Хеннет Аннун Властелин Колец: Аннотация к саундтрекуХоббит: проект Нежданный БуклетНовая Зеландия, или Туда и обратно      

Вернуться   Хеннет Аннун > Совет Мудрых (ОСНОВНОЙ ФОРУМ) > Архив рецензий > Рецензии форумчан на "Возвращение короля"

Ответ
 
Обратные ссылки Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2004, 04:55   #1 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Gravity
 
Регистрация: 24.01.2004
Сообщений: 1,202
Post Странное попадание в Средиземье...

Я понимаю, что моя рецензия немного запоздалая, но так получилось. Наверное уже не всем захочется её читать, но я всё равно напишу, нет больше сил держать всё в себе. Так как я не писала рецензий на первые два фильма, в этой я коротко о них выскажусь. Послушайте историю моего попадания в Средиземье. Итак, начнём...

Зима, 2002 год. Домой приходит сестра. Она говорит: "Я сегодня иду на Властелина Колец вместе с одноклассниками и ещё многими из нашей школы."
Я подумала: "Властелин Колец? Что за странное название? Никогда раньше не слышала ничего подобного." Да, сейчас мне стыдно, что я тогда не слышала ни слова о Толкиене, ничего не знала о существоании Арды. Но вопрос: откуда мне было знать??? В домашней библиотеке не было ни Хоббита, ни ВК, ничего подобного. В Интернете я ни разу не наткнулась на эти слова. Ни родители, ни друзья не увлекаются фэнтези, следовательно тоже не знали. Лишь одна подруга говорила: "Я пойду на этот фильм, потому что люблю Хоббита..." Я опять у меня та же реакция: " А что это за Хоббит?" На Властелина я идти не собиралась, если бы не случай... В этот же день мы с подругой точно решили, что пойдём в кинотеатр на что-нибудь. А там как раз шёл фильм Недетское кино. Я положила телефонную трубку, по которой обсуждала с подругай приближающийся поход на этот фильм, и тут по включенному на канале Mtv телевизору показали ролик первой части знаменитой трилогии. Я как увидела, чуть с дивана не упала. Показали всего несколько кадров. Единственное, что я запомнила - это был Caradhras и битва, где мелькнули Gil-galad, Elendil и непосредственно Isildur. Мы сидели с сестрой и пялились в ящик в открытым ртом. Она только выдавила из себя: "И на это я сегодня пойду?" Тут произошло ещё одно событие: мне звонит подруга, и говорит, что никуда не пойдёт. Сомнений у меня не остаётся - я иду на загадочный Властелин Колец.
В зале было шумно, в основном была аудитория школьного возраста. Когда, наконец, все уселись, в зале погас свет. Я уже не помню, были ли рекламы, помню только эту надпись "New Line Cinema", которая предвещала начало всего. Как только "всё началось с отливки великих колец", я уже не могла себя контролировать. Я сейчас не могу описать всё то, что испытала тогда. Бывает ли у вас чувство, что вы не из этой жизни, что вы попали сюда случайно, и ваше место совсем не здесь? Вот такое чувство я испытала. Это был мой мир, он захватил меня, он увлёк меня за собой по тропинкам Шира прямо в Бри, потом в Ривенделл и так далее, до самых рубежей Мордора. Я не сидела в кинотеатре, я прошла весь путь с Брастством кольца. Всё было неописуемо. Мне было даже страшно во многих моментах. Не было ни одной секунды, в которую я бы повернула голову от экрана. Три часа? Я даже не знала, что он идёт столько. Я бы сидела всё 10 часов подряд, у меня от эмоций даже ничего не затекло, а может я просто не заметила... Как вы понимаете, конец мне не был понятен. Я даже разочаровалась. Не было никакого представления о том, что существует книга с продолжением.
Мы вышли с подругами из кинотеатра, и началось бурное обсуждение: "Как вам этот эльф? Прелесть, да? А Странник?" И я сказала:" О, да!" С тех пор моё сердце навек отдано Арагорну. Вигго! Знал бы ты сколько сайтов я облазала, все они были о тебе! Нет, это не та безумная страсть фанаток, которые кричат: "Ты такой красивый, я люблю тебя!" Я влюбилась в него как в актёра, сыгравшего персонажа в этом фильме, он мой Арагорн.

Что же было дальше? Прошла зима, был уже конец весны, месяц май, окончание учебного года. Мысли мои были только о Властелине колец, я уже знала о книге, мне обещали её дать. Фильм я посмотрела раз 15 не меньше. И вот наступил тот день. К нам пришла знакомая с толстой книгой. Там были все три части и приложения. Перевод был ГГ. Наступил новый этап моего знакомства с миром Средиземья. Я начала читать. Как бы правильно выразиться о том времени? Можно сказать, что я жила всем этим. Всё доходила до безумия. Я читала дни и ночи, в прямом смысле. Я носила книгу в школу, все смотрели на меня, как на ненормальную. Помню, что прочитала всё крайне быстро. Обычно я читаю книгу и смотрю, ага, я прочитала 10 страниц, надо же, как быстро! Тут я замечала что уже на 200 стринице, хотя впоследний раз была на 100. Порой я даже рада, что сходила сначала на фильм. Все образы были передо мной. Конечно, читая 2-ю и 3-ю части, пришлось многое представлять, но это только достовляло удовольствие. Помню тот день, когда я глубокой ночью с книгой в руках доходила да главы с Шелоб. Смотрю на часы, уже почти 5, глаза закрываются, ан нет, я их чуть ли не руками раздираю, читаю дальше, пока совсем не исхожу на нет. Я просто захлебнулась этой книгой. Фильм уже не стал так значим, как казался сначала. Возвращение Короля, последняя часть, пролетела дня за два. Как сейчас помню, читаю строки: "Так Арагорн, Король Элессар, взял в жёны Арвен Undomiel, и случилось это в городе Королей, в канун Середины лета. Так завершилась история многотрудного ожидания короля." Слёзы хлынули из глаз.Это были слёзы счастья. Нет, я никогда особо не любила книжную Арвен, её просто там слишком мало. Гораздо более тёплое отношение у меня к Eowyn. Она любимая моя женская героиня и фильма и книги. Если честно, будь я Арагорном, выбрала бы я её. Арагорн стал королём, мой дорогой Strider! Всё замечательно! Так замечательно, что даже невозможно поверить!!! Фродо, он тоже класс! Нет слов, чтобы выразить всю мою любовь к этим персонажам! Дочитав книгу до последней строчки, я не отложила её в сторону, я начала читать снова, жаль, что у меня её забрали. Потом я брала в библиотеке, а потом уже купила все три части, Silmarillion и Хоббита. Сейчас у меня дома целая полка, там всё в картинках в книгах, среди которых и оригинал. Действительно, тот кто когда-нибудь прочитает ВК, дотянется и до Сильма и остального.

Итак, наступает 2003 год, скоро TTT. к этому моменту книга прочитанна 4 раза. И тут я совершаю одну из самых больших ошибок. Я не могу дождаться второй части в кинотеатре и смотрю пиратский CD, настолько пиратский, что жутко. Изображение состоит из огромных клеток, где лица с трудом различаются. Переводчик под стать, сам не понимает, что за фильм переводит. У него никакого представления о ВК. Если он скажет Саруман вместо Isengard, то это ещё самое хорошое. В общем впечатление немного испортилось. Нстало время сходить в кинотеатр. Всё было здорово, мы с сестрой смотрели не отрываясь, но сзади нас сидели парни, их было около пяти человек. По всей видимости, они не ходили на первую часть, и вообще мало, что понимают из ВК. Когда им наскучило, они стали нас трясти, поднимать на креслах, в общем смотреть нормально не дали. Ах, еслиб я не посмотрела дома, я бы убила их, но так пришлось терпеть, не хотелось никого отвлекать и наводить разборки. Я очень люблю TTT, но после книги, фильм уже не производит столь сильного впечатления. Первая часть на всегда останется в памяти, как очень большое потрясение...

Идёт следующий год, я ещё в больших ожиданиях. (Забыла сказать, что живу в городе Петрозаводске, и приходит к нам всё очень не скоро. Именно по этому я так и не могу пока осуществить свою мечту, я не могу посмотреть расширенные версии фильмов, у нас их просто-напросто нет в продаже, надо заказывать из Москвы, надеюсь, скоро смогу это устроить.) Я сидела много вечеров в Интернете, я искала любую информацию о ROTK, я проходила тесты на знание ВК. Самое весёлое было, когда я сидела на сате myprecious.co.uk, и отвечала на вопросы Gollum'а. Рядом сидела сестра. И когда я отвечала на вопросы один за другим, сестра просто с криком выбежала и говорит родителям: "Что она творит! Я вопрос прочитать не успеваю, а она сразу отвечает, а ещё ведь всё на английском!!!" Позже она тоже прошла этот тест, хотя многие ответы ставила наобум. Не буду растягивать, лучше подведу всё ближе к премьере.

В Интернете есть такой замечатьльный форум Henneth-Annun , желающие могут почитать большое количество рецензий, которые появляются за долго до выхода фильма на экраны. Я обещала себе после горького опыта с TTT, идти прямиком в кинотеатр, но вот рецензий и всеразличных спойлеров я начиталась.
И вот она, премьера фильма. Моя мама заранее приносит билеты, когда они попали ко мне в руки, я просто расплакалась. Ждать так сложно! Суббота, этот день был одним из лучших в моей жизни! Вообще из очень больших увлечений у меня только две вещи: непосредственно ВК и группа HIM. В этот день я купила кассету с живым выступлением группы, посмотрела её дома, и сразу рванула на ROTK...
Gravity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2004, 04:56   #2 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Gravity
 
Регистрация: 24.01.2004
Сообщений: 1,202
Фильм начался... Питер Джексон, ну зачем же ты сотворил это чудо? Когда я смотрела, я не хотела вспоминать содержание книги, не хотела искать несовпадения. Лишь в некоторых местах я вернулась в реальность и посмеялась. Причём, каюсь, смеялась на довольно грустных моментах: когда Теоден говорит Eowyn при смерти: "Мне знакомо твоё лицо." Вообще это был смех сквозь слёзы. Просто с этими словами у нас была хорошая шутка, которая вспомнилась. А ещё мы с сестрой немного хихинули над Фродо, закутанного в паутину. Просто я посмотрела по сторонам, все напряжённе, книгу не читали, и что будет дальше - не знают. Вот и стало смешно, он так здорово там выглядел! потрясный грим! Большой плюс фильму. Вообще я не очень разбираюсь в отдельных деталях синематографа, я смотрю на фильм в целом. Музыка!!! Нет, это не описуемо! Аудио диск к последней части был раньше, чем я на неё пошла. Я слушала и наслаждалась. Я ОЧЕНЬ большая меломанка, поэтому для меня музыка играет большую роль. Она так потрясающе сочетается с фильмом, берёт за душу. Всё же не перевелись хорошие композиторы в наше время, низкий поклон Горварду.
Фильм прошёл быстро. Не понимаю тех людей, которые говорят, что конец затянут. Хочется ещё и ещё. Много, очень много обрезали, так хочется всё это увидеть!!! Меня, кстати, совсем не смущает столь долгое сидение в кинотеатре. Все говорят с ужасом: "Три с лишним часа???" Да мне хоть пять! Я не устану, тем более от такого фильма. Он трогает до глубины души. Никогда я так не плакала над фильмами. Когда пошли титры, мой платочек был мокрым до ниточки. Всё, что я смогла сказать дрожащим голосом - это было что-то вроде: "Оля (моя подруга), отойди от экрана, мне не видно картинок." Все разошлись, а я всё сижу. Ну вот оно и кончилось, эта прощальная улыбка Фродо, эти слёзы в глазах хоббитов, в конце концов и на моих глазах слёзы. Зал попался какой-то не активный, даже не похлопали. И вот мы выходим с ряда, и сестра говорит: "Давайте похлопаем!" И мы заглушили зал аплодисментами. Я чуть руки не отбила себе, и всё плачу. Мы выходим из зала, всё ещё доносится песня Into the West. Эта душераздирающая песня! Я слушаю её каждый день, и на глаза опять наворачиваются слёзы. Сходила я на фильм и второй раз. Эффект тот же, всё поразительно! Фильм, он словно пронзил меня моргульским клинком, и рана никогда не заживёт. Как говорилось в конце фильма, время не всегда всё излечивает, вот и я неизлечимо вовлечена в этот мир, созданный Толкиеным и Джексоном, мой мир, и я останусь там...
Gravity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2004, 06:04   #3 (permalink)
Registered User
 
Аватар для Allora
 
Регистрация: 26.02.2003
Адрес: Соэлла
Сообщений: 740
Вот оно. история, которая ясно показывает, что хорошего в фильме. И зачем он был нужен. Одна такая рецензия перекрывает всех непонявших и плюющихся. А ведь GRAVITY не одна такая. Спасибо Джексону...

GRAVITY, правильно, что написала. Никогда не надо держать в себе то, из-за чего можешь взорваться. Я сама так поступаю

И - очень красиво написано. Я, честное слово, переживала вместе с тобой, когда читала. так мне все это понятно... У нас с тобой две разницы - я книгу читала года за два до БК, но плохо помнила, и поразил меня не Арагорн, а Боромир, а чуть позже - Леголас. А теперь - Фарамир, но это уже нюансы А так - все то же самое...

Спасибо! Эх, до чего ж люблю такие вещи читать! После них жить хочется!
__________________
"What can you see on the horizon?
Why do the white gulls call?", (с)

Ромашки в ладони
Allora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2004, 20:54   #4 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Gravity
 
Регистрация: 24.01.2004
Сообщений: 1,202
Allora, ты не представляешь! Ведь когда я читала твою рецензию, я просто была в восторге. У нас очень во многом совпадают мнения. Жалко, что когда я попыталась написать своё мнение о твоей рецензии, у меня вдруг кинуло из Инета, а обратно зайти не получилось. Респектище тебе!
Gravity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2004, 21:02   #5 (permalink)
Registered User
 
Регистрация: 09.01.2004
Сообщений: 176
ну и правильно
хорошая мысль должна выкристаллизовываться как алмаз в кимберлите!
arcobaleno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2004, 17:55   #6 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Alyona
 
Регистрация: 30.12.2003
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 845
Хорошая рецензия.

На самом деле очень интересно узнать мысли и чувства человека, который смотрел ВК именно в первый раз, не читая книгу. Так как сама увидела фильм после многократного прочтения книги, и следовательно было очень много спойлеров

На мой взгляд тот фильм, который заставляет потом взять в руки первоисточник заслуживает всяческого уважения.
__________________
- Рано мне еще замуж, - решительно говорю я. - Боюсь, что будет много разочарований.
- А ты не бойся, - успокаивает третья бабулька. - Разочарований все равно будет на порядок больше, чем ты думаешь. Так что расслабься и приготовься к неизбежному. (с) Записки невесты программиста.

Самое сложное в написании диссертации -- не ставить смайлики после каждой удачной мысли . (с) Мой однокурсник.


Alyona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2004, 18:10   #7 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Alyona
 
Регистрация: 30.12.2003
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 845
Хорошая рецензия.

На самом деле очень интересно узнать мысли и чувства человека, который смотрел ВК именно в первый раз, не читая книгу. Так как сама увидела фильм после многократного прочтения книги, и следовательно было очень много спойлеров

На мой взгляд тот фильм, который заставляет потом взять в руки первоисточник заслуживает всяческого уважения.
__________________
- Рано мне еще замуж, - решительно говорю я. - Боюсь, что будет много разочарований.
- А ты не бойся, - успокаивает третья бабулька. - Разочарований все равно будет на порядок больше, чем ты думаешь. Так что расслабься и приготовься к неизбежному. (с) Записки невесты программиста.

Самое сложное в написании диссертации -- не ставить смайлики после каждой удачной мысли . (с) Мой однокурсник.


Alyona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2004, 01:57   #8 (permalink)
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Gravity
 
Регистрация: 24.01.2004
Сообщений: 1,202
Спасибо, Alyona, всегда приятно читать такие отзывы...
Gravity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2005, 16:51   #9 (permalink)
Registered User
 
Регистрация: 09.02.2005
Адрес: г. Москва
Сообщений: 124
GRAVITY

Искренний и теплый крик души...
Если бы в рецензиях это почаще встречалось...
А то умствования по-поводу и без, причем часто вздорные, уже сильно надоели...
замечательная рецензия... *)
__________________
"Меня касается все, что меня касается" (с)
Гиневера вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +4.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot


Яндекс.Метрика Яндекс цитирования