Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) > Архив рецензий > Рецензии форумчан на "Хоббит: Пустошь Смауга"

Like Tree12раз понравилось
  • 12 Сообщение от Партизаночка

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2014, 10:00   #1 (permalink)
Простой сибирский хоббит
 
Аватар для Партизаночка
 
Регистрация: 15.06.2013
Адрес: Красноярск
Сообщений: 2,200
Самый, самый...

Самый долгожданный для меня фильм 2013 года... Оказался самым далёким от книги из всех фильмов о Средиземье. Особенно больно это ударило после прекрасной первой части, которая, напротив, для меня была самой каноничной.

Это как если вы пришли послушать песни легендарной и любимой вами группы в исполнении другой, более молодой группы. Вы понимаете, что другая группа, возможно, немного изменит мелодию и добавит что-то от себя, но, хотите услышать именно песню вашей группы. А когда приходите на концерт, внезапно обнаруживаете, что из песни выкинута половина слов и заменена на веселые скороговорки, не согласующиеся с оригиналом, а музыка изменена почти до неузнаваемости. Это интересно и забавно, но вы-то ждали совсем иного...

В целом все фильм понравился- полюбившиеся милые гномы, которых ещё немного раскрыли- Бомбур- главное развлекательное зрелище, Нори-вор и Дори-наседка- о чем мы читали только в дополнительных материалах, и что ооочень меня порадовало Торин уже не раздражал, как в первом фильме- наверое, его пафосность и сексуальность оказались более подходящими этому фильму. Беготня в Горе была интересна, только во время первого просмотра, а, когда уже знаешь, чем все закончится, смотреть скучно. Но сцены с печами и золотая статуя с сюрпризом, заставляли затаить дыхание.

Бильбо остался таким же забавным и чудесным, как и в первой части, только уже более отважным, а его диалог со Смаугом остался похожим на книжный, хотя с добавлениями, конечно- но такой подход меня устроил и в первом фильме.

О Смауге стоит сказать тут же- получился очень классный и красивый дракон! С одной стороны он- яростное хищное чудовище, с другой- не лишен злодейства и самолюбия, а его шипы на морде заставили меня восторженно пищать. Правда, я всё же надеялась, что нам будет показана скорее его интеллектуальная подавляющая сила, жаль

Беорна откровенно мало- и то, что нам показали вообще не похоже на книжное описание. Рабство у Азога Носит кандалы на руке, чтобы не забыть Хочет отмстить за родню Какой-то фарс. В связи с этим, каноничный рассказ о нём от Гэндальфа выглядел слабо и неуместно. Но дом потрясающе красивый и с мышкой трогательный эпизод.

Гэндальфу одному отдали почти все книжные диалоги, но часто они смотрелись не к месту. Нелогичности в его поступках самих по себе я не вижу- пошел в ловушку, чтобы заставить проявиться Саурона, но не рассчитал Сценой у опушки Мирквуда, нам хотели дать обоснуй почему Гэндальфу понадобилось оставлять отряд- если бы как в книге, нам сразу не показали его мотивации (диалог с Галадриэлью, о да) все бы сейчас ломали головы ещё над одной дырой)

Трандуила было мало, но в такого короля эльфов легко верится- безжалостный и дивный. Тауриэль неожиданно не раздражала, а даже понравилась- видимо, я попала в ту категорию девочек, для которых она была придумана Очень красивый диалог о звездах и луне с Кили- запал в душу, а вот после его исцеления поучилось как-то напыщенно. Зато на первых двух просмотрах неимоверно раздражал Леголас- его ввели только чтобы показать, какой он крутой? Потом его уже воспринимала спокойнее, только не вижу как пафосность экшн сцен свяжут его с ВК, но посмотрим.

Бард получился самым человечным персонажем в этом фильме, получился хороший образ отца-защитника, а дети все тоже очень хороши. Думаю, это не помешает ему в следующей части выстрелить в дракона и стать настоящим королём для своего народа. (ну это такая внутренняя мечта- увидеть Барда ставшего не только королем, но и отцом для всех жителей).

Бургомистр и Альфрид- скорее комичны, но оба понравились. Альфрид не показался мне похожим на Гриму- вот внутреннее такое ощущение, хотя если проводить параллели, то похожи.

Особо понравившиеся сцены:

Бильбо трогает паутину и стучится к дракону, начала впоминать- да почти все могу перечислить!
Все экшн сцены с гномами- как они взаимодействуют друг с другом.
Диалог Кили и Тауриэль о звездах.
Торин на подходе к Эребору и реакция гномов на открывшуюся дверь. Задушуберущее…
Как Беорн разливал гномам молоко- трогательно и заботливо.
Напряженный диалог Торина и Барда на площади в Эсгароте.

В целом фильм понравился, хотя многие сцены по отдельности заставляют сильно недоумевать, но гораздо, гораздо меньше, чем первый, в котором нашлось время и для развития персонажей и для диалогов. Самый наполненный экшеном фильм оказался самым пустым по содержанию и с какими-то странными логическими дырами. Надеюсь, некоторые из них прояснит режиссерка.
Лора, Hellga, Dgared и 9 другим это нравится.
__________________
А волосы мои лишь заменитель крыльев,
Ты поживи где я, да подыши всё той же пылью,
И скоро ты поймёшь, что крыльев не хватает... (с) Люмен
Партизаночка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования