просто эпик, просто гигант. Smart boy Сражение гномов с Смаугом доставило чуть меньше удовольствия, чем разговор вора и дракона... И конец... В последнем просмотре даже одна пара сзади офигели: Эм, что за фигня? Фильм на половина кончился что - ли? Вот облооом.
Ну это основная, положительная часть. Есть и вещи которые не понравились мне.
Почему Беорна показали таким жалким??? Ну да, он последний из рода, но не надо же так жаловаться гномам на жизнь. Арагорн тоже был последним, но он не был таким, хоть и называли его бомжом
Когда он бежал к своему дому, вы заметили что он какой то обтрепанный?) В какой то грязи что-ли, даже немного трудно разобраться, медведь ли это. Ночью он шастал вокруг территории дома. Прямо где то за 50-10 метров были орки. Он что, не почувствовал их?? Мог бы хотя бы устроить взбучку и убить парочку орков, испугнув Азога. В Лихолесье. Я не понял, за воротами вообще нету стражи что ли? Над деревьями? Прямо за 20 метров до моста там стояли орки, не один или два, а целая шайка. Как их вообще не заметили? Почему? А потому что Джексон (с)
Многие еще возмущались насчет временного пространства. Как будто в лесу побыли пару дней. В тюрьме Трандуила тоже пару дней. Лучше посоветую: прочитайте 210 письмо Толкина.
Блин, что еще сказать. С каждым просмотром изучал все больше интересных деталей но сейчас на закон подлости все забыл
Еще кое что. Драка со Смаугом. Я в некоторых местах мысленно фейспалмил. У Смаугу было очень много шансов просто зажарить, сьесть, убить нафиг гномов. Раз 6-9 шансов точно было. Вряд ли он так долго игрался с гномами. ПОтому что что только они не кидали в Смауга. Т9, снярады, бомбочки, питарды, вагоны с рудой, железяки, но нет. Действительно умный дракон сразу зажарил бы всех по одиночке. Но опять же, это фильм и потому что Джексон
Дубляж. Трудно было привыкнуть к голосу Балина. В НП он был ну очень близким! Двалина сделали не воином а ворчуном. Тоже думаю дело дубляжа. Голос Тауриэли немного кхм... Жестковат. А эльфийский дубляж НО актерша которая озвучиловала Тауриэля молодец! Видно что она практиковалась Квенья, Тенгвар или Синдар? Но практиковалась. Молодчина, иногда трудно даже разпознать что она же говорить на эльфийском. А вот с папашо сынком вышел фейспалмчик маленький)
Некоторые переводы были просто ужасны! Лучше бы я не знал английского вообще! Гондолин например. А самое главное - фраза Торина. "If this is to end in fire
Then we shall all burn together". Если прыгать в огонь, то жарится будем все вместе. ШТА? Армитеж с Аркенстоуном перевернулся бы, услышав это! Примерный перевод: Если это кончится в огне, все будем гореть вместе. Но блин, зачем жарить то? Жарится будут котлеты, которых я приготовил 2 недели назад. Ну или курица для шаурмы, но никак гномы.
Пока что все... Если что, буду добавлять. Не надо кидаться тапками, помидорами и бананами.
Лотиэн, Primary, bres и 1 другим это нравится.

Последний раз редактировалось madibayev; 25.12.2013 в 18:38.
madibayev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 12:28   #2 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для madibayev
 
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,670
madibayev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2013, 18:53   #3 (permalink)
Marusi4ko
Гость
 
Сообщений: n/a
Цитата:
Но блин, зачем жарить то?
Это переводчики, небось, над Торином, плывущим в железной в тачке по расплавленному золоту, постебались.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования