Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) > Архив рецензий > Рецензии форумчан на "Возвращение короля"

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2004, 19:40   #1 (permalink)
Senior Member
 
Аватар для Jessica Rabbit
 
Регистрация: 27.01.2004
Адрес: ToonTown, Maroon studio
Сообщений: 1,142
Король вернулся. Да здравствует Король!!!

Ну что тут можно сказать. Эпоха завершилась. Король вернулся и возложил царственный венец на свою голову и взял в руки скипетр, и стал царственной дланью своей править государством. Дальше начинается - просто жизнь, но как тяжело созавать это в первые часы после финальных титров.
Я от многих, не утерпевших и посмотревших экранные комии слышала что фильм "совершенно отстойный и затянутый". Однако пошла, невзирая на нелестные комментарии просто потому, что во-первых на экранных копиях такие фльмы смотреть просто нельзя, а во-вторых потому, что этот фильм я ждала год и не могла пропустить.
На самом деле фильм совершенно очаровательный. И он обладает совершенно особой силой - после его просмотра все части, и первые две и только что просмотренная треться сливаются воедино, встают на свои места как какие-нибудь старинные статуэтки в приключенческих фильмах в пазы, предназначенные для них во вратах какого-нибудь заброшенного храма и механизм становится единым целым, и врата раскрываются и тебе открывается таинственный мир, который ты даже не ожидал увидеть, хотя предположения строились самые смелые. И на этом фоне совершенно неважными начинают казаться мелкие недочеты вроде "порезанных" сюжетных линий, несоответствия кастинга ожиданиям части зрителей и осознание того, что олифанты и мумаки и тролли и еще много кто - банально "нарисованы" с помощью компьютера и никогда не существовали в реальном мире. Просто потому, что картинка, сложившаяся воедино после просмотра третьего фильма, живая и натуральная, яркая и блестящая - открывает перед тобой абсолютно реальный мир, реальный настолько, что можно потрогать руками шершавую кору-кожу онтов, прикоснуться к нагретым солнцем камням Минас-Тирита, ощутить на губах вкус вина и привкус дыма от трубочного зелья во рту, вдохнуть полной грудью ветер степей Рохана и сморщить носик от вони орочьих полчищ.
Сам фильм настолько органичен, что выйдя с просмотра долго еще пребываешь в полной уверенности, что ты тут оказался случайно, по воле злого мага Сарумана, что этот странный огромный и холодный город, засыпаемый снегом - место которому ты не принадлежишь и нужно срочно искать дорогу домой, в Средиземье.
Домой в Средиземье, где воины Гондора по приказу безумного наместника идут отбивать Осгилиат, на верную смерть, жалкой кучкой против толпы злобных орков и не дрогнут их сердца, не затуманится твердый взгляд, устремленный на врага..... и сердце горько сжимается подобно цветку, брошенному под копыта их коней, где всадники Рохана перед сокрушительной атакой тысячекратным эхом повторяют за своим командиром "Смерть", нет не так, вот так - "СМЕРТЬ!!!!!!!!!!!!" и сердце сладко обрывается и уютно обосновывается в дальнем уголке левой пятки и тихо радуешься что этот вопль не про тебя, сидящего тут в кресле кинотеатра с ведерком забытого поп-корна и стаканом так и не отпитой колы, где эльф с гномом на поле брани соревнуются друг с другом кто больше врагов положил, где Король приводит на помощь сражающимся армию мертвых, где все естественно и сказочно в то же время. Настолько сказочно, что не верится, что так бывает, настолько естественно, что не верится, что бывает по-другому.
И когда после финальных титров выползаешь из кинотеатра, растирая отсиженные места и горюя о том, что волшебство кончилось, настигает радостная мысль, что будет еще режиссерская версия третьей части и снова появляется повод ожидать радостного события.........
Король возвратился. Да здравствует Король!
Jessica Rabbit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2004, 19:50   #2 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Kolobok
 
Регистрация: 30.01.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 15
Re: Король вернулся. Да здравствует Король!!!

Цитата:
Первоначальное сообщение от Jessica Rabbit
И когда после финальных титров выползаешь из кинотеатра, растирая отсиженные места и горюя о том, что волшебство кончилось, настигает радостная мысль, что будет еще режиссерская версия третьей части и снова появляется повод ожидать радостного события.........
Король возвратился. Да здравствует Король!
Стопудова!!!!
__________________
Simia quantum similis turpissima bestia nobis!
Kolobok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2004, 22:47   #3 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Наталиэ
 
Регистрация: 03.03.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 1,121
И я сразу поняла, что вся трилогия теперь соединилась в единое целое. Это один фильм. Один очень любимый и дорогой сердцу фильм.
__________________
"Настоящие друзья не пропадают. Но, к сожалению, не все друзья настоящие..." (Вуд)
Мой сайт
ЖЖ
Наталиэ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования