Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) > Архив рецензий > Рецензии форумчан на "Возвращение короля"

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2003, 12:37   #1 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Swordfish
 
Регистрация: 16.01.2003
Сообщений: 2,211
Возвращение

Король вернулся, да здравствует Король!

Через несколько дней после премьеры в США третьей части ленты в московских переходах перевязанные ленточками и скотчем продаются кассеты с пиратской копией.

Голограмма на боку, качественные фотографии на обложках, даже предупреждение об ограничении по возрасту "до 13 лет", последний писк пиратства - озвучание по ролям и разными актёрами.

Финальный аккорд - полное неведение "злодеев" о существовании книги и английского языка.

Приятно не лишить Питера Джексона законной прибыли с билетов, а ткнуть отечественных прокатчиков в нос посильнее.

Червячок, рыбалка, лодочка.
Глубокая река, золотое колечко, крепкие пальцы на нежном горле речного народца.
Король возвращается.

Сюжетные линии меняются с калейдоскопической быстротой, и те кто не читал книжку или хотя бы не смотрел первые две части, понять почему эдак, а не так, будет непросто.
Чем дальше знающий зритель смотрит фильм, тем больше понимает, что существование режиссёрской версии не просто производственный миф, а реальность и главное - это именно она - дополненная на 8 наверное дисках версия, а не нарезанный второпях видеоклип, сцены которого надо самому додумывать, оборванные движения домысливать и дорисовывать.

Три часа и впрямь пролетают как один, пять минут на смену кассет тонут в общем потоке сражений, драк, духов и орков.
Последние - злодеи и негодяи в этот раз удались не просто на славу. Приведший многих в восторг Урук-хай Луртц, чуть было не оторвавший голову Арагорну в первой части окончательно уходит в тень перед жертвой средневековых генетиков, "улучшивших" эльфов по своему разумению.
Этот безымянный воин в буквальном смысле плевать хотел на всё - время людей закончилось.

Король-чародей из Ангмара хотя и чем-то напоминал Дарта Вейдера со своим шлемом, но в этот раз nazgul был на высоте. Вот такое существо и впрямь может напугать. Это уже не та непонятная тень в какой-то чёрной тряпке, а воин, колдун и вождь на крылатом существе с чудовищного вида палицей в костлявой руке.

Но сила не только в умершем, но "восставшем из ада". Возвратившийся из протиповоложного конца "того света" Гендальф обрёл, видимо, помимо сил на последний рывок ещё и откровенную ребяческую смелость и эдакую разухабистую удаль американскую.

Профессору англичанину не пришло бы в голову награждать героя такими решительными поступками как хлопнуть Хранителя Королевства пару раз палкой по лицу на глазах у челяди, дабы тот - пёс смердячий - в чувство пришёл.
Но не до тонкостей было режиссёру на кануне битве. Не до церемоний.

Падшему наместнику Королевства, видимо, уже и не до обид тогда стало. Отправив как того и требовала книга, младшего сына на верную смерть, и, получив его израненное тело обратно, тот отправился топить горе в огне. О причине неожиданного безумия наместника Гондора зритель видимо не узнает никогда, хотя надежда на режиссёрскую версию и объяснение валявшегося в болоте палантира Ортханка, всё ещё остаётся.

Битвы захватывают и закручивают. К третьей части Питер Джексон понял смысл крупных планов и, решив всё же не отказываться от экспериментов со сценами ближнего боя, сделал всё как "доктор прописал" с крупными планами. Отчего особенно приятно смотреть на отряд боевых слонов, как нож масло, разрезавший роханские полки.

Вождь последних умер незаметно. И непонятно умер ли вообще. Так много говоривший раньше Теоден, в третьей части немногословен. Просто был. А вот Эовин раскрылась во всём цвете: наконец-то исчезла неопределённость с Арагорном, окончательно принято решение идти на войну со всему, а не беречь трон отца.
В общем не везёт в любви - повезёт в войне.
Не каждой деве дано сразить nazgul с одного удара.

Хоббиты все как один - хоббиты. Питер Джексон не стал коверкать ради метража ленты образы героев. Идеально. Так и хочется крикнуть сакраментальное " могут же когда хотят". Желание, видимо, было очень сильное.

Шелоб.
Отвратительна до совершенства.
Так и чувствуется, что главный худрук проекта не просто так начинал карьеру с ужастиков. Вот бы ему тогда такой бюджетец. Он бы столько дров наломал! А пока всё прекрасно. И тошнотворного цвета паутина, и кокон, и сцена где верный Сэм прижимает Фродо к себе, касаясь щекой почти засохших гнойного цвета нитей.

И не к чему придраться и нечего ругать.
Но это пока.
До той поры, когда Король вернётся к нам на большой экран.
Когда чудовищная скорость и жестоко израненные экранные образы не сольются в кашу за три часа, а голова не заболит от воспоминания, а что же было там в начале.

Режиссёрская версия фильм - вот это Возвращение Короля. А увиденное - просто демо версия для аппетита.
Уморили червячка.
Swordfish вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования