Хеннет-Аннун Главная | Новые | Профиль | Регистрация | ЧаВО | Поиск
Календарь | Участники | Выход
Хеннет Аннун : powered by vbulletin version 2.3.9 Хеннет Аннун > Творчество фэнов > Приют антислэшера Thread Rating: 47 votes, 2.77 average.

Предыдущая тема   Следующая тема

Pages (305): « First ... « 216 217 218 219 [220] 221 222 223 224 » ... Last »

Новая тема    Ответить
автор
тема   
Мидж
Senior Member

дата регистрации: Aug 2002
проживает:

Нет, Кэтрин, эти названия мне незнакомы. Я как-то с детства другими книгами увлекалась. Но ни в коем случае не стану интересоваться читали ли Вы изложенные популярно и не очень теории по сверхновым, ядерной физике и описания свойств элементов таблицы Менделева. Каждому свои игрушки, пузомерки, библиотеки. А что Вы хотели доказать? Если у Вас книга есть, то не рановато ли утверждать что она на слуху? Отучаемся говорить за всех. Перельмана-то не все знают, куда уж там Потоцкому.

PS. Активно не любите Коэльо, Мураками, Эко? Сочувствую. Быть равнодушной, наверное, приятнее. Попробуйте.

сообщить модератору | IP: Logged

Old Post 11-09-2004 16:30
Мидж is offline Профиль Поиск В друзья Редактировать | Цитировать
Dgared
тихий толкинист

дата регистрации: Sep 2003
проживает: Россия

Delimiter, напрасно Вы себя утруждали. Кому интересно, сам может посмотреть тред, не в цитатах. И комментарии действительно будут излишни.

Повторюсь еще раз, если до сих пор не поняли,
я прочел достаточно, чтобы сделать выводы и составить мнение.

Old Post 11-09-2004 18:08
Dgared is offline Профиль PM Поиск В друзья Редактировать | Цитировать
Dgared
тихий толкинист

quote:
Первоначальное сообщение от Мидж
Если у Вас книга есть, то не рановато ли утверждать что она на слуху? Отучаемся говорить за всех.

Не за всех, а за тех, кому и этих экземпляров не хватило.

quote:
Перельмана-то не все знают, куда уж там Потоцкому.

Якова Исидоровича Перельмана? Знать, допустим, не знаю, а книжки читал. В школе то все учились. Если сейчас его учителя не советуют, особенно, в профильных лицеях, это не есть хорошо.

Old Post 11-09-2004 18:16
Katherine Kinn
переводчик-любитель

дата регистрации: Oct 2002
проживает:

Мидж, представьте себе, я не только читала Фейнмановские лекции по физике, я еще и полный курс общей и теоретической физики сдавала :-) И матанализ по Бугрову-Никольскому (кстати, один из лучших советских учебников по матанализу). И полный базовый курс химии тоже - общая, аналитическая и введение в органическую. :-) И классическая работа Полинга была моей настольной книгой аж два семестра подряд :-) И то, что подавляющее большинство присутсвующих здесь людей не то что этой книги в руках не держало, но и имени Лайнуса Полинга не слышало - это нормально. И тираж в 5000 (еще в советское время, подчеркну) - это не показатель того, что она позабыта-позаброшена.
Прямо как в "ДМБ": "Ты суслика не видишь? А он есть!"

Точно также и с художественной литературой.

В любом случае если уж кто-то взялся писать римейк, то пририсовывание сисек и пиписек персонажам - не тот способ, которым можно написать что-то стоящее.

Коэльо я не люблю (я слишком хорошо знаю латиноамериканскую литературу, причем цвет "мгаичесокго реализма", чтобы на него купиться), к Мураками равнодушна (современная японская литература, кроме фантастики, меня вообще не прикалывает), а Эко люблю. Но в пример они были приведены потому, что это книги популярные, печтаающиеся высокими тиражами и пользующиеся спросим. Абсолютно разнокачественные.

PS. Дальнейшее мерянье шворцами бесперспективно, я полагаю. Ну просто потому, что моя профессия связана с книгами и я поневоле читала гораздо больше. И бОльшую часть прочитанного по работе в последние пять лет лучше бы и не читать вовсе.
Но механизм формирования тиражей я, в силу опять же профессии, довольно хорошо представляю. Так что...

Возвращаясь к теме - по сравнению с Потоцким Делимитер именно что усы Джоконде пририсовал.

Old Post 11-09-2004 18:19
Katherine Kinn is offline Профиль PM Поиск В друзья Редактировать | Цитировать
Delimiter
Senior Member

дата регистрации: Apr 2004
проживает:

Если это похоже на усы, то я, наверное, китайский император...
Кстати, если уж мы встали на скользкий путь сравнений, то авторица ПТСР по сравнению с Профессором Джоконде пририсовала слюнявчик. И ничего, прекрасно себя чувствует, да еще и других пытается учить уму-разуму.
А за Джоконду вы, граждане, зря переживаете. Как и у большинства южных женщин, усы у нее росли. Черные. Кустистые. Просто она их выщипывала регулярно.

Last edited by Delimiter on 11-09-2004 at 18:54

Old Post 11-09-2004 18:51
Delimiter is offline Профиль PM Поиск В друзья Редактировать | Цитировать
Kurt
Belarus' - my Mirkwood!

дата регистрации: Sep 2002
проживает:

К вопросу о том, как Толкин относился к искажению образов своих героев.

"I do earnestly hope that in the assignment of actual speeches to the characters they will be represented as I have presented them: in style and sentiment.
I should resent perversion of the characters (and do resent it, so far as it appears in this sketch) even more than the spoiling of the plot and scenery".

"Я серьезно надеюсь, что при распределении реплик героям они будут такими, какими я их представил: по стилю и настроению.
Я был бы возмущен искажением героев (и я на самом деле возмущен этим в той мере, насколько это есть в данном наброске) даже больше, чем порчей сюжета и пейзажа".

Это относительно наброска сценария к фильму по ВК, который Толкин полностью забраковал.

Письмо 210.

Представляю, что бы он сказал по поводу слэша.

Belarus' - my Mirkwood!

Old Post 11-09-2004 18:58
Kurt is offline Профиль PM Поиск В друзья Редактировать | Цитировать
Мидж
Senior Member

дата регистрации: Aug 2002
проживает:

quote:
PS. Дальнейшее мерянье шворцами бесперспективно, я полагаю.

/мило улыбнувшись/
А оно и не начиналось. Как можно сравнивать то, что читается для себя лично ради удовольствия и то, что нужно по работе/учёбе? Никак.

Old Post 11-09-2004 19:04
Мидж is offline Профиль Поиск В друзья Редактировать | Цитировать
Kurt
Belarus' - my Mirkwood!

проживает:

quote:
Первоначальное сообщение от kagero Самое горестное - что автор вообще-то умеет писать.
Еще кандидаты на звание достойного слэша есть?

Предлагаю поправку "Самое горестное - что автор вообще умеет писать."

Belarus' - my Mirkwood!

Old Post 11-09-2004 19:06
Kurt
Belarus' - my Mirkwood!

проживает:

quote:
Первоначальное сообщение от Dgared Нечувствительно превзошли всю "тигриную" психологию, лучше Альфреда Бестера? Нет, "слэш" - это, все-таки, стеб. Только неумный и грубый.

Боюсь, стебом это не исчерпывается.
Мало тут слэшеры заявляли "а может на самом деле они там голубые"?
Это уже не стеб, а диагноз.

Belarus' - my Mirkwood!

Old Post 11-09-2004 19:35
Delimiter
Senior Member

проживает:

Да уж, научили писать... На вашу голову, между прочим.
И тут мы снова, с песнями, переходим к обсуждению гом...

Last edited by Delimiter on 11-09-2004 at 19:51

Old Post 11-09-2004 19:42
Dgared
тихий толкинист

Умение писать - это же не только элементарная грамотность. Если мы говорим о литературном даровании, то оно таки наблюдается иногда. Обидно, что тратится на "слэш". Впрочем, каждый распоряжается даром в меру других дарований. Талант есть, а чего то другого нет, чувства меры там, культуры, ответственности какой-никакой.

Last edited by Dgared on 11-09-2004 at 20:34

Old Post 11-09-2004 20:32
Katherine Kinn
переводчик-любитель

проживает:

quote:
Первоначальное сообщение от Мидж

/мило улыбнувшись/
А оно и не начиналось. Как можно сравнивать то, что читается для себя лично ради удовольствия и то, что нужно по работе/учёбе? Никак.

А Фейнмановские лекции - это большое удовольствие. Попробуйте почитать "Вселенная. Жизнь. Разум" И.Шкловского - это вещь.
Да и вообще - я же не привожу в пример учебник Бессонова по электротехнике, который читать - сущий кошмар. Большая часть моих одногруппников ни Полинга, ни Бугрова-Никольского не читала, хватало конспектов.
И речь вообще не об удовольствии.
Речь о том, что если вы не в курсе популярности какой-то книги - это не значит, что ее, популярности, нет. Вот если не находится контингента читателей - тогда да, тогда можно что-то утверждать.
Взять, например, Леконта де Лиля...

Но опять же речь не об этом. Речь о том, что Делимитер новых смыслов не прибавил используемому претексту, а имевшиеся убрал.

Old Post 11-09-2004 22:50
Ирэн Адлер
Серый кардинал

дата регистрации: Jul 2004
проживает: Киев

Кстати, мне вот что непонятно... Это по поводу "Ни один из тезисов об общественной опасности слэша не подтвердился". Какие тезисы? Какие подтверждения?
Слэш как явление культурное (хочется, конечно, сказать некультурное) увы! - относится к той области, в коей "тезисы", "доказательства", "логика", теория вообще я вляются весьма и весьма относительными. Опасность подобных процессов существует, но она проявляется постепенно. Постараюсь пояснить свою мысль. Сначала сравнение вот какое: скажите, кто нибудь пытался логически с научными доказательствами аргументировать почему люди считают, что в общественном месте не стоит справлять нужду у всех на глазах? Почему в ресторане не принято сморкаться в скатерть? Это неприятно окружающим? Верно. Кажется основной аргумент антислэшеров пока именно этот - неприятно. раздражает. оскорбляет в лучших чувствах. Только в скатерти большинство не сморкается, потому что некультурным быдлом в ресторане выглядеть уж совсем непристойно, а в литературе вроде как можно... Вроде как.
Углубимся.
Самая близкая к нам революция, или, как теперь ЭТО определяют историки - переворот, тоже породила в свое время изрядную ломку культурных традиций. Поскольку логика тут как всегда отдыхала, то расслаблялись и раскрепощались пролетарии на всю катушку. Они наверняка искренне полагали, что все витиеватости, сложности и куртуазности дореволюционной культуры - лишь изрядные условности... Они таки создали некий новый культурный пласт (очень хочется сказать бескультурный ) Все стоящее из того времени создавалось, скорее, вопреки строю, нежели благодаря. Что мы имеем? Свои же сокрушения по поводу того, что "генофонд загублен", "менталитет испохаблен", "культурный уровень оставляет желать лучшего", и, самый потрясающий аргумент, каковой мне доводится, тем не менее, довольно часто слышать, "Вот смотрю дореволюционные фоторграфии, и поражаюсь - там же даже глаза у людей другие!"
В общем, мы опять приходим к тому, что "История учит тому, что она ничему не учит". В принципе, на сегодняшний день - слэш, врядли потянет на срьезную ломку культурных традиций. Масштаб не тот. Однако же - капля камень точит. Медленно но верно. Тем и опасен. Или скажем так - может быть опасен. Результаты культурного раскрепощения обычно сказываются не столь стремительно. Однако же сказываются непременно. Сейчас, кстати, по статистике, самые социально здоровые страны, те, в которых весьма сильны канонически католическое мировоззрение.
Спасибо за внимание

Old Post 12-09-2004 06:39
Ирэн Адлер is offline Профиль PM www Поиск В друзья Редактировать | Цитировать
Delimiter
Senior Member

проживает:

Заглянем в словарь...

ПОПУЛЯРНЫЙ прил.
1. Общедоступный, ясный, понятный по содержанию, форме, языку и т.п.
2. Пользующийся большой известностью, широким признанием. // Широко известный, распространенный.
Синонимы: знаменитый, известный, модный

ЗНАМЕНИТЫЙ прил.
1. Пользующийся широкой известностью; прославленный.

ИЗВЕСТНЫЙ прил.
1. Такой, которого знают; знакомый всем. //
2. Пользующийся известностью; знаменитый. // Общепризнанный, общеизвестный.

МОДНЫЙ прил.
1. Соотносящийся по знач. с сущ. мода, связанный с ним.
2. Свойственный моде, характерный для нее.
3. Пользующийся в данное время всеобщим вниманием, признанием, успехом, получивший широкую известность.

ШИРОКИЙ прил.
Перен. Охватывающий всех, распространяющийся на многих; массовый. // Распространенный повсеместно. // Предназначенный для многих, рассчитанный на массы.

МАССОВЫЙ прил.
1. Такой, в котором участвуют массы, совершаемый массами.
2. Производимый в большом количестве, массами. // Касающийся масс.
3. Производимый широкими массами, предназначенный для широких слоев населения; общедоступный.
4. Принадлежащий массам.

А теперь можно провести опрос среди посетителей этого и других форумов на тему о популярности "Рукописи, найденной в Сарагосе" графа Потоцкого с такими вопросами:

прочитал более менее до конца;
прочитал первую главу;
что-то слышал;
это вы о чем?

Бесполезно говорить, что "в нашем кругу это читают". Узок круг этих революционеров, страшно далеки они от народа (с) "Популярность" имеет в своей основе "народ". Его и надо спрашивать, дабы не быть голословными.

А о смыслах я всегда готов подискутировать.
Так какие смыслы вкладывали в свои проиведения граф Потоцкий и Бестер?

Ирэн, мне понятна Ваша озабоченность состоянием нашего (и не только нашего) общества. Меня оно тоже беспокоит, поверьте. Но прямой зависимости между слэшем и этим состоянием до сих пор не выявлено. Причины бедственного положения лежат в совершенно других областях. Вкратце я охарактеризовал бы их словами - "пределы роста". Слэш - не причина. Это следствие. В слэше изначально присутствует некий декаданс? Не спорю. А где он сейчас не присутствует? Разве кто-нибудь предложил рецепт, как человечеству выбраться из сложной ситуации, в которую оно попало?

Last edited by Delimiter on 12-09-2004 at 08:11

Old Post 12-09-2004 08:00
Ирэн Адлер
Серый кардинал

дата регистрации: Jul 2004
проживает: Киев

quote:
Первоначальное сообщение от Delimiter
Разве кто-нибудь предложил рецепт, как человечеству выбраться из сложной ситуации, в которую оно попало?

Боюсь, что общего выхода для всего человечества нет. В конечном итоге, единственная "истина в последней инстанции" - Библия - лишь предрекает конец света. Есть лишь индивидуальный выход. Индивидуальный выбор. Никто не может взять на себя роль спасителя человечества, но в общем-то в силах каждой отдельной личности - не способствовать его (человечества) гибели. Естественно, последним стоит заниматься, начиная исключительно с себя.
В общем-то, наверное, немного смешно рассуждать о столь высоких материях на фоне обсуждения столь ничтожного явления, как слеш...но в жизни нашей все столь причудливо переплетается, все настолько тесно связано...что даже отдельное явление - в принципе, - может, как маленький камешек, спровоцировать обвал. В конечном итоге - океан - это очень много молекул воды...
Я в силу своих скромных сил, пытаюсь работой своей нести в народ "Разумное, доброе, вечное" Расцениваю, это, как, своего рода, долг культурного человека. К слэшу же отношусь отрицательно не только потому, что противно, а пому, что эта писанина никоим образом не несет в себе ничего толкового для РАЗВИТИЯ личности. Нет в нем ни образовательного начала, ни духовного. Возможно моя позиция слишком грешит морализаторством, но.... лично мне жаль своей жизни и своего времени, что бы тратить его на то, что не дает пищи для ума, сердца, тела и души.

Old Post 12-09-2004 09:17
Ирэн Адлер is offline Профиль PM www Поиск В друзья Редактировать | Цитировать
Delimiter
Senior Member

проживает:

Пролучается, что я, Делимитер, способствую гибели человечества? Хм... Прямо враг рода человеческого. Это, конечно, лестно. Но давайте посмотрим правде в глаза - не по Сеньке шапка.
О том, что надо начинать с себя - не спорю. А откуда Вы знаете, что я не начал с себя? Может, я отшельник-великомученник? Живу в лесу? Питаюсь кореньями? Несу в народ пресловутое "разумное, доброе, вечное", за что каждый день получаю по полной программе?
Вот Вы утверждаете, что слэш "не несет в себе ничего толкового для РАЗВИТИЯ личности". А откуда Вы это знаете? Вы проводили исследования большой группы людей, из которых одни начинали читать/писать слэш, другие нет? Мне лично слэш помог в ряде вопросов. Я стал честнее. Где-то бескопромисснее. Перестал думать сугубо о своих интересах и начал заботиться о других людях. Открытости прибавилось. Перестал себя жалеть в определенных ситуациях. И много еще чего. Конечно, не всё здесь имеет источником увлечение слэшем, но процессы развивались параллельно.
Мы не монстры, Ирэн. Большинство слэшеров - очень интересные и развивающиеся личности. Слэш позволяет "выпустить пар" и с чистой совестью взяться за повседневную работу. Кстати, многие слэшеры очень активны по жизни, успешны в карьере, что говорит о том, что люди такого склада востребованы обществом. Не спешите делать выводы, ведь Вы с нами не знакомы.

Old Post 12-09-2004 10:36
Dgared
тихий толкинист

quote:
Пролучается, что я, Делимитер, способствую гибели человечества? Хм... Прямо враг рода человеческого. Это, конечно, лестно.

Поприцепляться, что ли к словам. Вам, значит, лестно быть врагом рода человеческого, такая, значит ирония. Неуместная. Поскольку, действительно, "вода камень точит", и, возможно, каждый "слэшный" текст хоть немного, но портит вкус, культуру, мораль, нравственность и так далее и тому подобное. И гордиться тут нечем. Ломать - не строить.

quote:
О том, что надо начинать с себя - не спорю. А откуда Вы знаете, что я не начал с себя? Может, я отшельник-великомученник? Живу в лесу? Питаюсь кореньями? Несу в народ пресловутое "разумное, доброе, вечное", за что каждый день получаю по полной программе?

В лес проведено электричество и интернет. И кто-то регулярно приходит Вас мучать. Смотрим в словарь, Вам ведь это нравится:
"Великомученики и великомученицы, лица, претерпевшие особо тяжкие муки за христианскую веру; почитаются особо торжественными службами."
А "Слэш" нельзя назвать ни разумным, ни добрым, ни вечным.

quote:
Кстати, многие слэшеры очень активны по жизни, успешны в карьере, что говорит о том, что люди такого склада востребованы обществом. Не спешите делать выводы, ведь Вы с нами не знакомы.

Мало ли кто "востребован обществом". Кто только им не востребован, речь то не о том шла.

Old Post 12-09-2004 12:20
Delimiter
Senior Member

проживает:

Вот, в очередной раз убеждаюсь - не столько интересен слэш, сколько сами слэшеры. Короче, слэш - социальный феномен. Ничего он там не портит, ни культуру, ни мораль, ни нравственность "и так далее и тому подобное" (прецедентов таких просто еще не было) и апокалипсис не приближает. Вот если гробанут американцы ядерную установку в Бушере, то это да, никому мало не покажется.
Общество я априори почитаю грамотным, даже если у всех по какой-то причине крыши сносит. Если человек востребован обществом, значит, он полезен для него в данный момент. Если слэш востребован сетевым сообществом - значит, он ему зачем-то, да нужен. К нам на сайт приходит много народу с благодарностью за то, что мы делаем. Думаю, главная функция слэша - это помогать людям "познать себя", свои возможности и свои задачи в стремительно меняющемся мире.
Вы в очередной раз хотите сказать, что критики слэша умны и высоконравственны, а слэшеры - похотливые и тупые твари с рогами и копытами? Ох, это было бы слишком просто. В большинстве случаев всё обстоит с точностью до наоборот. Просто слэшеры честнее. Почуяв позывы в организме, они не бегут устраивать скандалы, открывать разные притоны, стравливать людей разных вер и мировоззрений, нападать на мирных юзеров, прикрывая это заботой о морали и нравственности. Они тихо пишут слэш.
А живу я действительно в лесу. С интернетом. Службы по мне пока не служат, но жизнь-то еще не кончилась. И сею я не токмо слэш. Хех! Слэш - это еще что! Есть вещи и посильнее!

Old Post 12-09-2004 13:46
Kurt
Belarus' - my Mirkwood!

проживает:

Как обычно разговор о слэше подменяется со стороны слэшеров (некоторых) жалобами на то, что "вы в очередной раз хотите сказать, что... , а слэшеры - похотливые и тупые твари с рогами и копытами".

Уж очень хочется этим некоторым побыть невинными жертвами.

Хотя вроде бы очевидно, что ничего такого про слэшеров критики слэша не говорили.

Belarus' - my Mirkwood!

Old Post 12-09-2004 14:03
Delimiter
Senior Member

проживает:

Да нет, мы и не жертвы. Обычные люди. И вы тоже обычные - несмотря на то, что всё время силитесь доказать обратное.
Насчет рогов и копыт... Курт, ну это же образно! Процент "демонических" личностей среди слэшеров не особо отличается от такового у популяции в целом. Процент неразобрчивых и морально нечистоплотных товарищей - тоже. Просто собственных "демонов" мы называем своими именами, вызываем их, если можно так сказать, и они становятся ручными и безобидными зверушками. Мы не прячем их, не рядим в белые одежды и не пытаемся выдать за херувимов, чтоб морочить людям голову, бо в таком обличии они наиболее опасны.

Old Post 12-09-2004 14:31
Radio_Weiss
Хороший. Плохой. Злой.

дата регистрации: Apr 2002
проживает: Moscow, Russia

quote:
Короче, слэш - социальный феномен.

В оччень узких кругах, имхо.

Я словно лист на ветру. Смотрите, как я парю!

Old Post 12-09-2004 17:12
Radio_Weiss is offline Профиль PM www Поиск В друзья Редактировать | Цитировать
Dgared
тихий толкинист

quote:
Вот, в очередной раз убеждаюсь - не столько интересен слэш, сколько сами слэшеры.

Выводы эти следуют из Вашего желания свести разговор на "слэшеров", а не на "слэш". В моем посте говорится только о "слэше" как явлении.

quote:
Короче, слэш - социальный феномен. Ничего он там не портит, ни культуру, ни мораль, ни нравственность "и так далее и тому подобное" (прецедентов таких просто еще не было) и апокалипсис не приближает.

А надо ли дожидаться прецедентов? Тем более, что нечто подобное уже было.

quote:
Думаю, главная функция слэша - это помогать людям "познать себя", свои возможности и свои задачи в стремительно меняющемся мире.

Примеры, пожалуйста. Чего такого познали в себе пишущие и читающие именно "слэш", в чем не могла помочь литература?

quote:
Вы в очередной раз хотите сказать, что критики слэша умны и высоконравственны, а слэшеры - похотливые и тупые твари с рогами и копытами?

Не хочу. И не говорил этого. И не писал. Это Ваши фантазии.

quote:
В большинстве случаев всё обстоит с точностью до наоборот.

Хамить не надо.

quote:
Просто слэшеры честнее.

Врать про реальных людей и литературных персонажей - это честно?

quote:
Почуяв позывы в организме, они не бегут устраивать скандалы, открывать разные притоны, стравливать людей разных вер и мировоззрений, нападать на мирных юзеров, прикрывая это заботой о морали и нравственности.

Еще один наезд. "Позывы", говорите... Не "притоны", а "приюты". Никто никого не "стравливает", ни на кого не "нападает". "Все то Вы врете"(с) Или Вам первые посты в теме покоя не дают. Ну так, считайте это авторской экспрессией и "называнием вещей своими именами", тогда, возможно, почувствуете даже некоторое сродство с "антислэшерами". Вы им честно и они Вам. Все довольны, разговор на равных, накидалсь банановыми шкурками.

Last edited by Dgared on 12-09-2004 at 17:25

Old Post 12-09-2004 17:15
Dgared
тихий толкинист

quote:
Да нет, мы и не жертвы. Обычные люди. И вы тоже обычные - несмотря на то, что всё время силитесь доказать обратное.

Кто и где здесь "силился доказать обратное"?

quote:
Просто собственных "демонов" мы называем своими именами, вызываем их, если можно так сказать, и они становятся ручными и безобидными зверушками. Мы не прячем их, не рядим в белые одежды и не пытаемся выдать за херувимов, чтоб морочить людям голову, бо в таком обличии они наиболее опасны.

Кто и где здесь "выдавал демонов за херувимов", "морочил людям голову"? Желательно с именами и цитатами (не измененными).

Old Post 12-09-2004 17:18
Alia
ехидный миротворец

дата регистрации: Feb 2004
проживает:

Пример. Реального вреда от слэша. Ну приведите же кто-нибудь! Ну что вы, ей-Богу, фигней страдаете, извиняюсь заранее. Тут Беслана никто не заметил - со слэшем боролись.
Морали вам не хватает? Какой морали, какого времени? Когда на земле существовала мораль, отвечающая требованиям моралистов?

Old Post 12-09-2004 17:32
Alia is offline Профиль PM Поиск В друзья Редактировать | Цитировать
Radio_Weiss
Хороший. Плохой. Злой.

дата регистрации: Apr 2002
проживает: Moscow, Russia

Alia, а приведите мне реальный вред от прелюбодеяния, плз.

Я словно лист на ветру. Смотрите, как я парю!

Old Post 12-09-2004 17:41
Radio_Weiss is offline Профиль PM www Поиск В друзья Редактировать | Цитировать
Delimiter
Senior Member

проживает:

Хм... А что - тут и с прелюбодейством борьба развернулась?

Old Post 12-09-2004 18:21
Alia
ехидный миротворец

дата регистрации: Feb 2004
проживает:

Моральные травмы. Сколько угодно. Психозы, неврозы, суициды... Раздел имущества в случае развода тоже обычно кому-то боком выходит. Опять же, моральные травмы у детей в распадающихся семьях. Это не считая всех детективно-криминальных заморочек, развивающихся на этой плодородной почве.

Old Post 12-09-2004 18:22
Alia is offline Профиль PM Поиск В друзья Редактировать | Цитировать
Katherine Kinn
переводчик-любитель

проживает:

Вайсс, элементарно. Обман доверия. Я вообще не представляю себе, как могут люди спать в одной постели с человеком, которому изменяют.

Old Post 12-09-2004 18:59
Kurt
Belarus' - my Mirkwood!

проживает:

Слэш тоже может наносить моральные травмы. И также является обманом доверия.

Belarus' - my Mirkwood!

Old Post 12-09-2004 19:10
Мальва Неперечь
Senior Member

дата регистрации: Aug 2004
проживает:

Оффтоп.
Аля. Беслан тут все, я думаю, заметили. Только, прошу тебя, не надо еще раз к этому возвращаться, потому как выглядит как спекуляция: мол, вы тут ерундой занимаетесь, а там такое! Не здесь - да и вообще незачем, имхо.
А от слэша тоже травмы бывают: человек в литературе и кино ничего кроме слэша видеть не может - не калека, скажешь? Про "красивейший слэш" в лице фильма "На гребне волны" до сих пор забыть не могу. Джека мы с тобой уже обсуждали...
Это суть травма, нанесенная авторскому персонажу, воспринимаемому как слэшером, так и читателем слэша. Оба они, вообще-то по отношению к авторскому тексту - читатели. Только один свое восприятие сам калечит, а другому "помогает" товарищ...

Old Post 12-09-2004 19:27
Мальва Неперечь is offline Профиль PM Поиск В друзья Редактировать | Цитировать
All times are GMT. The time now is 14:57.   
Pages (305): « First ... « 216 217 218 219 [220] 221 222 223 224 » ... Last »  

Предыдущая тема   Cледующая тема

Новая тема    Ответить
версия для печати | отправить страницу по email | Подписаться на эту тему

перейти на:
Rate This Thread:

правила форума: