Просмотр отдельного сообщения
Старый 12.10.2006, 10:32   #51
Primary
Зарегистрированный пользователь
 
Аватар для Primary
 
Регистрация: 09.09.2006
Адрес: Уфа
Сообщений: 315
Лайки: 0
Эрлин
Фильм "Самый красивый конь" я смотрела один раз, и мне, кстати не слишком понравилось - довольно скомканно-невнятно. А вот книга одноименная, по которой фильм, - это была моя Библия в детстве, слезами политая. Так я завидовала тому мальчику - за что ж ему так повезло. Наивная, конечно, книжка. А я хотела сказать, что я видела коня, который снимался в этом фильме. Его звали Гранат, ахалтекинец. Он еще, как минимум, в одном фильме снимался - "Всадник на золотом коне", это сказка по мотивам башкирского эпоса, может, ты и не видела, но у нас в Башкирии его широко показывали. Так вот, были у нас на ипподроме в 1982 г Всесоюзные соревнования конников, я тогда совсем микробом была, и этого Граната привозили для показательной игры "Кыз-куу" (Догони девушку), он стоял со своим напарником по кличке Рим как раз у нас в конюшне. Так давно было, а я прекрасно помню. Он был, кажется, уже довольно немолодой, но красавец, конечно, как и большинство ахалтекинцев. Масти такой действительно золотой, видимо, это должно называться "золотисто-буланый", для ахалтекинцев такие не редкость, но этот был просто будто обсыпанный темно-золотой пудрой. Вот.
А ты смотрела фильм "Девушка и Гранд"? Вот это, опять-таки в детстве, был для меня культовый фильм, я его посмотрела сколько смогла, просто с ума по нему сходила.
А из более-менее свежих мне понравился "Рожденный в песках", замечательный фильм, хоть и детский-наивный, очень красивые съемки природы и лошадей, прекрасная подготовка лошадей, девчушка потрясающая, актриса она, конечно, никакая (да она и не актриса), но ездит верхом удивительно, она ведь без дублера снималась.

Насчет смены конюшни - хм. У нас не полно. Ипподром сейчас на реконструкции, должны сдать следующим летом, лошадей всех растолкали по разным ипподромам и конезаводам, остались несколько частников с парой десятков лошадок, которым просто деваться некуда, построили себе сараи. И для них это все просто денежный конвейер. Есть еще разные турбазы далеко за городом, где держат лошадок типа для конных прогулок по горам, но это больше летом, к тому же очень дорого и далеко, требует дня три свободных, что для меня сейчас практически недоступно. Да и это тот же самый прокат, в сущности, только в более приятных условиях, на природе.

Я тебе, конечно, очень завидую и рада за тебя. Я не зря спросила про условия и возможности. Для меня это вопрос больной - перечеркнутое призвание, не меньше. А можно ли где-то почитать твои работы?
Относительно Невзорова. Я поняла, что ты его полностью поддерживаешь. Но не кажется ли тебе, что он несколько... э-э ... "сгущает краски"? Или это его фирменный стиль вообще, или он сознательно хотел огреть обывателя по башке, потому что по-другому бы не дошло? Я вот не люблю крайних, так сказать, риторических и художественных приемов, до меня и без крика доходит. Впрочем, видно, что он очень любит лошадей. Спорить я не хотела, но тут есть о чем поразмышлять.
Пардон за длинный пост, это уж мой фирменный стиль - бурлящий поток словоблудия. А уж на окололошадиные темы могу вообще бесконечно, слушатели позорно ретируются...
Primary вне форума   Ответить с цитированием